НОВОСТИ, вторник, 11 октября 2016 г.

ПРОДЛЕН АРЕСТ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ УКРОДИВЕРСАНТАМ
УКРАИНА ЛИШИЛА ФИНАНСИРОВАНИЯ РУПОР ПРОПАГАНДЫ МЕДЖЛИСА
МУРАДОВ: «АКТИВИЗАЦИЯ АВИАЦИИ США – ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ»
СБУ ОТВЕТИЛО НА ЗАДЕРЖАНИЕ В МОСКВЕ «ЖУРНАЛИСТА» СУЩЕНКО

Задержанный в Крыму участник украинской РДГ Евгений Панов

Задержанный в Крыму участник украинской РДГ Евгений Панов

Суд Киевского района Симферополя продлил арест двум подозреваемым украинским диверсантам Евгению Панову и Андрею Захтею. Оба они были задержаны при переходе границы Украины с Крымом в начале августа этого года. В общей сложности в Крым было послано три диверсионные группы с целью совершения серии взрывов на полуострове.

Андрей Захтей

Андрей Захтей

Украинская пропаганда готовилась «повесить» все эти теракты на разборки в Крыму между различными группировками, якобы борющимися за власть. В общей сложности российские правоохранители задержали семь подозреваемых украинских диверсантов. Следствие по их делу продолжается. Арест Панова и Захтея продлен до 10 декабря.
****
Обанкротившаяся киевская хунта не в состоянии содержать даже собственных клевретов. Вчера стало известно о лишении финансирования меджлисовского телеканала ATR и аффилированных с ним СМИ. Все эта медийная группа принадлежат главарю громил в Херсонской области Ленуру Ислямову.   Ранее хунта обещала ежегодное финансирование ATR в размере 40 миллионов гривен. Обещание выполнено не было. У канала осталось денег до конца года. Его руководство подумывает о переезде в Литву, с которой, по его словам, у крымских татар якобы давние связи. Известно, что ранее в Литве базировался сайт чеченских боевиков. Очевидно в этом и просматривает руководство меджлисовского канала какую-то связь. В Вильнюсе пока никак не прокомментировали планы ATR перевести свою деятельность в Литву.
****
Постоянный представитель республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства  Георгий Мурадов назвал демонстрацией силы активизацию полетов американских самолетов в Черном море. По его словам, Россия не допустит никакой угрозы для Крыма. «Все что происходит по наращиванию различных военных мер, различного рода демонстрации силы, я это уже даже учениями не называю, это настоящая демонстрация силы, попытки запугивания и России и крымчан, все это нуждается в определенном противодействии, в выражении мнения общественности», — считает Мурадов. По его словам, Крым является важной геополитической точкой в черноморско-кавказско-балканском регионе, поэтому находится в эпицентре всех международных событий. Специалисты полагают, что полеты разведывательных самолетов преследуют цель  определения по радиосигналам дислокацию российских войск в Крыму и их возможное передвижение.
****
Украинская охранка задержала на КПП в Сумской области (Бачевск) бывшего офицера ВСУ, уроженца Одессы, который, как утверждает СБУ, пытался вывезти в РФ копии документов о деятельности одной из украинских воинских частей, оборонительные планы и списки участников военной операции в Донбассе. Личные данные задержанного не сообщаются. Известно, что он служил в украинских вооруженных силах в Крыму, но после разрыва полуострова с Украиной уехал вместе со своей частью и продолжал службу. Не так давно он получил дисциплинарное взыскание. Украинские власти намекают, что это и побудило офицера на бегство в Россию с секретными документами на электронных носителях. Полагают, что арест неназванного бывшего военного – это ответ на задержание в России «журналиста» Сущенко, которому предъявлены обвинения в шпионаже. Очевидно Киев, таким образом, готовится обменять своего агента на арестованного экс-офицера.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *