НОВОСТИ, среда, 25 апреля 2012 г.

  • ДВА ЧИНОВНИКА ИЗ НОВОФЕДОРОВКИ ПОЛУЧИЛИ ПО 5 ЛЕТ
  • ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ ПОТАПОВОЙ И УСИКА
  • БЕРЛИНСКАЯ КЛИНИКА ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О ДИАГНОЗЕ ТИМОШЕНКО
  • США НЕ ИСКЛЮЧАЮТ САНКЦИЙ ПРОТИВ УКРАИНЫ ИЗ-ЗА ДЕЛА ТИМОШЕНКО

Бывший глава сельсовета Новофедоровки отправлен на нары на пять лет

В Евпатории состоялся суд над главой Новофедоровского сельского совета Иваном Фабишевским и неназванным депутатом сельсовета. Оба они были признаны виновными во взяточничестве и осуждены на пять лет лишения свободы. В июне Иван Фабишевский был задержан при получении взятки в 60 тысяч долларов. Вместе с ним был помещен в СИЗО депутат сельсовета. Полученные деньги были лишь частью от суммы, которую вымогали коррупционеры. Фабишевский и его подручный требовали деньги за выделение земельных участков в поселке общей площадью 1,2 гектара. За положительное решение вопроса они требовали у гражданина 225 тысяч долларов. Новофедоровка печально известна убийствами, сведением счетов, взятками, воровством и пр. В июне 2010-го года там был убит глава сельсовета Олег Колодяжный. Основной версией убийства называли выделение земли в прибрежной полосе. Ее протяженность в Новофедоровке составляет четыре километра.
*****
Сообщается о задержании подозреваемых убийц 22-летней студентки факультета журналистики Таврического национального университета Ольги Потаповой и ее
гражданского мужа Игоря Усика. Власти скупы на подробности. Они заявили, что о мотивах убийства будет объявлено позже. Однако согласно слухам, Потапова и Усик были убиты из-за планшетного компьютора. Двенадцатого декабря Ольга Потапова вышла из дома для встречи с подругой и не вернулась. Одновременно с Ольгой пропал и Игорь Усик. Сообщалось, что он исчез, быстро покинув свою квартиру. За две минуты до встречи с подругой Ольга позвонила, сообщив, что ее планы изменились. Через 10 минут ее телефон был выключен.
*****
Берлинская клиника «Шарите» выступила с опровержением распространившейся информации о том, что немецкие врачи диагностицировали у Юлии Тимошенко позвоночную грыжу. Украинские СМИ цитировали профессор Айнхопля. «Шарите» утверждает, что доктор Айнхопль не ставил такого диагноза. Клиника сообщила, что доклад профессора Айнхопля и другого немецкого врача Норберта Хааса по результатам визита в Харьков и осмотра Тимошенко будет опубликован в скором времени. От населения скрывают, чем больна Юлия Тимошенко. Среди простых людей ходит по этому поводу множество слухов.
*****
МИД Российской Федерации выразил озабоченность сообщением об ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко. «Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Ю.В.Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране разрешения создавшейся ситуации», говорится в пресс-релизе российского внешнеполитического ведомства. Тимошенко заявила, что при транспортировке из колонии в больницу ее избили три сотрудника колонии. Советник по иностранным делам фракции «Союз 90/Зеленые» бундестага Германии Виола фон Крамон утверждает, что ««Юлия Тимошенко была доставлена в одну из больниц в Харькове против ее воли, с применением массивного физического давления, включая удары в живот, заламывание рук и ног. Ни она, ни врачи берлинской клиники Charité, которые ее обследовали, не доверяют этой больнице. Поэтому Тимошенко объявила голодовку. Мы требуем от Федерального правительства настаивать на немедленной доставке Тимошенко на лечение в Германию», — заявила Виола фон Крамон. В дело вмешался американский посол Джон Тефт, заявивший, что посольство США на Украине намерено разобраться в сообщениях об избиении Тимошенко. Теффт призвал прекратить, как он выразился, «избирательное судопроизводство». Он сообщил, что разговаривал с президентом Виктором Януковичем о возможном введении санкций против Украины в связи с делом Тимошенко.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *