НОВОСТИ, пятница, 29 июля 2016 г.

КРЫМ ВОШЕЛ В СОСТАВ ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА РФ
РОССИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ЕВРОХУНТЫ В СОВБЕЗЕ ООН
НА КПП «ЧОНГАР» УКРАИНА ПРОПУСКАЕТ 3-5 АВТОМОБИЛЕЙ В ЧАС
СЛУШАНИЯ ПО СКИФСКОМУ ЗОЛОТУ НАЗНАЧЕНЫ НА 6 ОКТЯБРЯ
НА УКРАИНЕ ПОГИБ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАТО

Сегодня в Севастополь прибывает новый руководитель администрации Дмитрий Овсянников. Он заменит Сергея Меняйло, которого отправляют в Сибирь

Сегодня в Севастополь прибывает новый руководитель администрации Дмитрий Овсянников. Он заменит Сергея Меняйло, которого отправляют в Сибирь

Президент РФ Владимир Путин внезапно совершил несколько административных изменений в Крыму и Севастополе. Вчера он подписал указ, согласно которому Крым включается в состав Южного федерального округа. В него входят уже Адыгея, Калмыкия, Севастополь, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. Полпредом президента в ЮФО переназначен Владимир Устинов. Кроме того, губернатор Севастополя Сергей Меняйло освобождается от своих обязанностей и переводится на пост полномочного представителя президента в Сибирский федеральном округе. На место Меняйло назначен Дмитрий Овсянников. Пока он временно исполняющий обязанности губернатора. Овсянников прибыват в Севастополь сегодня. До недавнего времени Овсянников занимал пост заместителя министра промышленности и торговли РФ. Полномочный представитель президента в бывшем Крымском федеральном округе Олег Белавенцев переведен на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральной округе.
****
Вице-спикер Крыма Андрей Козенко считает, что Республика усилит свои возможности, находясь в составе одного федерального округа с такими регионами, как Краснодарский край и Ростовская область. «Очевидно, что в одном кулаке с такими мощными регионами России, как Краснодарский край, Ростовская область и другие, Крым серьезно усиливает свои возможности – в сфере экономики и развития инфраструктуры», – цитирует слова Козенко его пресс-служба. Вице-спикер подчеркнул, что Крым – особенный регион России и, безусловно, останется таким навсегда. «Однако включение его в состав Южного федерального округа свидетельствует о том, что особый переходный период для нас практически завершен. Крым теперь не просто полноправный, но и полноценный субъект Российской Федерации», – отметил Козенко. Вхождение Крыма в Южный Федеральный округ приветствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. «Крым – еще больше наш, чем раньше!», — заявил губернатор, назвав подписанный указ «мудрым решением». Как пояснил губернатор, вхождение полуострова в ЮФО будет способствовать комплексному развитию юга России. Вхождение Крыма и Севастополя в ЮФО взбесило бандеровский режим в Киеве. Украина выразила протест против такой меры. Еврохунта пригрозила поднять этот вопрос в Совбезе ООН и потребовать распространить антикрымские санкции на весь новый округ. Однако, заявление Киева по Крыму, представленное вчера в Совбезе, было заблокировано Россией, обладающей правом вето.
****
Бандеровская пограничная охрана препятствует движению автомобилей через КПП «Чонгар» в сторону Украины. Укропограничники пропускают на Украину три-пять автомобилей в час. Замедление движения наблюдается с 12 дня до 17 часов. Таким образом, препятствия начинают чинить в самый пиковый период жары. «Граждане Украины вынуждены впустую простаивать в ожидании своей очереди вернуться на родину», — отмечает российская сторона. Поток украинских туристов в Крым продолжает расти. Самостийники ничего с этим не могут поделать, поэтому они издеваются над путешественниками.
****
На шестое октября назначено слушание о судьбе коллекции скифского золота из крымских музеев. В попытке в последний раз ограбить Крым бандеровская власть заблокировала возвращение экспонатов в музеи Республики. Они находились на выставке в музее Алларда, но в это время Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией.  Украина требует возвратить скифское золото из Крыма ей. В числе музеев, чьи экспонаты сейчас находятся в Амстердаме, — Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Экспонаты Киевского музея, которые также были представлены на выставке, в сентябре 2014 года были возвращены Украине. В апреле этого года окружной суд Амстердама признал Украину третьей стороной в судебном разбирательстве, «поскольку государство заявляет свои права на спорные объекты».
****
Представитель НАТО погиб на испытательной станции Укрооборонпропа в Сумской области в результате взрыва при разгрузке боеприпасов, подлежащих утилизации. Прокуратура Сум объявила, что кроме натовца при взрыве погибло два испытателя. Еще двое работников станции получили ранения и находятся в тяжелом состоянии. В сообщениях указывается, что сдетонировали семь боевых частей ракет Х-27 «земля — воздух». На испытательную станцию их привезли, чтобы утилизировать.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *