НОВОСТИ, суббота, 29 октября 2016 г.

В КРЫМУ УНИЧТОЖЕНА ПОЛЬСКАЯ И ЛИТОВСКАЯ «САНКЦИОНКА»
В КРЫМУ ПОЯВИЛСЯ СЫР БЛЭКАУТ
В ВИННИЦЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ТАРИФОВ ЖКХ
«ПОСОЛ» УКРАИНЫ В ЛОНДОНЕ ПОУЧАЕТ ГАЗЕТУ THE GUARDIAN
ГЕНИЧЕСКУ ВНОВЬ ГРОЗИТ УКРАИНСКИЙ «ХОЛОДОМОР» 

На симферопольском Привозе торгуют "санкционкой"

На симферопольском Привозе торгуют «санкционкой»

Польша и Литва, ведущие русофобскую политику и всячески вредящие России, пытаются одновременно с этим заработать на российском рынке. Сельскохозяйственная продукция этих государств запрещена в РФ в рамках контрсанкций против стран Евросоюза. Тем не менее, она попадает на российский рынок, в частности в Крым. На днях специалисты крымского управления Россельхознадзора изъяли на симферопольском оптово-розничном рынке «Привоз» запрещённые к ввозу импортные товары – 25 кг польского салата «Айсберг» и 120 кг литовских груш. Изъятая продукция уничтожена на полигоне твердых коммунальных отходов.
****
Семья Зайцевых, жители Крыма, открыли свое производство сыра. Их продукция привлекла внимание покупателей необычностью названий. Один из сортов посвящен блокаде Крыма, устроенной Украиной и меджлисовскими экстремистами с целью удушения Республики. Блокада провалилась, а в память о ней выпущен сыр, который называется «блэкаут». Сыр этот черного цвета. Хозяйка предприятия добавила в закваску пищевой краситель — активированный уголь. Благодаря этому, сыр получил необычную окраску. Сыроварня Зайцевых производит и другие сорта: бри, кроттен, камамбер, рокфор, эдам.
****
На Украине отмечена первая акция протеста против грабительских коммунальных тарифов. Около ста человек (в основном лица пожилого возраста) пришли вчера к городскому совету Винницы, где провели пикет под лозунгами: «Требуем моратория на тарифы», «Подайте на лекарства», «Нам не нужна власть, которая является врагом народа». Протестующие пытались войти в здание, но их не пустила украинская полиция. Прошли только представители пикетчиков, которые должны были попасть на сессию депутатов. Митингующие хотели удостовериться, что их представителей допустят на эту сессию, поэтому они попытались войти в здание. В результате попытки штурма горсовета Винницы был сломан турникет.
****
«Посол» Украины в Лондоне, прославившаяся своим попугайским нарядом на церемонии вручения верительных грамот королеве Елизавете, направила письмо газете The Guardian, потребовав не называть события на Донбассе гражданской войной. Наталья Галибаренко прокомментировала таким образом статью в номере газеты от 27 октября. Жовтоблакитная димпломатша была недовольна такой фразой: «Напряженность в отношениях между членами НАТО и Россией были усилены, поскольку Москва аннексировала Крым в 2014 году и в результате, Украина погрузилась в пучину гражданской войны». Двадцать восьмого октября газета изменила фразу, которая не понравилась Галибаренко. Новая ее версия не связывает начало гражданской войны с возвращением Крыма в РФ, которое The Guardian называет «аннексией». На церемонии вручения верительных грамот королеве Галибаренко выглядела как актриса из циркового шоу. Подойдя к королеве, она сделала неуклюжий реверанс. Рядом стоял ее похожий на председателя колхоза муж, одетый во фрак. Фотография этой пары облетела интернет, вызвав немало язвительных замечаний.
****
Жители Геническа планируют провести пикет у здания городской администрации 31 октября. Они обеспокоены наступающим в городе вторым (с января прошлого года) украинским «холодомором». Из-за отсутствия в городе запасов газа существует опасность замерзания 60 тысяч человек. Власти уже говорили, что жителям Геническа не мешало бы подумать об альтернативном газу отоплении. В частных домах это возможно, но не во многоэтажках. Украинские власти запретили откачку газа для Геническа из Глебовского месторождения в Крыму. В прошлом году Владимир Путин спас жителей Геническа от наступившего «холодомора. Он распорядился подать в Геническ газ из Крыма в рамках гуманитарной помощи. Геническая администрация и Киев по-хамски отреагировали на этот жест.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *