НОВОСТИ, четверг, 20 октября 20165 г.

ГЛАВНЫЙ МУФТИЙ КРЫМА НАВЛЕК НА СЕБЯ ГНЕВ НЕЗАКОННОГО МЕДЖЛИСА
СИРИЯ ПРИЗНАЛА КРЫМ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ РОССИИ
В КРЫМ ПРИБЫВАЕТ ВТОРАЯ ГРУППА КИТАЙСКИХ ТУРИСТОВ
СОЦСЕТИ УСТАНОВИЛИ ЛИЧНОСТЬ УБИЙЦЫ МОТОРОЛЫ
ЗАКАРПАТЬЕ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВЫХОДА ИЗ СОСТАВА УКРАИНЫ

Главный муфтий Крыма Эмирали Аблаев

Главный муфтий Крыма Эмирали Аблаев

Меджлисовские активисты раскручивают скандал вокруг письма главы Духовного Управления мусульман Крыма Эмирали Аблаева начальнику управления ФСБ РФ Виктору Палагину. В этом письме муфтий сообщает о деятельности 11 человек, причастных к запрещенным в России группировкам «Хизбуттахрир» (Партия исламского освобождения) и секте хабашитов. Муфтий Эмирали Аблаев указывает, что активисты этих организаций препятствовали празднованию Оразы-Байрама пятого июля этого года в разных частях Крыма. Этот день был объявлен нерабочим в Крыму. «Были частично сорваны праздничные богослужения в 12 мечетях нашего Управления, пишет главный муфтий Крыма. Адепты партии «Хизбуттахрир» и хабашистов, самовольно присвоившие в этих мечетях звания и полномочия религиозных служителей, провоцировали противостояния и конфликты, пытались не допустить мусульман в мечети в официальный день празднования». В письме указаны адреса мечетей, в которых проводился саботаж. Документ направлен на имя начальника управления крымского УФСБ, министра внутренних дел Крыма и прокурора Крыма. Муфтий Крыма просит силовые органы отреагировать на эти нарушения. «Диссиденты» утверждают, что праздник Ораза Байрам приходился на шестое, а не пятое июля. В связи с этим они устроили беспорядки. Главарь исламистов в Геническом района Ленур Ислямов обвинил муфтия Крыма в «доносительстве на единоверцев».
****
Сирия признала Крым неотъемлемой частью России.  Таким заявлением выступила в интервью агентству «Спутник» председатель сирийского парламента Хадия Аббас. По ее словам, Крым ранее был частью Советского Союза и по итогам референдума «вернулся к своим истокам». Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России. Председатель парламента также отметила, что отношения Сирии и России являются стратегическими и перспективными. «И мы будем работать над развитием данных отношений с российским правительством во всех сферах: политической, экономической, социальной и даже консульской», — подчеркнула Хадия Аббас.
****
Китай игнорирует протесты Украины и не препятствует своим гражданам посещать Крым. Вчера в Республику прибыла вторая группа из 22 китайских туристов. В экскурсионную программу китайских гостей вошли более 25 объектов в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае, а также в Балаклаве и на южном берегу Крыма. Основными точками на экскурсионном маршруте туристов стали: Центральный музей Тавриды, Кафедральный Александро-Невский собор, панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», Военно-исторический музей Черноморского флота, Херсонес Таврический, Воронцовский, Ливадийский и Ханский дворцы, пещерный город Чуфут-Кале, Свято-Успенский мужской монастырь. Планируется дегустация блюд национальной кухни народов Крыма. Вторая организованная группа туристов из КНР посещает полуостров в рамках соглашения о безвизовом пересечении границ между РФ и Китаем. Первая группа китайских туристов в составе 14 человек побывала в Крыму в начале сентября. Организованные туристические поездки для китайских туристов не требуют каких-либо виз. Безвизовый режим распространяется и на аналогичные путешествия в Китай российских граждан.  Соответствующее соглашение между правительствами РФ и Китая было подписано в 2000 году.
****
В социальных сетях сообщили что у становлена личность убийцы Моторолы. Взрыв в лифте дома, где погиб герой Донбасса и Крыма Арсений Павлов (Моторола) организовал латышский наемник Марк Озолиньш. Правоохранители Донецкой Народной Республики ведут поиск Озолиньша. Вчера состоялись похороны Моторолы.  Проститься с ним пришли около 50 тысяч человек.
****
Закарпатье сделало еще один шаг в сторону размежевания с бандеровской Украиной. В среду, депутаты Закарпатского областного совета большинством голосов приняли решение о самостоятельной экономической политике региона. «Исходя из результатов референдума 1991 года о создании самоуправляемой территории (78 процентов жителей региона тогда выступили «за»), Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами», — сообщается на официальном сайте облсовета. Несколькими днями ранее председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис заявил, что он не исключает выхода Закарпатья из состава Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *