НОВОСТИ, четверг, 22 сентября 2016 г.

АМЕРИКАНСКИЕ САМОЛЕТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЛЕТАТЬ У ГРАНИЦ КРЫМА
ЖЕНА ПАНОВА МОЛИТ ПОРОШЕНКО О ПОМОЩИ
УКРОПРОПАГАНДИСТ СЕМЕНА ОСТАЕТСЯ В СИЗО
КАНАДА ОТКАЗАЛА УКРАИНЕ В БЕЗВИЗОВОМ РЕЖИМЕ

Со вторника по четверг у берегов Крыма совершали полеты девять американских самолетова. Boeing P-8A Poseidon подлетел к Севастополю на 70 км

Boeing P-8A Poseidon вновь сегодня летал у берегов Крыма

В четверг днем разведывательный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858 вновь приблизился к крымскому побережью. Самолет вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии в 10:11 по московскому времени, после полудня вошел в воздушное пространство над акваторией Черного моря и затем направился к юго-западу от побережья Крыма. Маршрут Посейдона пролегал через Грецию и Болгарию.  Чуть позднее над акваторией Черного моря появился еще один американский самолет — RC-135U c позывным ANTRO91 и бортовым номером 64-14849, который вылетел с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит. Специалисты отмечают, что этот самолет предназначен для сбора информации о работе систем радиолокационного излучения радаров ПВО потенциального противника. Собранные данные используются для разработки новых и модификации имеющихся систем раннего предупреждения об обнаружении авиации ВВС США радиолокационными станциями противника, а также способов подавления работы радаров и разработки противорадиолокационных ракет для их уничтожения. Американские ВВС все чаще появляются у крымских границ. Их число значительно увеличилось во время недавних учений «Кавказ 2016».
****
Жена пойманного в Крыму предполагаемого диверсанта Евгения Панова обратилась к главарю киевской хунты Порошенко с мольбой помочь освободить ее мужа. Она заявляет, что не знает, где содержится ее муж и есть ли у него адвокат. Панов вместе с группой подчиненных были задержаны восьмого августа сразу же после пересечения крымской границы. Российские спецслужбы «вели» их давно и взяли с поличным. В Крым было послано в общей сложности три группы бандитов, которые должны были совершить целую серию взрывов: на паромной переправе, нефтебазе в Феодосии, в вертолетном полку, на химическом заводе «Титан» и других объектах. Бандеровская пропаганда готовилась представить эти теракты как разборки среди русских. Известно, что  Евгений Панов, Андрей Захтей и Ридван Сулейманов содержатся в следственном изоляторе Симферополя. Их защитники на Украине возмущены тем, что СМИ уделяют им намного меньше внимания, чем Надежде Савченко. Дело подозреваемых ведет бывший сотрудник СБУ Михаил Голышев, который после возвращения Крыма в состав РФ поступил на работу в ФСБ.
****
Российские власти отказали украинскому пропагандисту Николаю Семене в разрешении выехать в Киев, как было сказано, на лечение. Семена находится в СИЗО по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ – публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. В своих публикациях Семена утверждал, что Крым – это часть Украины. Во время украинской оккупации полуострова подозреваемый вел клеветническую деятельность против России и русскоязычного населения полуострова.
****
Цеевропа никак не может добиться от Евросоюза безвизового режима для своих граждан. Надежды на то, что Брюссель смилостивится и позволит «укрогромодянам» разъезжать по городам и весям ЕС рухнули. Оставалась надежда на Канаду и на укродиаспору, которая могла бы пролоббировать безвиз. Не вышло. Министр иммиграции и гражданства Канады Джон Макалем получил соответствующую петицию и дал на днях на нее ответ. По его словам, Украина не достигла критериев, которыми пользуется Канада при вынесении решения о безвизовых поездках. Поэтому его министерство не планирует предоставлять безвиз гражданам Украины. Примечательно, что Киев не требует отмены виз для украинцев от Вашингтона. США до сих требуют визы от граждан Польши, опасаясь, что при отмене их, в районе Чикаго появится множество нелегалов. Многие граждане Украины уверены, что в случае предоставления им без виза они смогут отправиться на заработки на Запад. В ЕС и Канаде это прекрасно известно, поэтому безвизовый режим все еще действует.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *