НОВОСТИ, понедельник, 9 мая 2016 г.

ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОВРЕЖДЕННАЯ СВАЯ КЕРЧЕНСКОГО МОСТА
ПОКЛОНСКАЯ НАЗВАЛА ВРАНЬЕМ ОБВИНЕНИЯ УКРОПРОПАГАНДЫ
ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ИНЦИДЕНТУ В СЕВАСТОПОЛЕ 8 АПРЕЛЯ
В ГЕНИЧЕСКЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ БЕСЧИНСТВА БАТАЛЬОНА «АСКЕР»
В ПОЛТАВЕ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК МАЗЕПЕ

План строительства Керченского моста

План строительства Керченского моста

В Керченском проливе идут работы по восстановлению временной опоры Керченского моста, поврежденной турецким сухогрузом 19 марта. Восстановление осуществляется с помощью плавкрана. Водолазы демонтировали сваи опоры № 80. Планируется установить в шахматном порядке четыре новые сваи. Техническое решение включает создание нового ригеля, объединяющего четыре сваи. Он будет более мощным и высоким. Ущерб от навала сухогруза на временную опору строящегося в Керченском проливе моста составил 120 млн рублей. По постановлению суда, его должна будет возместить компания «Лира», которой принадлежит судно. ****
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская отвергла критику украинской пропаганды, которая утверждает, что российские правоохранители массово задерживают в Крыму мусульман в мечетях. По словам Поклонской, в преддверии Дня Победы в Крыму усилены меры безопасности. Власти, и в частности ФМС, проводят рейды в местах массового скопления людей с целью проверки иммиграционного законодательства. «В мечети, церкви и другие религиозные учреждения правоохранительные органы не заходят. Все это вранье и спекуляции», — сказала прокурор. Она сообщила, что в субботу  в ходе одного из профилактических рейдов на рынке города Евпатории были выявлены восемь граждан Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство. «В настоящее время готовятся документы для рассмотрения возможности выдворения этих граждан с территории РФ, потому что были нарушены сроки пребывания». Праздничные мероприятия в честь Дня Победы 9 мая пройдут во всех городах Крымского полуострова. В Симферополе несколько тысяч человек примут участие в шествии «Бессмертного полка». Основные мероприятия развернутся в городе-герое Севастополе и Феодосии, которая в этом году впервые отметит праздник в статусе «Города воинской славы».
****
Следственный комитет возбудил в Севастополе уголовное дело по инциденту восьмого апреля, когда во время публичного мероприятия – открытия заседания общественно-экспертного совета при губернаторе — был искажен гимн России. «Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По данной статье виновнику может грозить до четырех лет лишения свободы либо исправительные работы, либо крупный штраф. Организаторы мероприятия объяснили появление искаженного гимна сбоем в работе звукоинженеров. Якобы они скачали из интернета неправильную версию и не заметили подмены. Власти города тогда призвали не драматизировать ситуацию и не раздувать из случившегося скандал. Тогда также сообщалось, что никакой искаженной версии гимна на электронных носителях найдено не было.
****
Как сообщает в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, проживающий в Херсонской области, в Геническе опасаются срыва курортного сезона и следовательно дальнейшего обеднения жителей города. За неделю в Геническе зарегистрировано более 50 правонарушений, совершенных боевиками батальона «Аскер», стянутых в Херсонскую область для «блокады Крыма». «Пьяные драки, угроза жизни , избиение и грабежи . И все это в одном, когда-то спокойном курортном городе Геническе. Полиции, что самое страшное, дана команда спускать все на тормозах, по возможности дела не возбуждать, — пишет Алексей Журавко. «Местная пресса, естественно, ничего такого не замечает, но сарафанное радио делает свое дело, и я думаю что курортный сезон в этом году в Геническе будет сорван».
****
В субботу седьмого мая в Полтаве установлен памятник гетману Ивану Мазепе, ставшего символом измены и предательства. Монумент установлен по инициативе националистической организации «Просвита». Он был освещен представителями раскольнического «киевского патриархата». В свое время Мазепа был предан анафеме Русской Православной Церковью. Она остается в силе, поскольку «киевский патриархат» не имеет канонического признания в православном мире и совершаемые им таинства недействительны. За три дня до открытия памятника Мазепе на Соборной площади в Полтаве имела место попытка его взорвать. Процесс увековечения памяти изменника России проходил не без скандалов. До сих пор нет прозрачности в финансировании монумента. Проект обошелся в миллион 784 тысячи 369 гривен. Отчета инициаторов памятника о потраченных деньгах не соответствуют информации, предоставленной чиновниками и предпринимателями.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, понедельник, 9 мая 2016 г.

  1. Александр говорит:

    У вас на фото один из первых вариантов проекта моста. Окончательный вариант, по которому и строится мост, проходит южнее, через о. Тузла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *