НОВОСТИ, вторник, 26 апреля 2016 г.

ГАЙДУКА ОБВИНИЛИ В НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ
НА ЧЕРНОЕ МОРЕ ПРИБЫЛИ ТРИ АМЕРИКАНСКИХ САМОЛЕТА
ВЛАСТИ КРЫМА НАМЕРЕНЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ГЕЙ-ПАРАД 1 МАЯ
СЕГОДНЯ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О МЕДЖЛИСЕ
ПОЛИТОЛОГ: «ЗАПАД ОТЛОЖИТ КРЫМСКИЙ ВОПРОС В ДОЛГИЙ ЯЩИК»

Первая и последняя подлодка украинского "флота"

Первая и последняя подлодка украинского «флота»

«Министр обороны» Украины  Степан Полторак обвинил уволенного в отставку «командующего» «укрофлотом» Сергея Гайдука в непрофессионализме. Полторак считает, что Украине придется отказаться от подводного флота, тогда, как Гайдук выступал за его «возрождение» к 2020 году. Гайдук собирался через четыре года принять на вооружение четыре подлодки. «Я когда читал, когда господин Гайдук говорил об этом, я сам был удивлен, но я думаю, что это свидетельствует о непрофессионализме руководителя», – сказал самостийный «министр обороны». Во время украинской оккупации у самостийного «флота» была одна старая советская подлодка «Запорожье». Она стояла у пирса и была не в состоянии выйти в море. Украина затратила много средств на реанимацию этой ржавой посудины. В прошлом году нардеп Дмитрий Тымчук сообщил, что Украина ведет переговоры с Западом о бесплатной передаче катеров береговой охраны США и покупке по максимально низким ценам бывших в употреблении корветов и тральщиков Всем этим металлоломом Киев собиратеся вооружить свой обветшалый «флот», расположенный в Одессе. Сергея Гайдука уволили в отставку после того, как укропропаганда выяснила, что его дочь живет в Севастополе и замужем за офицером ФСБ.
****

В Румынию прибыли два американских истребителя F-22 «Раптор» и самолёт-заправщик KC-135. Машины прибыли из Великобритании. Как сообщают информационные агентства, США начали самую крупную операцию по развертыванию истребителей F-22. Прибывшие в Румынию самолеты примут участие в учениях, проводимых с целью предоставления военной поддержки восточноевропейским союзникам НАТО, которым, как они утверждают, «грозит агрессия со стороны России». Имеются в виду Грузия и Украина. Три американских самолета прибыли на базу военно-воздушных сил имени Михаила Когэлничану на Черном море.
****
Глава республики Крым Сергей Аксенов выступил категорически против гей-парада, который ЛГТБ активисты планировали провести в Севастополе и Ялте на первое мая. Они подали соответствующие заявки. Аксенов заявил, что гей парады противоречат «моральным ценностям народов Крыма». «Пусть каждый живет, как хочет, но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации», — говорится в заявлении Аксенова. Глава Крыма отметил, что на самом деле организаторы гей-парадов стремятся лишь к тому, чтобы «раздуть скандал на пустом месте». Намерения гей-активистов высмеял вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. «Мы можем порекомендовать отправляться в свободную Гейропу, и пусть они там спокойно ходят по улицам столиц европейских государств, где полная толерастия. Нечего приезжать на нашу героическую землю и ходить здесь с радужными ленточками», заявил Полонский.
****
Адвокаты фактического главаря меджлиса Мустафы Джемилева и лидера подрывников в Херсонской области Ленура Ислямова пытались вчера не допустить приобщения к делу о меджлисе видеозаписи заявлений этих двух лиц о блокаде Крыма. Защита утверждала, что на сегодня эти два активиста не являются членами меджлиса. Если это действительно так, что Джемилев и Ислямов – самозванцы, поскольку украинская пропаганда представляет их активистами экстремистской группировки, дело о запрете которой рассматривает сейчас Верховный Суд Крыма. Адвокаты также ходатайствовали об отказе рассмотрения нескольких экспертиз, проведенных в ходе следствия. Их ходатайства был частично удовлетворены, однако, видеозаписи не были изъяты из дела. Полагают, что сегодня будет вынесен приговор по делу о запрете меджлиса. Деятельность этой группировки уже приостановлена на время суда распоряжением прокурора Натальи Поклонской.
****
Проукраинский российский политолог Андрей Окара заявил, что «Украине, по-хорошему, осталось шесть-девять месяцев для того, чтобы создать некую альтернативу той реальности, которая на нее надвигается… У Порошенко осталось шесть месяцев для того, чтобы решить свои проблемы и придумать каким путём и куда идти дальше. После президентских выборов в США, Запад постепенно забудет украинскую территориальную проблему, а крымский вопрос отложит в долгий ящик. И это еще лучший вариант для официального Киева, так как Белый дом будет стремиться разрешить конфликт с Россией путём заморозки «огнеопасных геополитических проблем». Украинская пропаганда обеспокоена возможной перспективой отказа американцев от безусловной поддержке режима Порошенко. Полагают, что предстоящая третьего мая демонстрация по Би-Би-Си документального фильма о гибели малазийского боинга, где высказываются отличные от украинской версии этой катастрофы, указывает на то, что Запад начинает постепенно «сдавать» Украину.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *