НОВОСТИ, вторник, 30 августа 2016 г.

ВТОРАЯ ПОПЫТКА ПОДЖОГА МЕЧЕТИ В СЕЛЕ ПОЖАРСКОЕ
РЕАНИМИРОВАНА ДЕЛО О МЕДЖЛИСОВСКОМ АВТОПРОБЕГЕ
В ЯЛТЕ УНИЧТОЖЕНО ТРИ ТОННЫ САНКЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ
ПРОВАЛ ПОПЫТКИ ПОВЕСИТЬ НА ПУТИНА СМЕРТЬ ЩЕТИНИНА

Мечеть в селе Пожарское Симферопольского района

Мечеть в селе Пожарское Симферопольского района

В селе Пожарское, Симферопольского района, имела место попытка поджечь мечеть. Сообщается, что злоумышленники бросили бутылки с зажигательной смесью, которые спровоцировали огонь близ храма, но не затронули саму мечеть. Это вторая попытка надругаться над мечетью в Пожарском. Семь месяцев назад неизвестные лица также пытались поджечь мусульманский храм. На месте преступления побывала следственная группа. Проводятся оперативные мероприятия.
****
Реанимировано дело о несанкционированной акции, устроенной четырьмя меджлисовцами 18 мая по случаю очередной годовщины депортации крымских татар. По делу проходят четыре жителя Судака Абляким Аблякимов, Энвер Чавуш, Сейтмемет Сейтмамутов и Алим Муслядимов. 18 мая они устроили автопробег с крымско-татарскими флагами. Автомобили остановила полиция, составившая административный протокол. Дело было закрыто, однако, сейчас оно передано в Верховный Суд Крыма. ВС отменил решение судакского городского суда, оправдавшего участников автопробега.  Апелляцию на оправдательное решение по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) подал временно исполняющий обязанности начальника судакского отдела полиции Дмитрий Креков.
****
Санкционные продукты до сих пор проникают в Крым. Сейчас власти обнаружили в Ялте три тонны сырной и мясной продукции из стран, импорт товаров из которых в РФ запрещен. Обнаруженные товары были уничтожены. Государства, участвующие в санкциях против России, терпят больше убытков, чем сама РФ. Об этом свидетельствуют постоянные задержания на таможне продуктов с Украины, из Прибалтики и Польши. Лица, которые нелегально ввозят эти продукты подвергаются наказаниям. Владелец трех тонн сырной и мясной продукции, утилизированной в Ялте, понесет административную ответственность. Дело уже возбуждено.
****
К смерти журналиста Александра Щетиника не причастен никакой Путин. Западные СМИ и пятая колонна в РФ пыталась повесить самоубийства Щетинина, основателя агенства «Новый Регион» на главу российского государства. Подруга Щетинина, ярая бандеровка, Ольга Мещерякова написала на своей странице в Facebook, что Щетинин застрелился: «В субботу у Саши был день рождения, но он уже давно выключил телефон и не отвечал в соцсетях, поэтому я пошла к нему в гости. Дверь он мне тоже не открыл, а после того, как я ушла, прислал мне прощальное письмо, в котором пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться. Я бросилась обзванивать друзей и искать ключи от квартиры. Попасть внутрь нам удалось только через три часа после отправки письма. Первыми вошли мужчины, девочек на балкон уже не пустили. Потом приехала полиция, медики, криминалисты. Мигалки вокруг дома, полицейский участок, допросы. Правоохранители попросили молчать, да мы и не собирались играть в сенсации.
Мне кажется, я должна процитировать основные части письма. Я очень рад, что ты приходила. К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Не открыл я дверь именно поэтому. Прости меня за все. Пусть наши ребята и все, кого я подвел, меня тоже простят.  Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет ещё десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало. Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов. Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение». Существует много версий причин самоубийства Щетинина. Бывший российский журналист, нелестно отзывавшийся об Украине на страницах своего агентства «Новый Регион», Щетинин вдруг внезапно в январе 2014 года стал сторонником бандеровцев. Крымское отделение НР порвало с Щетининым все отношения. Сейчас на странице НР было помещено заявление о смерти главы агентства. В заявлении многие подробности утаиваются, как было сказано, «по этическим соображениям». Говорят, что у «Нового Региона» были финансовые трудности. Укроолигархи отказывались его финансировать. Полагают, что Щетинин, порвавший с Россией, оказался никому ненужным на Украине, где при бандеровской хунте он — всего лишь «москаль», которого бандеровцы могут иногда использовать, но которого своим считать не будут никогда.   

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *