НОВОСТИ, вторник, 25 октября 2016 г.

В АКВАТОРИЮ ЧЕРНОГО МОРЯ ЗАШЕЛ ЭСМИНЕЦ США
В КРЫМ ПРИБЫЛА ОЧЕРЕДНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ СТРАНЫ ЕС
ЕВРОХУНТА ВЫРАЗИЛА ПРОТЕСТ СИРИИ ИЗ-ЗА ПРИЗНАНИЯ КРЫМА
ЧУБАРОВ ПЫТАЕТСЯ ВЛЕЗТЬ В УКРОДЕЛЕГАЦИЮ В ПАСЕ
ГОЛОДНОМУ НАСЕЛЕНИЮ УКРАИНЫ СКАРМЛИВАЮТ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец

В акваторию Черного моря вошел эскадренный миноносец военно-морских сил США Carney. Он оснащен системой ПРО Aegis. Восемнадцатого октября эсминец, принадлежащий шестому оперативному флоту США, вышел из базы постоянной приписки Рота (Испания) после окончания планового ремонта, чтобы продолжить патрулирование в зоне ответственности флота. После начала войны Украины против Донбасса в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО. В последнее время участились разведывательные полеты американских самолетов у берегов Крыма.
****
В Крым прибыла делегация из Германии. Она состоит из 20 человек: депутатов, политиков и бизнесменов. Делегация, совершающая визит в Республику в рамках народной дипломатии, пробудет на полуострове до 28 октября. В рамках визита запланирована встреча с главой крымского парламента Владимиром Константиновым. Два бизнесмена, входящих в делегацию, интересуются строительством мостов и торговлей сельхозмашинами. Немцы прибыли в Крым вслед за делегацией итальянских политиков регионального масштаба. Киев пока не отреагировал на прибытие немецкой делегации в Крым.
****
Укрохунта выразила протест Сирии за то, что спикер парламента страны Хадия Аббас в интервью агентству Sputnik заявила, что власти страны признают Крым неотъемлемой частью России. По ее словам, Крым был частью Советского Союза, и «по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму». Украинский «МИД» вызвал поверенного в делах Сирии на Украине  Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри с целью выразить ему протест и получить объяснения. Называющая себя «пресс-секретарем МИДа» Марьяна Беца заявила, что протест был «решительным». Как это выглядело, чиновница не объяснила. Решительность такого псевдо-государства, как Украина, вряд ли произвело впечатление на Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри.
****
Главарь почти развалившегося «меджлиса» крымских татар Рефат Чубаров, которому запрещен въезд на территорию России, интригует с целью влезть в делегацию Украины на Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В России меджлис признан экстремистской организацией и запрещен. Эта группировка и лично Чубаров стоят за терактами в Херсонской области: подрывом ЛЭП и энергетической блокады Крыма. По словам депутата Госдумы, бывшего вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, «Чубаров пытается получить место в украинской делегации в составе ПАСЕ. В случае успеха, это станет фактически лоббированием экстремизма и терроризма против крымчан на международной площадке Совета Европы». По его мнению, Чубаров как представитель Украины в составе ПАСЕ будет неустанно говорить о мифических гонениях и репрессиях в Крыму. Лидеры меджлиса понимают, что влияние на Крым ими утрачено, и поэтому пытаются переместиться во внешнеполитическую плоскость. Чубаров как представитель Украины в составе ПАСЕ будет неустанно дискредитировать российский Крым. Даже если ПАСЕ захочет конструктивный диалог с Россией, Чубаров костьми ляжет, чтобы только помешать этому», — сказал Бальбек.
****
На Украине расцветает рынок просроченной еды. На интернет сайтах рекламируют оптовые партии скисшего молока, просроченной колбасы, сыра и прочие продукты. Просроченную колбасу можно купить по 10 гривен за килограмм, а ящик круассанов за 55 гривен. Как рассказал продавец на одной из баз, которая «обслуживает» Днепропетровск, Кривой Рог и Запорожье, «прокисшее молоко продают по одной гривне за литр. Его берут на корм для свиней — выходит дешевле, чем зерно. Есть более-менее нормальная продукция по низкой цене: упаковка сметаны 300 г или молока 900 г — по 3 грн, плавленные сырки — 1 грн/шт., сливочное масло — 15 грн/пачка. Это то, что нам возвращают супермаркеты, а мы продаем». Подобный сбыт просроченной продукции представляет опасность для Крыма, куда постоянно пытаются доставить контрабандой санкционную продукцию.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *