НОВОСТИ, пятница, 23 сентября 2016 г.

ШАНСЫ КРЫМА НА ПРОЦЕССЕ ПО СКИФСКОМУ ЗОЛОТУ «50-50»
НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ ЗАДЕРЖАН УКРОГРАЖДАНИН
ЭКС-ГЕНПРОКУРОР СЧИТАЕТ, ЧТО КИЕВ НЕ ДОБИЛСЯ ИЗОЛЯЦИИ КРЫМА
ДОГОВОР УКРАИНЫ С ЕС ОБ АССОЦИАЦИИ НА ГРАНИ ПРОВАЛА

Амстердамский суд рассмотрит иск четырех крымских музеев, добивающихся возвращения своих артефактов пятого октября

Амстердамский суд рассмотрит иск четырех крымских музеев, добивающихся возвращения своих артефактов пятого октября

Пятого октября в окружном суде Амстердама состоится слушание дела о скифском золоте музеев Крыма. Представители четырех музеев Республики будут присутствовать на заседании суда. Однако, юрист Инюрколлегии Анастасия Сивицкая, которая будет защищать крымские музеи, считает, что шансов на решение в пользу Крыма «50-50». По ее словам решение суда не будет оглашено в день слушаний. Его вынесут примерно через шесть недель после слушаний. Коллекция скифского золота, около двух тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В попытке в последний раз ограбить Крым бандеровская власть заблокировала возвращение экспонатов в музеи Республики. Украина требует возвратить скифское золото из Крыма ей. В числе музеев, чьи экспонаты сейчас находятся в Амстердаме, — Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Экспонаты Киевского музея, которые также были представлены на выставке, были возвращены Украине в сентябре 2014 года. Суд Амстердама признал Украину третьей стороной в судебном разбирательстве, «поскольку государство заявляет свои права на спорные объекты». По нашим прогнозам решение будет вынесено против Крыма из-за широкомасштабной русофобии, раскрученной западной пропагандой.
****
В Крыму при пересечении границы с Украиной был задержан укрогражданин, разыскиваемый властями Ирана. Он обвиняется в мошенничестве и был заочно приговорен иранским судом к пяти годам лишения свободы. Личные данные задержанного не сообщаются. Прокуратура организовала экстрадиционную проверку задержанного. Он заключен под стражу на 30 дней. Не исключено, что задержанного выдадут Ирану. Украина пока никак не отреагировала на задержание своего гражданина.
****
Бывший генеральной прокурор Украины Станислав Пискун ( 2002-2003, 2004-2005) заявил, что политика Украины, направленная на изоляцию полуострова, не работает. В интервью каналу 112 Пискун сказал: «В самом начале мы слышали, что все, что касается Крыма, будет изолировано от мирового сообщества… Сегодня никто не может ответить, что изоляция произошла. Самолеты в Крым летают, корабли в Крым заходят, торговля, вероятно продолжается. Изоляции нет», — подчеркнул экс-генпрокурор. По его словам, это произошло из-за того, что Украину слабо поддерживают в мире. Тем не менее бандеровская «верховная рада» Рада все еще уверена, что Крым будет возвращен и выносит решения по территории, которая ей не принадлежит вот уже более двух лет. Вчера «депутаты» утвердили рекомендации слушаний на тему «Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя: проблемные вопросы, пути, методы и способы». Среди этих рекомендаций лишение Севастополя специального статуса, признание крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Крыма, провозглашение полуострова «крымско-татарской автономной республикой», отмена свободной экономической зоны в Крыму. Бандеровцы явно целятся на дестабилизацию Крыма путем стравливания национальностей. Этим они занимались все 23 года оккупации Крыма. Тогда полуостров был фиктивной автономией, а единственным языком был украинский. В настоящее время в Крыму действуют три языка: русский, крымско-татарский и украинский. На этих языка впервые в новейшей истории Крыма были составлены бюллетени на выборах в Государственную Думу РФ.
****
Возможно, что Нидерланды не ратифицируют договор об ассоциации Украины с ЕС. О таком развитии событий высказался премьер-миниср страны Марк Рютте.  Он заявил, что правительство Голландии, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора. Укронацисты устроили в апреле десант в Амстердаме и пытались убеждать голландцев проголосовать на референдуме за ассоциацию ЕС с Украиной. Кампания провалилась. Любой договор ЕС с каким-либо государством должен быть ратифицирован всеми странами входящими в объединенную Европу. Если одна страна его не ратифицирует, то договор становится недействительным.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *