НОВОСТИ, четверг, 12 апреля 2012 г.

  • ХАКЕРСКАЯ АТАКА НА НЕУГОДНЫЙ ОККУПАНТАМ САЙТ
  • ПОБЕДА АДВОКАТА НФ «СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ»
  • РОСТ НАПРЯЖЕННОСТИ МЕЖДУ ТАТАРАМИ И АРМЯНАМИ В КРЫМУ
  • У НЕМЕЦКИХ ВРАЧЕЙ ПРОСНУЛАСЬ СОВЕСТЬ

Сайт "Крымское эхо", высказывавший крамольные вгляды, подвергся хакерской атаке

Совершена хакерская атака на сайт сетевого издания «Крымское эхо». Сайт не работал в течение двух дней. Кто совершил атаку на сайт, неизвестно. Главный редактор КЭ Наталья Гаврилева предполагает, что это – дело рук тех, кому не нравились материалы издания. «На нас могут обижаться те, кого так умело раскрывает в своих материалах Петр Качинский. Или те чиновники, которые подставляются своими действиями под перо Ольги Фоминой. Или Тамары Кулыбышевой. Или под язвительные выводы Алексея Неживого, пишет главред «Эха». Но что-то нам подсказывает, что дело тут глубже: с самого первого материала мы отстаиваем права русских на полуострове и на Украине в целом. Мы беспощадно боремся с идеологией украинского национализма, который уже традиционно вылезает на свет божий перед светлым Днем Победы — вспомнить хотя бы недавнее полуторачасовое заливистое «пение» главного «свободовца» Олега Тягнибока на главном телеканале страны!». Редакция сохранила копии всех наработок за последние годы. Сайт уже работает, но его полное восстановление может занять некоторое время. В 2007-ом году был взломан сайт нашего предшественника «Свободный Крым». Атаку провели украинские самостийники из Северной Америки. Сайт полностью был разгромлен, на его главной странице поместили лживое заявление. Позднее был создан сегодняшний сайт «Непокоренный Крым», продолжающий линию разгромленного СК. Мы выражаем поддержку «Крымскому эху», которое не продалось украинскому оккупационному режиму, за что и оказалось мишенью жовтоблакитных хакеров.
*****
Окружной административный суд Севастополя принял положительное решение по апелляции, поданной адвокатом Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Иваном Бакаем, который добивался права открыть производство по своему иску к крымскому главку украинской политической полиции СБУ. Бакай требует от СБУ признать противоправным отказ отменить постановление от 12 июля 2011 года в части запрещения первому крымскому президенту Юрию Мешкову въезда на территорию Украины. Таким образом, в Крыму вновь будет рассмотрено дело о депортации первого президента Крыма Юрия Мешкова. Третьей стороной по делу в исковом заявлении адвоката указана государственная миграционная служба Украины, ранее уже подтверждавшая то, что Мешков является гражданином Украины. Таким образом, СБУ и ГМСУ смогут в ходе предстоящего процесса выяснить, кто из них прав. «Но если даже украинское правосудие откажется считать Мешкова своим гражданином, то это явится неопровержимым доказательством факта аннексии и незаконного нахождения Крыма и Севастополя в составе Украины», заявил вчера координатор Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» Валерий Подъячий.
*****
Вновь возрастает напряженность между крымскими татарами и проживающими на полуострове армянами. Она вызвана освобождением под подписку о невыезде Андроника и Агришти Арутюнян и двое неназванных граждан Армении. Четырех подсудимых обвиняют в убийстве 18-летнего Эмиля Ганиева в ходе поножовщины в кафе «Шашлычный дворик» в крымском селе Родниковое. За двух граждан Армении ходатайствовала крымская армянская община. Отец Андроника и Агришти Арутюнян продал «Шашлычный дворик». В ночь со второго на третье сентября прошлого года там произошла драка, вызванная отказом хозяев кафе заплатить за проезд своей родственницы, которую доставили в «Шашлычный дворик» крымские татары. Потерпевшую сторону представляли на суде родственники убитого Эмиля Ганиева. Сообщается, что совсем недавно в Крыму произошел еще один армянско-татарский инцидент: Девятого апреля в селе Лекарственное был убит 28-летний крымский татарин-летнего Эльвис Багишев. Его избили и несколько раз переехали машиной. От полученных ран Эльвис Багишев, скончался в больнице. Подозреваемые убийцы – армяне.
*****
Бывшая премьерша Юлия Тимошенко отказывается переехать в железнодорожную больницу до того, как ее осмотрят немецкие врачи. Однако прибытие немецких медиков на Украину задерживается. Дело в том, что в частнымх беседах немецкие врачи называют недопустимым тот факт, что им придется инспектировать условия пребывания пациентов в больнице другой страны, а также невольно делать выводы относительно профессионализма украинских врачей, что противоречит кодексу профессионального поведения. Приглашение иностранных медиков для Тимошенко – это унижение украинских врачей. Тимошенко уже осматривали врачи из Германии и из Канады. Последние были диаспорными украинцами. Вчера киевское СИЗО инспектировал немецкий омбудсмен Маркус Ленинг, где он встретился с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко. Ленинг сделал вид, что не помнит, как Луценко устроил дебош во франкфуртском аэропорту, где он делал пересадку на самолет, летевший в Южную Корею. На борт авиалайнера пьяного Луценко не пустили.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.