НОВОСТИ, четверг, 21 июля 2016 г.

ПАМЯТНИК ШЕВЧЕНКО РАСКРАШЕН В САМОСТИЙНЫЕ ЦВЕТА
В КИЕВЕ ХОТЯТ СВАЛИТЬ УБИЙСТВО ШЕРЕМЕТА НА ПУТИНА
ЧЕРНАЯ ВДОВА ПРИТУЛА ВНОВЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
РУСОФОБ С «ЭХА МОСКВЫ» ПОЛУЧИЛ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ

В таком виде памятник Шевченко простоял в Симферополе недолго. Его отмыло похоронное бюро

В таком виде памятник Шевченко простоял в Симферополе недолго. Его отмыло похоронное бюро

В Крыму сочли осквернением факт раскраски памятника Шевченко в центре Симферополя. Сообщается, что неизвестные раскрасили монумент желтой и синей краской, нарисовали на нем герб Украины и написали «Слава України». Усы кобзаря также были раскрашены в самостийные цвета. Полиция проводит проверку. Не исключено возбуждение уголовного дела. Власти предпринял срочные меры по отмыванию памятника. Эти занялось похоронное бюро. К концу дня  работники муниципального унитарного предприятия «Горритуал» в оперативном режиме привели памятник Шевченко в Симферополе в порядок. Украина утыкана памятниками Шевченко. По своей численности они уже бьют рекорды, приближаясь к количеству памятников Ленину при советской власти. Монументы Шевченко, используемому сейчас в фашистской пропаганде, достались Крыму от власти Киева, который вел кампанию насильственной украинизации и бандеризации крымчан. ****
Бандеровская пропаганда немедленно отреагировала на убийство журналиста Павла Шеремета обвинениями в адрес России. Родом из Белоруссии Шеремет работал одно время на российском телевидении и выпускал программы критического содержания. Однако, никаких особых санкций к нему не применялось. В 2014 году Шеремет переселился на Украину, где сошелся с журналисткой Аленой Притулой, главредом грантоедческой «Украинской правды». В России о Шеремете давно уже забыли. На Украине он поддерживал бандеровщину и вел соответствующую пропаганду на страницах «Украинской правды». В последнее время он заинтересовался карательными батальонами и нелестно о них отозвался. Вчера он выезжал из квартиры Притулы. Автомобиль взорвался на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Франко в 7.30 утра. Еврохунта обеспечила Притулу охраной. Объявлено, что следствие будет проходить с участием Федерального бюро расследований США. Киев надеется, также на помощь ЕС. Вряд ли участие иностранных следователей поможет установить обстоятельства гибели Павла Шеремета. Доверять такому следствию нельзя. Вспомним участие ФБР в расследовании гибели грузинского премьера Зураба Жвании в 2005 году. Смерть премьера была списана на неисправный отопительный прибор. Мало, кто в Грузии верит в такую версию.  
****
В связи с новым громким убийством журналиста в Киеве вновь выплыла на передний план главная редакторша «Украинской правды» Алена Притула. Впервые она прославилась после убийства Георгия Гонгадзе, который, также, как и Павел Шеремет, был ее гражданским мужем. Подозревают, что целью покушения был не Шеремет, а его подруга, на автомобиле которой он ехал рано утром. Руководитель проекта «Новостной Фронт» Константин Кнырик дал в интервью канала Россия 24 такую характеристику Притуле: «Действительно, Притула – это известный журналист, как она себя называет, а на самом деле, агент влияния западных спецслужб, который работает давно на Украине, является куратором огромного количества информационных проектов, в том числе “Голос Америки”, который она курирует. И этот человек системно был замешан во всех провокациях, связанных с сакральными жертвами. Потому что все Майданы, революции, противостояния на Украине начинались с сакральной жертвы. И дальше провоцировались именно теми средствами массовой информации, которые курирует Алена Притула».
*****
Известный русофоб, бывший сотрудник ультра-либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский получил гражданство Украины. Ганапольский родился во Львове, но еще до распада СССР оказался в Москве и был гражданином России. В передачах на «Эхе» он проповедовал антироссийские идеи. Им заинтересовался Следственный Комитет после РФ после оскорбления президента России. Ганапольский уехал на Украину, где подвизается на радиостанции «Эхо Киева». Его передачи, ток-шоу, отличаются русофобией, хамством в адрес оппонентов, примитивным украинским национализмом. Недавно прошли сообщения, согласно которым Ганапольский получал денежные средства от американского правительственного агентства BBG. В сообщениях отмечалось, что о платежах Ганапольскому свидетельствуют открытые данные с сайта госзакупок США. Согласно базе данных закупок, контрактов и грантов американского правительства, деньги Ганапольскому перечислялись с 2010 года. Последний зарегистрированный платёж для него датирован 2014 годом. Всего было осуществлено 19 переводов общей суммой в 12 800 долларов. Мало. Не исключено, что кроме высокого жалования на «Эхе Москвы», у Ганапольского были другие доходы. Неизвестно отказался ли Ганапольский от российского гражданства, как того требует процедура получения самостийного паспорта. Маша Гайдар, например, получила гражданство Украины, но, как сообщается, соврала об отказе от российского подданства. Сейчас, говорят, что она тихонько вернулась в Россию, полностью развалив систему социальных служб в Одессе, руководить которыми ее назначил Саакашвили.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *