НОВОСТИ, 13 апреля 2012 г.

  • В ЯЛТЕ СНИМАЕТСЯ ФИЛЬМ О БУДУЩИХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ В КРЫМУ
  • НА ЭКС-МЭРА АЛУПКИ СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ О КОРРУПЦИИ
  • БЮТОВСКОЙ ГАЗЕТОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРОКУРОРЫ
  • В КРЫМУ АРЕСТОВАЛИ ГЛАВАРЯ БАНДЫ ЛЫСЫХ
  • ЕЩЕ ОДИН УКРОФУНКЦИОНЕР ПОЛУЧИЛ ТЮРЕМНЫЙ СРОК

Крыму прочат войну

Ялтинская киностудия отказалсь участвовать в съемке фильма для арабского пропагандного канала «Аль-Джазира» о подготовке террористов в Крыму. Фильм задуман киевским тележурналистом Олегом Сычевым. В переданном ялтинской киностудии сценарии подчеркивается, что съемочная группа должна преследовать цель показать неизбежность военных действий на территории Крыма и повторения косовского сценария. Один из сюжетов ленты: молодой крымский татарин находится под наблюдением СБУ за свою экстремистскую деятельность. Похожую историю найти не удалось, поэтому документальные съемки предполагается заменить игровыми. Фильм снимается с целью показать мусульманскому миру, что война на полуострове неизбежна, но пострадают от нее крымские татары. Фильм должен быть готовым в мае, а 30 мая его должен получить головной оффис «Аль-Джазиры» в Катаре.
*****
На изгнанного мэра Алупки Виктора Толстонога составлен протокол о коррупции. Третьего апреля депутаты алупкинской городской управы выразили недоверие Толстоногу и изгнали его с поста городского головы. Сейчас ялтинская прокуратура взялась за возбуждение против Толстонога уголовного дела. Прокуратура утверждает, что экс-мэр был единственым владельцем двух частных предприятий, получивших в прошлом году два миллиона гривен дохода. Обвинители усмотрели в этом нарушение ограничений, предусмотренных законом «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». Протокол передан в суд. Толстоногу угрожает тюремный срок.
*****
Рупор партии Юлии Тимошенко в Крыму газета «События» подвергается прокурорской проверке. Проверяют учредителей издания: ООО «Издательский дом «Гуру» и ООО «Гуру Медиа Групп». Прокуратура заинтересовалась бютовским логовом в Крыму из-за заявления журналистов «Событий», которым не платили зарплату. В начале месяца все 12 сотрудников газеты, включая главреда, подали заявления об увольнении. Несмотря на огласку вокруг «Событий», зарплата журналистам не выплачена до сих пор. Руководство газеты отказывается выдать журналистам трудовые книжки, утверждая, что для увольнения не оснований.
*****
В Крыму задержан бывший милиционер Александр Середин, который возглавлял «Банду лысых». Эта банда терроризировала Запорожье. Середин уже доставлен в этот город и подвергается допросам. Его подозревают в убийстве совладельца ресторана «Рыбацкий стан» Николая Бинько, по кличке «Коля Ребенок». Бинько был убит в Запорожье пятого марта.
*****
Четвертый по счету функционер жовтоблакитного правительства осужден на тюремный срок. Речь идет о бывшем и.о. министра обороны Украины Валерии Иващенко. Его признали виновным в преступлении, совершенном в Крыму и приговорили к пяти годам лишения свободы. В конце 2009 года Иващенко утвердил план реформирования госпредприятия «Феодосийский судомеханический завод». В результате, по данным прокуратуры, значительная часть активов этого завода перешла в частные руки, в том числе заводские причалы. Тем самым действия Иващенко нанесли ущерб государству в размере почти девяти миллионов долларов. Иващенко содержался в киевском СИЗО с 25 августа 2010-го года. Он занимал пост и.о. министра обороны Украины с июня 2009-го по март 2010-го года. Другие члены правительства Украины, попавшие за решетку: экс-премьерша Юлия Тимошенко, бывший глава МВД Юрий Луценко, экс-министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *