АНТИРОССИЙСКИЙ ФАРС НА «ЕВРОВИДЕНИИ»

Не все укрофашисты радуются победе Джамалы

Не все укрофашисты радуются победе Джамалы

Победа на Евровидении ярой сторонницы запрещенного в РФ меджлиса Джамалы была явно подтасована в политических целях. Запад решил отомстить России за Крым. С другой стороны голосование телезрителей продемонстрировало провал бандеровской пропаганды на Украине. Украинские телезрители дали российскому исполнителю максимально возможные 12 баллов. Лазарев выиграл зрительское голосование, и только махинации политиканов в жюри принесли победу Джамале. Симпатии зрителей к российскому исполнителю свидетельствуют об отрицательном отношении большинства жителей Украины к Сусанне  Джамаладиновой, родившейся в Киргизии, в городе Ош, в армяно-татарской семье. Неприятие Джамалы на Украине вызвано еще и ее политической деятельностью в пользу исламских экстремистов Джемилева и Чубарова. Хунта Порошенко пытается раскрутить победу Джамалы. Киевская верхушка уже договорилась до того, что следующее Евровидение она проведет в Крыму. Правда, сил вернуть Крым у Киева нет, да и денег на проведение следующего конкурса у себя не хватает. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал еврохунте продать западные регионы Польше, чтобы покрыть расходы на следующее «Евровидение». «Если украинские власти со свойственным им рвением переименуют один из своих регионов в «Крым», то там, видимо, они что-то провести и смогут, отметил Полонский. Но что касается планов проведения этого конкурса в следующем году в самом Крыму, который является территорией России, то этим планам не суждено сбыться никогда. Пусть мечтают. Есть хорошая украинская пословица, которая звучит примерно так: «Дурак думкой богатеет». Это как раз тот самый случай». ****
Реакция крымско-татарских политиков на результаты «Евровидения».
РУСЛАН БАЛЬБЕК, вице-премьер Крыма: «Похоже, Джамала копирует путь певицы Русланы… Победа на «Евровидении», пляски на майдане, антироссийская истерия, пост в министерстве… Через пару лет о такой певице никто и не вспомнит».
ЗАУР СМИРНОВ, глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма: «Голосование было не за кого-то: Австралию или Украину, а против России. Не стоит подходить к этому фатально. Сегодня на фоне всей общеполитической ситуации этот конкурс оказался лишь одним из инструментов давления на Россию, как санкции, энергоблокада, еще какие-то факторы, которые влияют на экономику нашей страны. В данном случае попытка закладывалась именно в том, чтобы в очередной раз демонизировать нашу страну, показать, что и культура, и искусство, и ситуация с допинговыми скандалами здесь ожидаемая ситуация». Политик также высмеял планы укрополитиков провести Евровидение в Севастополе: «Смех, да и только! Дай Бог, чтобы у Украины хватило возможности провести конкурс у себя в стране, на своей территории, поскольку мы сегодня все знаем социально-экономическое положение Украины: без помощи структур извне этот конкурс провести самостоятельно Украина не сможет. Все остальные высказывания являются полным бредом, комментировать здесь нечего».
****
Не все укронацисты остались довольными результатами шведского русофобского фарса. В числе недовольных – активисты фашистской партии «Свобода» Игорь Токовенко и сумасшедшая Ирина Фарион, выступающие за «чистоту нации».  «Коренная украинка» Сусанна Джамаладинова, победив национальный отбор путем фальсификации, так же победила и на «европейском» конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами… Комиссары в очередной раз обдурили нас», заявил Токовенко. Фарион прокомментировала победу Джамалы словами «историка» Вячеслава Липинского: «Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам — и людей, и идей?». «Министр культуры» Украины Евгений Нищук пообещал присвоить Джамале звание народной артистки Украины. Он написал это в Facebook. Сегодня эта запись была удалена. Известно, что укрофашисты всегда ненавидели татар. В своих писаниях они не раз утверждали, что русские – это дикари потому, что он фактически татары. В 90-е годы такие заявления исчезли из бандеровской пропаганды из-за Крыма, где Киев стравливал славянское и татарское население, делая вид, что Украина – защитница татар. Сейчас после потери Крыма у фашистов развязываются языки, и не исключены дальнейшие оскорбления в адрес национальных меньшинств, особенно мусульман.
****
«О результатах «Евровидения» высказался в эфире радио «Спутник в Крыму» находящийся сейчас в РК итальянский журналист Джульетто Кьеза: «Музыкальный конкурс «Евровидение», как и большинство мероприятий международного уровня, носит пропагандистский характер. Победу певицы Джамалы Кьеза назвал психологическим давлением на зрителей. По его мнению, это попытка продемонстрировать, что Украина по-прежнему является частью международного сообщества. «Она (Джамала) очень красивая, на нее очень приятно смотреть, но все международные мероприятия, не только это имеют пропагандистский характер. Это очевидно. Это как будто косвенная форма оправдания, нормализации, хотя мы знаем, что никакой нормализации не происходит. Показать, что Украина участвует в международной жизни, что она может даже выиграть – это психологический момент, очень тонкий… Певица выиграла, она очень хорошая, но тот, кто принимал решение, имел в виду очень тонкие оттенки, которые внедрялись в психологию зрителя», – подчеркнул Кьеза.
РЕАКЦИЯ ЗАПАДНЫХ СМИ:
Die Welt: «Удивительно, что на конкурсе победила песня, которую в принципе не должны были допускать до участия конкурсе».
BBC: «Реакция на победу Джамалы была весьма неоднозначной. Несмотря на то что зрители отмечали хорошие вокальные данные певицы и впечатляющие визуальные эффекты, многие из них уверены, что она выиграла только благодаря политическому подтексту, а вовсе не из-за музыкальных способностей».
The Telegraph: «Если вердикт жюри настолько сильно отличается от мнения зрителей, то кто же на самом деле выбирает лучшую песню Евровидения?».
Deutsche Wirtschafts Nachtichten: «Расхождения между мнением публики и судей слишком очевидно бросаются в глаза. Ведь если бы победителя, как и во все прошлые годы, определяли зрители, то в этот раз Россия бы выиграла на конкурсе».
Der Schpiegel: «Да, решение в пользу Джамалы было политическим, однако в такие напряженные времена в Европе Евровидение не может быть аполитичным».
La Croix: «В этом году конкурс впервые транслировался напрямую в Соединенных Штатах: трансляция шла по телеканалу Logo, ориентированному на ЛГБТ-аудиторию. Словом, все было сделано для того, чтобы «Евровидение-2016» стало настоящим событием и побило рекорд прошлогоднего конкурса, который посмотрели 197 миллионов телезрителей».
****
Проигравший на «Евровидении» Сергей Лазарев получил оплеуху от Запада, несмотря на то, что выступал с прозападными взглядами. Он, очевидно, лелеял мечту стать лауреатом «Евровидения» уже давно. В одном из своих интервью Лазарев заявил, что он не разделяет радость большинства россиян по поводу возвращения Крыма в состав России. Его пресмыкательство не оценили в Стокгольме. Там, очевидно, сочли, что его уровень русофобии не достаточен для первого приза на «Евровидении».  

"Правильные речи" Сергея Лазарева про российский Крым не помогли ему победить на "Евровидении"

«Правильные речи» Сергея Лазарева про российский Крым не помогли ему победить на «Евровидении»

***
До и во время конкурса Джамала афишировала свою ненависть России и русским. Однако в социальных сетях появилась информация о том, что в 2015 году  бандеровская певица развлекала «клятых москалей» на корпоративе в Сочи. Там она не вспоминала о Крыме и о «российской агрессии» против Украины. Все это проходило на фоне звериной русофобии, разливавшейся по всей Украине из уст политиков и продажных журналистов. После конкурса Джамалу разыграли пранкеры Вован и Лексус, позвонив от имени «министра культуры» Украины. Активистка призналась, что не смогла назвать свою песню «2014», так как она точно не попала бы на «Евровидение». Такая песня рассматривалась бы как политическая акция. «Это не арена для политических лозунгов, говорила певица, уверенная, что ей звонит сам «министр». Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню».
****
Как сообщает датское издание BT.dk, член жюри «Евровидения-2016» от Дании Хильда Хейк заявила, что присудила 12 баллов Украине вместо Австралии по ошибке. Оценка жюри варьируется от 1 до 26 баллов, 1 балл дается худшей песне, 26 — лучшей. По словам Хейк, она перепутала систему оценки и дала меджлисовской активистке Джамале 12 баллов, которые хотела присудить австралийской исполнительнице Дэми Им. При этом Украине Хейк не собиралась давать ни одного балла. «Это моя самая большая ошибка , и я признаю это честно», — сказала она. Эта ошибка сокращает разницу между Украиной, занявшей на конкурсе первое место, и Австралией, ставшей второй, до девяти баллов, но не влияет на конечный результат. Европейский вещательный союз проинформирован о данном инциденте.

Запись опубликована в рубрике Документы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *