НОВОСТИ, пятница 27 апреля 2012 г.

  • В КРЫМУ ГОТОВИТСЯ НОВОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СУДИЛИЩЕ
  • МИДу РФ СОВЕТУЮТ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ С ТИМОШЕНКО НА ТЮНИНА
  • АВРАЛ В АРМЯНСКЕ В СВЯЗИ С ПРИБЫТИЕМ ЯНУКОВИЧА
  • КРЫМСКОГО МИЛЛИОНЕРА ПЫТАЮТСЯ ОТПРАВИТЬ В ТЮРЬМУ

Владимир Тюнин предстанет перед укараинским судилищем 15 мая

Украинская оккупационная юстиция в Крыму намерена осудить пророссийского активиста Владимира Тюнина. На предварительном заседании суда обвинения против Владимира Тюнина были признаны обосноваными, и слушание дела назначено на 15 мая, 15 часов. Тюнина обвиняют в разжигании межнациональной розни по ст.161 ч.2 УК Украины за то, что он в своих выступлениях призывал чтить память жертв крымско-татарских коллаборационистов. Разбирательство дела Тюнина проходит в закрытом режиме. На заседание не были допущены представители русской общественности и журналисты. У здания суда присутствуют сотрудники украинской политической охранки СБУ. Еще ни один подсудимый, обвиненный де-факто в проросийской активности, не был оправдан жовтоблакитной фемидой. Украинские суды находятся под тотальным контролем правящей клики.
*****
Координатор Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий выпустил заявление в связи с преследованием Владимира Тюнина. «Совсем недавно МИД России с озабоченностью воспринял сообщения об ухудшении состояния здоровья находящейся в заключении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, говорится в заявлении. Вместе с тем многолетние массовые политические репрессии против российских соотечественников на Украине (некоторые из которых являются также и российскими гражданами) дипломатическое ведомство РФ предпочитает не замечать. Правящая в стране Партия регионов проводит в целом антирусскую и антироссийскую политику и занимается системным преследованием за инакомыслие пророссийских активистов. Так осуждены по политической статье «за сепаратизм» активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и Семён Клюев, по этой же статье осуждён лидер закарпатских русинов православный священник Димитрий Сидор, всё ещё продолжается затяжное судилище над защитниками Графской пристани в Севастополе. Меня также удивляет, что с подачи Посольства РФ «главным русским» на Украине до сих пор продолжает оставаться представитель партии власти, который к тому же прославляет фашистских прихвостней типа Тараса Бульбы-Боровца и голосует в парламенте за то, чтобы чествовать украинских националистов типа Васыля Стуса».
*****
Сегодня в Крым прибывает глава украинского оккупационного режима полуострова Виктор Янукович. Сообщается, что лидер необандеровской Украины посетит химический завод «Крымский Титан» в Армянске и солнечную электростанцию в селе Перово Симферопольского района. Организаторы поездки преследуют чисто пропагандную цель. Они хотят представить Януковича как политика, который якобы заботится о промышленном производстве и занятости в Крыму. Из Армянска сообщают, что в городе устроен аврал в связи с предстоящим визитом главного чиновника жовтоблакитной власти. Подметают и моют улицы, белят бордюры, рисуют новую разметку на дорогах. На заводе «Титан» устанавливают новые урны и определили место для посадки вертолета.
*****
Перед судом в Симферополе предстал крымский миллионер Иосиф Файнгольд. Вчера ему и еще семи подсудимым прочли обвинительное заключение. Чтение длилось около двух часов. Миллионера, бывшего депутата симфропольского Горсовета обвиняют в мошенничестве. Файнгольд был арестован 14 мая прошлого года. Во время ареста он находился в больнице, так как плохо себя почувствовал. Прокуратура утверждает, что бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тысяч гривен с предпринимателей и обещали им выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток. Позднее в уголовном деле против Иосифа Файнгольда появился новый эпизод – мошенничество, имевшее место три года назад. Кто-то очень влиятельный желает посадить Файнгольда. В отношении миллионера возбуждалось девять уголовных дел. Его неоднократно задерживали, но каждый раз отпускали. Два дела против Файнгольда закрыты.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *