НОВОСТИ, среда, 8 июня 2016 г.

ГЛАВА ДНР НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИДЕЮ СУХОПУТНОГО КОРИДОРА В КРЫМ
СПЕЦСЛУЖБЫ ДНР ПРЕДОТВРАТИЛИ ПОКУШЕНИЕ НА САВЧЕНКО
ОСУЖДЕН КРЫМСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ЧИНОВНИК ЩИЧКИН
БЕЛОРУСОВ ПЫТАЮТСЯ ОТГОВОРИТЬ ОТ ПОЕЗДОК В КРЫМ
БУДНИ УКРОВОЕННЫХ: ПЬЯНСТВО, ДЕБОШИ И ПОНОЖОВЩИНА
ФРАНЦИЯ НЕ ДАЕТ ВИЗЫ ЕВРОСКАКУНАМ

Прямые линии главы ДНР с жителями украинских регионов вызывают бешенство еврохунты в Киеве и хакерские атаки

Прямые линии главы ДНР с жителями украинских регионов вызывают бешенство еврохунты в Киеве и хакерские атаки

В ходе прямой линии с жителями Запорожской области, состоявшейся восьмого июня, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко не исключил поддержку идеи создания сухопутного коридора в Крым через территорию Запорожской области. «Сама география говорит об этом. Если вы намекаете на то, что неплохо было бы эту дорогу проложить, то и я с вами соглашусь. Только надо находить чёткий баланс между нашими желаниями и возможностями», — сказал Захарченко. По словам главы ДНР его единственное отечество – это Россия. Захарченко подчеркнул, что русский и украинский народы должны объединяться на основе «общей героической истории». «Не буду лукавить. Есть среди моих соратников горячие люди, которые только лишь из-за того, чтобы взять под контроль Запорожскую АЭС, предлагают выдвинуться в вашу сторону. Их аргументы понятны. Если власть, что в Киеве, что в Запорожье, проявляет такую преступную, чудовищную халатность, то мы можем столкнуться с ситуацией из грустного анекдота про «обезьяну с гранатой». Вы ведь согласитесь с тем, что у обезьяны гранату лучше отобрать, даже если придётся ей по башке дубиной треснуть?», — отметил Захарченко. Предсказывают, что слова Захарченко вызовут истерику в Киеве, который побежит жаловаться в НАТО. Во время прямой линии на сайт Донецкого агентства новостей была совершена хакерская атака. Она произошла сразу же после того, как глава ДНР заявил о предотвращении покушения на Надежду Савченко во время ее недавней поездки на Донбасс. Хакерские атаки интернет-ресурсов ДНР имели место и во время предыдущих онлайн-конференций главы республики 20 апреля, 5 и 25 мая, а сайт ДАН более 20 раз подвергался DDoS-атакам. Во всех случаях техническим специалистам удалось оперативно нейтрализовать последствия действий хакеров. Савченко посетила Донбасс в ночь на понедельник. По словам Захарченко, она доехала не дальше, чем до Изюма. «Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации САВЧЕНКО на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до САВЧЕНКО через СМИ. Информация, судя по заявлениям, до нее дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой «засветки» отказались от своей операции. Или перенесли», – заявил глава ДНР в ходе «прямой линии» с жителями Запорожья. ****
В Крыму осужден глава администрации Ботанического сельского поселения в Раздольненском районе Крыма Григорий Щичкин. Сообщается, что он контролировал перечисление почти 190 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю за поставку полотна и бетонных столбов для того, чтобы оградить муниципальный погост. Однако этот  предприниматель, личные данные которого не сообщаются, присвоил деньги и не привел кладбище в порядок. Глава администрации прекрасно об этом знал и, тем не менее, подписал акты выполненных работ. Суд признал Щичкина виновным в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. Однако, ему удалось избежать тюрьмы: суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.
****
Некоторые белорусские агентства путешествий действуют по инструкции прозападной пятой колонны. При заказах на поездки в Крым клиентам «разъясняют» трудности путешествий на полуостров через территорию Украины, а также об отрицательном отношении Украины к таким поездкам. Людей запугивают запретами Украины на въезд на свою территорию тем, кто посещает Крым. Поездки из Белоруссии в Крым затруднены отсутствием авиасообщения между Минском и Симферополем. В прошлом Крым был популярен среди белорусов. В Республике считают эту информацию информационным вбросом в рамках попыток сорвать туристический сезон этого года.
****
На Украине растет число инцидентов, в которые вовлечены украинские военные.  В одном из домов Константиновки (расположена на оккупированной Украиной части Донецкой области) возникла ссора, во время которой 36-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, кухонным ножом нанес смертельное ранение 31-летнему военнослужащему. Потом пьяный набросился на второго бойца и нанес ему множественные удары ножом в различные части тела. После этого злоумышленник скрылся с места преступления, а раненый военнослужащий был госпитализирован в городскую больницу. В расположении неназванной роты в Геническом районе Херсонской области пьяный солдат разбушевался и его силой пытались утихомирить. В отместку своему начальнику солдат позвонил в полицию и сообщил, что его начальник организовал настоящий беспредел, стрелял поверх голов своих подчиненных из табельного пистолета, запугивая их. Солдату грозит крупный штраф, около двух с половиной тысяч гривен. Недавно в Киеве пьяный на рынке нанес удар ножом демобилизованному военнослужащему. 42-летний мужчина без постоянного места проживания пил с двумя подругами возле одного из рынков Святошинского района. Одна из этих женщин решила попросить сигарету у незнакомого мужчины, который стоял рядом. Тот не  успел даже отреагировать, как внезапно пьяный человек, не объясняя причин, достал из своего рюкзака нож, ударил незнакомца и попытался скрыться с места преступления. Он вскоре был задержан. Врачи скорой помощи забрали пострадавшего в медицинское учреждение, а нож пришлось вынимать хирургам на операционном столе. 39-летний мужчина находится в больнице. Ранее из-за ранения он был демобилизован из зоны «АТО».
****
Франция отказала в визах более тысячи украинских граждан, которые хотели поехать на Европейский чемпионат по футболу. Вчера у здания посольства Франции в Киеве состоялась акция протеста. Франция не объясняет причин отказов, однако, ясно, что она не хочет видеть у себя агрессивных фанатов с Украины. Акция протеста у посольства была немногочисленной. По словам очевидцев, она напоминала толпу попрошаек, вымаливающих подачку у иностранцев. Главарь еврохунты Порошенко не устает напоминать, что Украина скоро получит безвизовый режим с ЕС. Однако, в реальности Европа ужесточает визовую политику по отношению к Украине

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *