НОВОСТИ, вторник, 17 мая 2016 г.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ВЕНЕТО МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ КРЫМ РОССИЙСКИМ
АНТИКРЫМСКИЙ ВБРОС ЖОВТОБЛАКИТНОЙ ПРОПАГАНДЫ
В ЕВПАТОРИИ ОТКРЫТ БЮСТ НИКОЛАЮ II
СЕМЬИ БОЛЬШИНСТВА ПОГИБШИХ В «АТО» НЕ ПОЛУЧАТ НИЧЕГО

Регион Венето и его провинции

Регион Венето и его провинции

В России считают положительным явлением намеченное на 18 мая голосование в региональном совете Венеции по Крыму и санкциям против РФ. Полагают, что в среду региональный Совет Венето, созданный в 1970 году, проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации, за осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также за «немедленное снятие антироссийских санкций ЕС». Соответствующая резолюция уже распространена среди журналистов. Инициаторами внесения документа в региональный Совет Венето стали 25 парламентариев, среди которых три руководителя крупнейших фракций местной легислатуры — Никола Финко «Лига Севера», Сильвиа Ризотто «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон «Вперед, Италия!» (всего в венецианском Совете 51 человек). Голосование в парламенте региона Венето последовало за трехдневным визитом в Крым группы итальянских парламентариев. Однако, вряд ли этот визит связан с предстоящим принятием прокрымской резолюции. Из-за экономических санкций итальянский экспорт потерял 3,6 млрд евро (3,5 млрд евро приходится на обрабатывающую промышленность). Экспорт Италии в Россию снизился на 34% (до 7,1 млрд евро в 2015 году). При этом более 72% от этих потерь пришлось на такие регионы, как Ломбардия (потеря около 1,18 млрд евро), Эмилия-Романья (потеря 771 млн евро) и Венето (688 млн евро). Россия, которая в 2013 году занимала 8-е место в списке итальянских торговых партнеров, в 2015 году оказалась на 13-м месте, уступив Польше, Китаю, Турции, Нидерландам и Австрии. Торговое эмбарго, введенное Москвой в августе 2014 года и продленное до 31 июля 2016 года, стоило сельскохозяйственному сектору Италии 240 млн евро в 2015 году. Украинская пропаганда пытается высмеять голосование в Совете Венето, утверждая, что парламент Венецианской Республики прекратил свое существование в 1770 году. ****
Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что полуостров остается приоритетным направлением для российских туристов. Бальбек категорически отверг «демократическую ложь» о том, что интерес туристов к Крыму падает. Туристов в Крыму становится все больше, а заявления о спаде интереса не соответствуют действительности, считает вице-премьер. «Данные, которыми оперирует «Связной-Трэвел», нерепрезентативные и не отражают реальной картины состояния на рынке, подчеркнул Руслан Бальбек. Это, скорее всего, либо информационный вброс, чтобы дискредитировать туристический Крым, либо некомпетентность. Крым остается одним из главных центров туристического направления России». В этом году в Крыму ожидается шесть миллионов туристов. По данным вице-премьера, продажа поездок в Крым возросла в два раза.
****
Посетившая Крым Мария Владимировна Романова, претендующая на статус главы Российского Императорского Дома, открыла бронзовый бюст Николаю II в Евпатории. Бюст было решено возвести по случаю столетия визита Императора в город. Кроме бюста, установленного в сквере имени Караева, была открыта мемориальная доска в караимской кенассе. Николай II и императрица Александра Федоровна с детьми (цесаревичем Алексеем и княжнами Ольгой, Татьяной, Марией и Анастасией) посетили Евпаторию 16 (29) мая 1916 года. Царская семья побывала в соборе Святого Николая Чудотворца, мечети Джума-Джами, караимских кенассах, главной евпаторийской синагоге. Также царь посетил «Приморскую санаторию» и открыл там лазарет имени императрицы Александры Федоровны. Бюст Николая II работы российского скульптора, заслуженного художника РФ Александра Аполлонова подарило Евпатории городское Императорское православное палестинское общество. Во время украинской оккупации Крыма (1954 – 2014) память о Романовых на полуострове вытравлялась вначале советской, а затем бандеровской пропагандой.
*****
Еврохунта не будет платить компенсацию родственникам боевиков «АТО», если они погибли в состоянии алкогольного опьянения. Такую практику подтвердила пресс-секретарь «министерства обороны» Украины Оксана Гаврилюк. По ее словам, норма, запрещающая выдавать денежную компенсацию военным, погибшим в состоянии алкогольного опьянения, определена постановлением Кабмина №450 — «О размере и порядке выплаты денежной компенсации военнослужащим» с правками от 26.06.2013 г. В  Финотделе «минобороны» отмечают: «Чтобы получить денежную компенсацию, родственники погибшего военнослужащего, в том числе, должны предоставить справку судмедэксперта анализа крови с подтверждением о том, что в момент смерти военный не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Такое правило действует и для военнослужащих, которые погибли вне зоны «АТО». Поскольку пьянство в укроармии повсеместно, то семьи многих погибших в войне против ДНР и ЛНР останутся без компенсаций за своих погибших родственников.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *