НОВОСТИ, среда, 27 июля 2016 г.

ОБЫСКИ В ГОРСОВЕТЕ КЕРЧИ В РАМКАХ ДЕЛА ПИСАРЕВА
ГОТОВЯТСЯ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РУССИСТОВ, ПОСЕТИВШИХ КРЫМ
ВЗОРВАВШИЙСЯ МИНОМЕТ «МОЛОТ» — УКРАИНСКАЯ РАЗРАБОТКА
УКРOВОЕНЩИНА СКРЫВАЕТ НЕДАВНИЙ «ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ»
В ГЕНИЧЕСКЕ МАССОВО ПРОПОЮТ «ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА»

За посаженным недавно в СИЗО экс-мэром Керчи могут последовать другие городские бюрократы

За посаженным недавно в СИЗО экс-мэром Керчи могут последовать другие городские бюрократы

Вчера в Горсовете Керчи прошел обыск в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении экс-главы администрации Керчи Сергея Писарева. Писарев подозревается в получении взятки в размере 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование. Во вторник в начале пятого в здание Горсовета вошли представители силовых структур в масках и с оружием. Обыск был проведен в кабинете председателя Горсовета, соратницы Писарева, Ларисы Щербулы. Затем силовики обыскали ее квартиру. По непотвержденным сообщениям, Щербула задержана. Ранее она проходила свидетелем по делу Писарева. Сам бывший городской голова Писарев находится под стражей. Источники утверждают, что готовятся другие аресты по обвинению в коррупции.
****
Бандеровский режим на Украине готовит репрессии против ряда преподавателей вузов, посетивших Международную научно-практическую конференцию «Русский язык в поликультурном мире». Конференция проходила в Ялте с 8 по 11 июня. Учителя русского языка с Украины участвовали в дебатах конференции. Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун заявила, что «безусловно, это было идейно принципиальное, политическое решение» поехавших в Ялту преподавателей. Она добавила, что ни один из них не присутствовал на конференции в качестве официального представителя украинского вуза. «Минобразования» обеспокоил факт того, что преподаватели могли распространять среди студентов пророссийские настроения. Против украинских участников ялтинской конференции будут предприняты дисциплинарные меры. Один преподаватель уже уволен с работы. Бандеровский режим обеспокоен идеями, которые могут распространять в студенческих аудиториях преподаватели русского языке, возвратившиеся из Крыма. «Необходимо прояснить, какую идеологию, какие идеи пропагандировали эти преподаватели в аудиториях», — сказала Совсун. На Украине только одна сейчас идеология – фашизм.
****
Вчера стало известно, что миномет «Молот», взорвавшийся во время учений 25 июля на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, был разработан украинской оборонной промышленностью. Украинские военнослужащие нелестно отзываются о качестве этого миномета: «Об этом миномете мы знали еще с весны, сказал один из срочников ВСУ, отзывы о нем были как о ненадежном оружии, с которым постоянно что-то происходит, поэтому появление две недели назад у нас в бате этого «чуда техники» было воспринято соответственно». В результате взрыва на Широком Лане погиб один человек. «Министерство обороны» Украины заявило, что следствие рассматривает две причины взрыва: неисправность подрывника 120-миллиметровой мины или двойное заряжание. Миномет «Молот» разработан на киевском предприятии Завод «Маяк» в 2015 году. С 2016-го используется в ВСУ.
****
О состоянии украинской армии говорит не только взрыв миномета «Молот», но и обстрел своих собственных позиций бездарным командованием. Мы получили на эту тему такое сообщение: «Стало известно, что вчера, во время ведения провокационного огня по территории Луганской Народной Республики, были неправильно установлены корректировки огня, в результате чего несколько снарядов попали по позициям батальона «Полесье» 59 бригады. Ошибка привела к очередным небоевым потерям батальона: шесть человек убитых и двадцать раненых, из них 8 с тяжелыми контузиями. Данный факт тщательно скрывается командованием».
****
Сегодня в незаконно оккупированном Украиной городе Геническе (Херсонская область) состоится массовое исполнение самостийного гимна «Ще не вмерла Украина». О том, что Украина еще не приказала долго жить, будут петь согнанные в центр города жители Геническа. Участие в мероприятии, организуемом в центре города, на так называемой «площадке государственности», «добровольно-принудительное». Массовое пение проходит по всем провинциальным городам по случаю приближающейся 25-ой годовщины украинской незалежности. «Эстафета» исполнения «Ще не вмерла» передана Геническу из Скадовска. По инструкциям нацистского режима, массовое пение должно быть записано на видео и помещено в интернете. В мероприятии обязательно должно участвовать руководство города.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *