НОВОСТИ, среда, 20 июля 2016 г.

ПОЛОМКА УКРОКОРАБЛЯ СОРВАЛА УЧЕНИЯ НАТО
ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ СООБЩЕНИЯ О СУДАХ ВМФ ТУРЦИИ
УКРОВЛАСТИ НЕСПОСОБНЫ СКРЫТЬ СТАТИСТИКУ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ КРЫМСКОЙ ГРАНИЦЫ
СИДОР КОВПАК НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В НАЦИСТСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ УКРАИНЫ

Проржавевшая украинская посудина не смогла дойти до Босфора

Проржавевшая украинская посудина не смогла дойти до Босфора

Морская фаза учений НАТО Си-Бриз отложена на неопределенный срок из-за развала украинского «флота». Единственный корабль, способный выйти в море, «Гетман Сагайдачный» оказался неисправен. У него вышла из строя энергетическая установка. Учения планировалось начать вчера, но «Сагайдачный» не смог дойти до Босфора. На борту бандеровского «флагмана» постоянно возникают нештатные ситуации. В прошлом году сообщалось, что большая часть оборудования на «флагмане» пришла в негодность, на его останках готовят еду для экипажа, ломаются холодильники и плиты, а опреснитель воды вообще никогда не работал. На борту корабля практически ничего не функционирует.  Сообщается, что группировка из пяти кораблей стран НАТО находятся сейчас в северо-западной части Черного моря, в районе румынского порта Констанца.
****
После провалившегося военного переворота в Турции пропало 14 судов военно-морского флота страны. Они не выходят на связь. Власти в Анкаре также не могут выяснить судьбу командующего турецким ВМФ адмирала Вейселя Кезеле. Поиски судов проводились с применением спутников, но они не принесли результатов. Исчезнувшие суда несли службу в Черном и Эгейском морях.  Однако турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек опроверг эти сообщения. Он не привел никаких данных о местонахождении пропавших судов. Известно, что сейчас четыре корабля турецких ВМС находятся в акватории Черного моря. Одно судно вошло в болгарский порт Бургас, два — замечены в румынском порту Констанца, и одно — в открытом море. В российских портах турецких кораблей нет. События в Турции и растущая напряженность между Анкарой и Вашингтоном серьезно отразится на военно-морской мощи НАТО. Ранее сообщалось о планах создать в Черном море натовскую флотилию из кораблей Турции, Болгарии, Румынии и Украины. Сейчас осуществление такого плана невозможно из-за ситуации на турецком флоте, развала «флота» Украины и внезапной оппозиции Болгарии к такому проекту.
****
Недавно бандеровские власти на Украине с радостью объявили, что за шесть месяцев этого года поток граждан, который пересекает украинско-крымскую границу сократился на 8%, а количество транспортных средств уменьшилось на 32%. При этом за две недели июля поток якобы уменьшился на 38%. Все эти данные состряпала украинская погранслужба. «Общий анализ показывает тенденцию уменьшения количества граждан, которые едут из материковой части Украины на полуостров», утверждала ложная статистики этого ведомства. Ранее укронацисты выразили возмущение потоком отдыхающих с Украины в Крым. Они предложили вызывать на допрос всех граждан Украины, отдыхавших в Крыму. С целью понравиться начальству, погранслужба тут же сфабриковала новые данные о числе поездок с Украины в Крым. Однако, ложь просуществовала недолго. Поскольку КПП на Украине не успевают пропускать всех желающих в Крым и в связи с очередями на пункте пропуска «Чонгар», главное управление «фискальной службы» Украины в Херсонской области рекомендовало желающим въехать в Крым воспользоваться пунктами пропуска «Каланчак» и «Чаплынка». Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте ведомства. Фискальная служба утверждает, что на пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплынка» созданы комфортные условия для оформления автотранспорта, направляющегося в Крым. Огромное количество автомобилей наблюдается на КПП в Белгороде. Ранее жовтоблакитники пытались объяснить ажиотаж на пограничных переходах тем, что российские пограничники слишком тщательно осматривают путешественников. Недавно было опубликовано письмо херсонского чиновника в Киев, согласно которому с мая по июль Крым посетило около 300 тысяч граждан Украины. Чиновник предлагал принять против этого меры, он сообщал, что СМИ получили инструкции освещать ситуацию в Крыму только в негативном свете.
****
Бандеровский режим на Украине демонтировал бюст партизанскому командиру во время ВОВ Сидору Ковпаку. Разрушение бюста герою ВОВ было совершено в рамках «декоммунизации». С другой стороны жовтоблакитная власть до сих пор не изъяла имя Ковпака из списка героев войны. В школьных учебниках он  все еще числится таковым наряду с Бандерой и Шухевичем. Ожидается, что эта «ошибка» будет вскоре исправлена. Бюст Сидору Ковпаку был установлен в 70-е годы во дворе школы № 111. Его автор – скульптор Семене Тутученко, воевавший в отряде Ковпака и награжденный медалью героя.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *