НОВОСТИ, четверг, 28 июля 2016 г.

БАНДЕРОВЦЫ РАСПРАВЛЯЮТСЯ С ДОЦЕНТАМИ УНИВЕРСИТЕТОВ
ПРОТЕСТ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА КРЫМА ПРОТИВ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ РУССИСТОВ
КРЫМ НАДЕЖНО ЗАЩИЩЕН ОТ ЛЮБОЙ АГРЕССИИ
В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА ПОЕЗДОК В КРЫМ
В ОДЕССЕ ИНИЦИИРОВАН ФЛЭШМОБ «СТОП-РАГУЛЬ!»

Одесса в шоке от наплыва галицийских "эуропэйцив"

Одесса в шоке от наплыва галицийских «эуропэйцив»

Стала известна первая жертва бандеровских репрессий против украинских участников ялтинской научной конференции «Русский язык в поликультурном мире» (8-11 июня). Это доцент кафедры лингвистической подготовки иностранцев Людмила Стребуль. Она уволена официально за прогул, однако, администрация вуза признает, что главная причина изгнания Стребуль – это поездка в Крым на научную конференцию. В объяснительной записке ректор университета Михаил Поляков заявляет, что «участие Людмилы Алексеевны Стребуль в конференции в Крыму было ее личной инициативой, так как она не оформляла ни официальной командировки, ни отпуска. Л.А Стребуль поехала на научную конференцию в Крым, нарушив регламент работы на кафедре, так как свою научно-методическую работы она должна была проводить на территории университета. Она поехала туда в рабочее время, за что ответит и заведующий кафедрой и декан за ненадлежащий контроль исполнения регламента работы преподавателя». Поляков называет Россию «страной-агрессором» и выступает за запрет на участие университетов в научных мероприятиях в Крыму и на Донбассе. Декан факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения Ирина Попова подала ректору рапорт с просьбой об увольнении «преподавательницы-правонарушительницы». Официальная версия — «за прогул без уважительных причин». Однако, Попова также может быть наказана. Ректоры других университетов, чьи сотрудники ездили в Крым на конференцию подали в «министерство просвещения» Украины объяснительные записки. В них говорится, что специалисты по русскому языку ездили в Ялту без ведома начальства. Не исключено, что все они будут наказаны. В программный комитет ялтинской конференции входили следующие преподаватели украинских университетов:
Стребуль Людмила Алексеевна – Днепропетровский Национальный университет, кафедра лингвистической подготовки иностранцев, доцент.
Каниболоцкая Ольга Анатольевна – Запорожский Национальный университет, кафедра преподавания второго иностранного языка, доцент.
Зайцева Ирина Павловна, доктор наук, профессор кафедры русского языка Национального педагогического университета им. Драгоманова.
Рагрина Жанна Михайловна – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, преподаватель.
Гейченко Екатерина Ивановна – Запорожский государственный медицинский университет, завкафедрой языковой подготовки.
Калашник Лилия Владимировна – Запорожье.
Калашник Яна Владимировна – Запорожье
Хейлик Владимир Дмитриевич – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, доцент.
****
Председатель партии Русское Единство, вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко выпустил заявление по поводу репрессий против украинских участников ялтинской конференции «Русский язык в поликультурном мире»: «Министерство образования Украины устроило настоящую травлю педагогов Киева, Запорожья и Днепропетровска, которые в июне с.г. приняли участие в научной конференции «Русский язык в поликультурном мире», состоявшейся в рамках фестиваля «Великое русское слово». Их либо уже уволили из вузов, либо делают все для этого. Глубоко возмущен происходящим. Это — очередной пример пещерной русофобии нынешнего украинского «руководства». Для которого слово «русский» сродни солнечному свету для вампира. Восхищен мужеством преподавателей. Еще раз убедился: фестиваль «Великое русское слово» должен становиться, в том числе и правозащитной площадкой. В частности — для реагирования на подобные прецеденты. Оргкомитет фестиваля не может остаться в стороне: по моему поручению уже сейчас готовится обращение в международные правозащитные организации с требованием остановить травлю педагогов из Украины по национальным и политическим мотивам».
****
Крым надежно защищен от любой агрессии. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск. В Южный военный округ поставлено более 4 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», — сообщил на коллегии минобороны Шойгу. «Кроме того, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитные ракетно-пушечные комплексы С-300В4, С-400, «Бук-М2», зенитные пушечно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», — сказал министр.
****
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал паранойей запрет властей Днепропетровска на рекламу курортов Крыма. Губернатор уверен что крымским курортам не нужна реклама и на турпотоке запрет не отразится. «Они уже не знают, что придумать и каким образом ещё ограничить людей от той правды, которая существует. Люди сами знают всё, сегодня Интернет до такой степени развит, что открываешь и всё сразу узнаёшь, реклама не нужна. Запрет ни на что не повлияет. Это уже диагноз, паранойя уже у них, — отметил Меняйло. Ранее украинские чиновники и националисты потребовали принять меры с целью остановить огромный поток украинских туристов в Крым.
****
Правительство Крыма передало знаменитую Крымскую обсерваторию в федеральную собственность. Это уникальное научное учреждение пытались ликвидировать присоединением его к киевскому университету имени Шевченко. Инициатива исходила от режима Януковича в 2012 году. Против такого шага выступили ученые обсерватории, указавшие Януковичу и его камарилье, что такая мера приведет к гибели научного центра. При украинской оккупации Крыма Обсерватория влачила жалкое существование. В ней оставались в основном пожилые ученые, потратившие все свою жизнь на изучение астрономии. Киев ничего не делал для возрождения центра, занимаясь в основном украинизацией и бандеризацией Крыма. Тем не менее, в астрофизическом центре продолжалась научная работа, шедшая на довольно высоком уровне. Ликвидацию обсерватории предотвратило освобождение Крыма от украинской оккупации в 2014 году. Крымская астрофизическая обсерватория существует с 1945 года. Она расположена в горах, в поселке Научном, к западу от Бахчисарайского района.
****
Наплыв галичан на отдых в Одессу раздражает местное население. «Эуропэйцы» плохо воспитаны, мало образованы, нередко хамят. «Смотрит на одесситов как Промокашка на Шарапова, ругается на русскоязычные вывески — «Абыр!», ведет себя в общественных местах и на перекрестках как Хоттабыч в метро, ходит в магазины по пояс голый (хотя для выигравших революцию достоинства можно и без штанов — зачем эти совковые предрассудки?), разговаривает с банкоматами: «Тилькы спробуй мою картку сжэры!», кидает в море кочаны кукурузы, потому что смешно «бульк», пишет одесская журналистка Татьяна Геращенко. Всегда нагло тыкает, когда требует рассказать, как пройти туда-то. И, ей Богу, хорошо, что его не интересуют театры и музеи — рагуль прямоходящий сразу с вокзала со всей поклажей чешет на пляж!». Журналистка сообщает, что одесситы запустили что-то вроде флешмоба «Стоп рагуль!». Например, если «оно» нагло требует: «Эй ты, как проехать на Аркадию?» («на» — как на хутор) надо в подробностях рассказать, как проехать в противоположную сторону и подальше, например, на поселок Котовского. Когда следует чудесный вопрос «Слышь, а дэ тут у вас Потьомкынськы сходы?» действуем по тому же принципу — маршрут на Таирова. Ехала на днях в маршрутке, а в ней пьяные рагули даже не могли сформулировать, куда именно им надо, но когда мы проезжали мимо кладбища, вся маршрутка вместе с водителем дружно выдала: «Вам выходить!». В Крыму хорошо помнят таких туристов. Они приезжали со всем своим скарбом, собственной едой и даже солью. Доход от них туристической промышленности Крыма был близок к нулю. Такую же «прибыль» получают от рагулей власти Одессы, потерявшие туристический поток из РФ из-за русофобии еврохунты и разгула в городе нацистов. Рагуль – это уничижительная кличка, данная поляками украинцам в Галиции.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *