НОВОСТИ, четверг, 4 августа 2016 г.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В СЕВАСТОПОЛЬСКУЮ ПОЛИТИКУ
ПОЛИТОЛОГ О ВОЗМОЖНОМ ПРИЗНАНИИ КРЫМА ТУРЦИЕЙ
ЕВРОХУНТА ПЫТАЕТСЯ ДОБИТЬСЯ ЭКСТРАДИЦИИ ИЗ РФ СВОЕГО ШПИОНА
ХУНТА НАПРАВЛЯЕТ НА КРЫМ ВЕЩАНИЕ «МЕЙДАНА»
УНИАТСКОГО КАПЕЛЛАНА ЗАДЕРЖАЛИ С ОРУЖИЕМ
ПОРТ СКАДОВСКА ЗАГНИВАЕТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

Алексей Чалый может возвратиться в севастопольскую политику

Алексей Чалый может возвратиться в севастопольскую политику

Не исключено, что известный севастопольский политик, бизнесмен и активный участник борьбы за русский Севастополь Алексей Чалый вновь возвратится во власть. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил депутатам Законодательного собрания города вернуть на должность спикера Алексея Чалого или утвердить на этом посту нынешнюю исполняющую обязанности главы Законодательного Собрания Екатерину Алтабаеву. «Прозвучало предложение депутатам взвесить возможности и принять решение о возвращении на должность председателя Законодательного собрания Алексея Чалого или утверждения на этом посту Екатерины Алтабаевой», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Севастополя. Полагают, что вопрос о кандидатуре на пост спикера ЗС Севастополя будет рассмотрен после каникул депутатов. В свое время Алексей Чалый ушел с поста спикера из-за разногласий с экс-губернатором Сергеем Меняйло, отправленным сейчас в Сибирский Федеральный округ на должность полномочного представителя президента.
****
Руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов считает, что инициатива признания турецкими властями Крыма российским должна исходить из самой Турции. «Нам нет никакой необходимости уговаривать кого бы то ни было это сделать, и Турция не исключение. Если Эрдоган настроен развернуть свою внешнюю политику в нашу сторону, вступить в долгосрочный союз — он сам должен понять, какие с его стороны были бы правильными решения. Во-вторых, думаю, Турция близка к признанию Крыма российским. Дело не только в Эрдогане. Если Турция хочет налаживать связи с крымско-татарской диаспорой, поддерживать её на уровне культурных связей, диалог с Россией и лидерами крымско-татарских общественных организаций, муфтиями Крыма неизбежен. Диалог уже идет, прервался только после того, как был сбит российский истребитель. Турецкие делегация ездили в Крым с прошлого года, налаживали отношения, никаких конфликтов в этом процессе не было. Важно понимать, что для Турции нет никакого смысла играть в странные игры с «могучей кучкой» крымско-татарских националистов, осевших в Киеве и Херсоне, и поддерживать экстремистов, устроивших энергоблокаду. Для Эрдогана их мнение вообще не вопрос, а давления со стороны США уже нет — точнее оно не действенно.
****
Еврохунта пытается добиться экстрадиции осужденного в РФ за шпионаж гражданина Украины Валентина Выговского. В сообщениях указывается, что Выговский был задержан ФСБ в Крыму. Он признал, что занимался вербовкой российских граждан для ведения разведывательной деятельности против России. Выговского интересовали сотрудники организаций российского ОПК авиационно-космического профиля. Полагают, что собранные данные передавались американским спецслужбам. Выговский приговорен к 11 годам лишения свободы. В марте Верховный Суд РФ признал приговор законным. Украина направила России документы для экстрадиции Выговского. Не исключено, что состоится очередной обмен заключенными.
****
В Геническе начинает свое вещание радио «Мейдан». Это СМИ, а также «Херсон ФМ» «выиграли» конкурс на пять свободных частот в Херсонской области. Наши источники в Геническе сообщают, что конкурс был фиктивным. Приказ дать частоты меджлисовскому рупору «Мейдану» поступил непосредственно из Киева. В прошлом эта радиостанция, а также телеканал ATR вели антироссийскую пропаганду в Крыму. После разрыва Крыма с Украиной и его возвращения в российскую юрисдикцию меджлисовские СМИ покинули полуостров. Сейчас Киев пытается создать целую пропагандную сеть для вещания на Крым и Донбасс в надежде возбудить любовь населения этих регионов к бандеровщине. Проект терпит фиаско, так как разваливается министерство пропаганды кума Порошенко Юрия Стеця. Средства спонсоров на покупку оборудования исчезли, а из ведомства бегут чиновники. Передачи укрорадио и ТВ неинтересны. В Херсонской области большинство населения смотрит по спутниковым антеннам российское телевидение.
****
Униатский капеллан из Старожинца, на Буковине, Иван Гопка, который возвращался из Мариуполя, был задержан правоохранителями. У него обнаружили пять гранат и два гранатомета. Гопка, служивший в карательных частях в Мариуполе, не отрицал, что найденная амуниция принадлежат ему. Священник утверждал, что гранатометы — это сувениры из «АТО», а гранаты понадобятся для глушения рыбы. Грекокатолик признал, что он ловит рыбу таким варварским способом. А в Мариуполе он благословлял украинских карателей. Во время войны Униатская церковь, распространенная в основном на западной Украине, прислуживала Гитлеру и снабжала капелланами дивизии СС «Галичина», УПА  прочие подобные формирования. Власти отобрали у священника Гопки оружие и боеприпасы. Вчера суд освободил его, как было сказано, «под особое обязательство». В защиту Ивана Гопки выступили депутаты и прихожане его храма в Сторожинце. Священноначалие Униатской церкви осудило поступок капеллана Гопки и не исключило вариант лишения его сана в случае, если суд признает его виновным. По всей вероятности дело будет спущено на тормозах и не дойдет до суда.
****
Порт Скадовска (Херсонская область) влачит при бандеровской власти жалкое существование. Укровласти пытались оживить порт запуском паромной линии с турецким городом Зонгулдак. Проект провалился. Говорят, что пограничники потребовали заоблачные «пошлины» на перевозимые товары и паромная линия захлебнулась. Причалы Скадовска пусты. Часть порта завалена металлоломом. Кроме этого, нанесен огромный ущерб туристической отрасли города. Остановка Украиной Северо-крымского канала и слив его воды в море привели к опреснению воды в Джарылгачском заливе. Пляжи Скадовска заросли травой и прочей пресноводной растительностью. Курорт привлекал бедных туристов своими низкими ценами. Сейчас число отдыхающих резко снизилось.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *