НОВОСТИ, понедельник, 1 августа 2016 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ ТРАМПА ПО КРЫМУ ШОКИРОВАЛО КИЕВСКУЮ КЛИКУ
ФРАНЦУЗСКИЕ ПОЛИТИКИ ПОСЕТИЛИ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ
ФРАНЦУЗОВ ПРОИНФОРМИРОВАЛИ О ЛАГЕРЯХ ИГИЛ НА ГРАНИЦЕ КРЫМА
НА ЧОНГАРЕ ПРОДАЮТ МЕСТА В ОЧЕРЕДИ АВТОМОБИЛЕЙ
В ГЕНИЧЕСКЕ РАСТЕТ ЧИСЛО УКЛОНИСТОВ ОТ СЛУЖБУ В ВСУ

Доналд Трамп говорит о Крыме на воскресной передаче компании Эй Би Си

Доналд Трамп говорит о Крыме на воскресной передаче компании Эй Би Си

Жовтоблакитная клика в Киеве шокирована заявлением по Крыму кандидата в президенты США от Республиканской партии Доналда Трампа. Выступая по телесети Эй Би Си, в передаче Джорджа Стефанопулоса (воскресная программа This Week) , Трамп подчеркнул, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией, а также отметил, что крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной. «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были», сказал Трамп. Кандидат в президенты США указал, что «беспорядок» на Украине и вхождение Крыма в состав России произошли при нынешней администрации Барака Обамы. «Что касается Украины, она в беспорядке. И это при администрации Обамы с его сильными связями с НАТО. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок. Крым забрали. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа».  Ранее сообщалось, что во время пресс-конференции во Флориде Доналд Трамп заявил, что, если он победит на президентских выборах, то в дальнейшем может рассмотреть крымский вопрос. Возмущение  словами Трампа о Крыме выразили уехавший в США экс-премьер Украины Яценюк и глава МВД  Аваков.
****
Крым посетила делегация французских парламентариев, которые встретились с местными руководителями, а вчера присутствовали на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. Французы познакомились с жизнью крымско-татарского населения полуострова. Глава делегации депутат Национального Собрания Тьерри Мариани заявил по этому поводу:  «Татары в Крыму живут намного лучше, чем русские в странах Прибалтики», — сказал политик из партии Республиканцы экс-президента Франции Николя Саркози. Мариани подчеркнул, что права татар в российском регионе соблюдаются полностью, и к его сожалению в прибалтийских постсоветских республиках ситуация с русским населением и их правами обстоит куда хуже. Свое мнение Мариани выразил во время встречи с главой госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым. Сопровождающий делегацию глава комитета Госдумы по СНГ Леонид Слуцкий отметил, что уже год вопрос крымских татар в Европе маргинализируется. В результате информационное пространство «старого света» заполняется негативом далеким от реальности. Слуцкий подчеркнул, что в ходе встречи и диалога с французской делегацией удалось установить, что проблемы крымских татар просто не существует. Их язык поддерживается, а права не ущемляются. Французы напомнили, что крымские татары занимают высокие посты в крымской вертикали власти.
****
Французская делегация провела встречу с вице-премьером Республики Крым Русланом Бальбеком. Политик сообщил высоким гостям, что в Херсонской области, на границе с Крымом, действуют базы ИГИЛ, где ведется подготовка террористов. Известно, что Киев позволил меджлисовцам создать на территории Херсонской области, в районе Геническа, так называемую «крымско-татарскую автономию». Там действует полк «Крым» и другие радикальные формирования. «Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти, сказал Руслан Бальбек. — Беспокоит, что атомные электростанции, которые находятся на территории Украины, могут стать объектом шантажа киевской власти со стороны радикалов, что выносит вопросы безопасности, как Европы, так и России, на общий уровень».
****
Вопреки украинской пропаганде число граждан Украины, пересекающих границу с Крымом в оба направления неуклонно растет. На КПП Чонгар ежедневно число путешественников в Крым и из него составляет около пяти-шести тысяч человек. Наплывом украинцев в Крым пользуются местные жители, которые занимают очередь в веренице автомобилей, а затем продают свое место, когда их машина приближается к границе. Цены на места в очереди колеблятся от 500 до трех тысяч гривен.
****
В Геническом районе 794 человека призывного образа уклонились от службы в бандеровской армии. Власти намерены возбудить пока три уголовных дела по обвинению в дезертирстве. Некоторые жители Генического района бегут с Украины, другие прячутся от повесток в военкомат, некоторым удается за взятку получить «белый билет». Из 177 призывников в районе, прошедших медкомиссию «белые билеты» получили 25 человек. 69 направлены на повторную комиссию в Херсон. Только 35 направлены на службу в вооруженные силы. Многие из них попадут, как полагают, в «АТО», где им грозит смерть.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *