НОВОСТИ, вторник, 17 октября 2016 г.

КРЫМ ВСЕ ЕЩЕ ПЕРЕЖИВАЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ АГРЕССИВНОЙ УКРАИНИЗАЦИИ
НА УКРАИНЕ УСИЛИВАЕТСЯ БОРЬБА С РУССКИМ ЯЗЫКОМ
В КРЫМ ПРИБУДЕТ ЕЩЕ ОДНА ИТАЛЬЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОЛИТИК ВАЛЬБЕГАМБЕРИ ДАЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В МОСКВЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ «СВЯТЫХ ОТЦОВ» САМОСВЯТСКОЙ ЦЕРКВИ

Украинизация началась еще в 20-х годах. Она потерпела полный провал.

Украинизация началась еще в 20-х годах. Она потерпела полный провал.

Выступая на открытии второго Съезда русистов Республики один из организаторов форума ректор Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования (КРИППО), доктор филологических наук, профессор Александр Рудяков отметил, что в Крыму все еще наблюдаются последствия агрессивной украинизации. Проблемы во многом связаны с тем, что учителям -украинистам разрешили преподавать русский язык в школах без соответствующего образования. В КРИППО переучили 800 преподавателей украинского языка, которым грозила безработица после воссоединения Крыма с Россией. Результаты этого переучивания не блестящи: «Посещая уроки в первых классах, я вижу, как наши с вами коллеги-учителя, помимо своей воли, на доске пишут «сьомга» вместо «семга». И это не вина этих людей, а беда, — рассказал профессор Рудяков. В нас слишком глубоко вросли эти вещи, и думать, что мы сейчас, перейдя на новый закон и инструкции, все это изжили, по крайней мере наивно». Известно, что под украинской оккупацией учитель укромовы был не просто преподавателем, но и политическим комиссаром. Учителям в средних школах было категорически запрещено пользоваться русскими методическими пособиями. В Севастополе были случаи, когда учителей обыскивали при входе в школу, и если у них находили книги на русском языке, то увольняли с работы. Руководили всей этой русофобской кампанией многие политические комиссары из учителей-украинистов. Их не стали увольнять с работы после освобождения Крыма от бандеровской власти, а позволили переучиться и сохранить свои рабочие места. Профессор Рудяков сказал, что он гордится высокими результатами крымских выпускников на ЕГЭ по русскому языку. Однако, он напомнил, что этот экзамен сдавали добровольно учащиеся, которых хорошо к нему подготовили. «А когда мы придем ко всеобщей сдаче ЕГЭ, боюсь, что наши итоги будут намного более проблемными, учитывая национальный состав учителей-русистов и опять-таки влияние украинского языка», – поделился своими опасениями ректор КРИППО. Он считает, что необходимо разработать программу по работе с теми людьми, которые остались под воздействием украинского языка.
****
На фоне конференции крымских русистов на Украине усиливается борьба с русским языком с целью окончательно искоренить его на территориях, подконтрольных киевской хунте. Министр инфраструктуры бандеровского режима Владимир Омелян потребовал полностью изжить русский язык из украинских аэропортов. «Аэропорты Украины должны избавиться русского языка и коммунистических названий. Вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках, — заявил Омелян. Ранее Омелян сообщил, что к декабрю текущего года будет полностью исключено дублирование информации на русском языке в проездных билетах, объявлениях и на табло железнодорожных вокзалов. До недавнего времени в аэропортах говорили в основном по-русски. Чиновники на паспортном контроле иногда спрашивали: «З яким рэйсом прыбулы?». Но при ответе по-русски сразу же переходили на язык собеседника. Аналогичным образом вели себя в общественном транспорте кондукторы во время первой украинизации, начавшейся в 1924 году, когда большевики приняли указ о «коренизации». Кондукторы выучили несколько украинских фраз и громко кричали: «Купуйтэ квиткы» или «Просуньтеся упэрэд» затем тихонько переходили на русский язык. В сегодняшних украинских самолетах стюардессы говорят с пассажирами по-украински, а между собой шепчутся по-русски. Судя по запросам на поисковых системах в интернете, русским языком пользуется около 70% населения Украины.
****
После итальянских депутатов региональных легислатур в Крым планирует прибыть делегация итальянских бизнесменов. Ее возглавит известный общественный деятель и журналист, долгое время работавший в Москве, Джульетто Кьеза. «Я сейчас занимаюсь подготовкой визита итальянских бизнесменов в Крым. В ходе визита члены итальянской делегации проведут ряд встреч с представителями руководства республики, а также местными бизнесменами, и обсудят вопросы сотрудничества в аграрной сфере. Итальянские предприниматели планируют на месте изучить варианты сотрудничества, ознакомиться с условиями ведения бизнеса и инвестирования в сельскохозяйственную отрасль», — сообщил Джульетто Кьеза. «Овощеводство, садоводство и виноградарство являются самыми перспективными направлениями сотрудничества. Повышенное внимание нашего бизнеса к России и Крыму связано с продолжающимся в Италии экономическим кризисом: многие предприниматели ищут новые рынки и новых партнеров. Крым является регионом, привлекательным с точки зрения реализации крупных проектов в сфере агробизнеса. Вместе с тем, некоторые предприниматели пока опасаются вести дела в Крыму и посещать полуостров. Моя задача – объяснить им, что никакой опасности не существует, можно ехать и вести дела. Осознав, что все нормально, они, как правило, успокаиваются», — пояснил журналист. Джульетто Кьеза уже бывал в Крыму. В мае этого года он посетил Республику вместе с делегацией депутатов итальянского парламента.
****
Депутат регионального парламента Венето Стефано Вальбегамбери, который вместе с большой делегацией региональных политиков посетил Крым с 13 по 16 октября дал пресс-конференцию в Москве. По его словам, все члены делегации убедились, что референдум в Крыму в 2014 году проходил без всякого давления и крымчане голосовали на нем добровольно. Итальянцы убедились, что жители полуострова до сих пор поддерживают результаты референдума. Сейчас большая часть делегации уже находится в Италии: «Сегодня мне прислали много сообщений, что еще раз убедились, говоря с жителями на улицах Симферополя, что это решение продолжает иметь эту поддержку среди жителей Крыма. В Италии мы имеем неверное представление о том, как развивались события в Крыму», —отметил парламентарий. Вальдегамбери рассказал, что «до последней минуты» итальянцы получали угрожающие письма, в которых от них «требовали не приезжать и не встречаться с жителями Крыма». «Но чем больше мы получали таких писем, тем больше мы убеждались, что мы на правильной дороге», — добавил депутат.
****
Иерарх самосвятской «украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) «архиепископ» Мстислав оказался в центре скандала в Тернополе. Его и трех священнослужителей из УАПЦ заметили в ночном клубе города. Вместе с Мстиславом в клубе развлекались настоятель церкви Рождества Христова в Тернополе Игорь Семирозум, казначей этой же церкви «протоиерей» Владимир Герасимчук и «иподиакон» Виталий Окунский. Мстислав выплясывал вместе с какими-то девицами, а его дружки устроили в клубе драку. Видео ночных приключений «святых отцов» попало в интернет. На нем видно, что первым удар мужчине нанес казначей церкви, затем его ударил, а следом в потасовку ввязался и сам «владыка». Мстислав пытался отрицать, что он посетил ночной клуб. Однако, его ложь разоблачена растиражированным видео.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *