НОВОСТИ, понедельник, 25 апреля 2016 г.

ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ ФИЛЬМА ПРО КРЫМ В ГРЕЦИИ
ПОБЕДА НА АВСТРИЙСКИХ ВЫБОРАХ ПРОКРЫМСКОГО ПОЛИТИКА
БАНДЕРОВСКИЙ «МИД» ВОЗМУЩЕН ДВУМЯ НЕМЕЦКИМИ ПОЛИТИКАМИ
ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА ЛИМАНСКОЕ БЛИЗ ОДЕССЫ ПРОГНАЛИ УКРОНАЦИСТОВ

Бандеровское посольство не смогло предотвратить демонстрацию в Афинах фильма "Крым. Путь на Родину"

Бандеровское посольство не смогло предотвратить демонстрацию в Афинах фильма «Крым. Путь на Родину»

Фестиваль российского кино в Греции открылся вчера показом фильма «Крым. Путь на Родину» режиссера Андрея Кондрашова. Греческая сторона проигнорировала протесты Украины, пытавшейся сорвать демонстрацию этого фильма. Сеанс проходил в зале Военного музея, рассчитанного на 650 мест. Зал был полон. Около 150 зрителей стояли в проходе. Фильм шел с греческими субтитрами. В зале находились представители правительства Греции депутаты парламента, греческие деятели культуры и политики, простые греки. Среди других фильмов, представленных на фестивале: «Норвег», «Александра», «Училка», Наследники», «Карьера Димы Горина», «Кавказская пленница».****
В первом туре президентских выборов в Австрии убедительную победу одержал кандидат от правой Партии свободы Норберт Хофер. За него было подано 37% голосов. Хофер значительно опередил кандидата «зеленых» Александра ван дер Беллена (20%) и независимого кандидата Иргарда Грисса (19%). Примечательно, что из президентской гонки вышли две партии истеблишмента: кандидат от правящей коалиции, социал-демократ Рудольф Хундосторфер и член Австрийской народной партии Андреас Коль. Второй тур намечен на 22 мая. Норберт Хофер выступает против русофобской политики правящей верхушки Австрии. В марте этого года в интервью газете Die Presse он заявил, что Крым должен был стать российским сразу после распада СССР. На референдуме 2014 года, по мнению Хофера, не хватало международных наблюдателей, однако, подчеркнул политик, даже при проведении его в полном соответствии западным стандартам результат был бы тем же: подавляющее большинство населения полуострова проголосовало бы за присоединение к РФ. По мнению кандидата в президенты Австрии, подобный референдум неплохо было бы провести и на Донбассе. Несмотря на то что Хофер считает, что вхождение Крыма в состав РФ сопровождалось нарушениями международного права, он убежден, что к этой проблеме Европа должна подходить прагматично и постепенно отменять санкции, введенные против РФ. Норберт Хофер занимает жесткую позицию в отношении мигрантов. Полагают, что это было одним из решающих факторов его победы в первом туре. Президент Австрии – фигура церемониальная. Однако, он является главнокомандующим вооруженными силами,  имеет право назначения федерального канцлера страны и, по представлению последнего, членов правительства.
****

Бандеровский «МИД» направил германскому внешнеполитическому ведомству протест против визита двух немецких политиков в Крым. Члены партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер и Маркус Претцель посетили Республику Крым, где они приняли участие во втором Ялтниском международном экономическом форуме. В этом форуме участвовало около 70 иностранных делегатов, из которых двое – депутаты Европарламента. Одни из них – Маркус Претцель. Маркус Фронмайер является председателем молодежной организации этой партии, поддерживающей российскую партию «Единая Россия».Украина назвала посещение Крыма двумя немецкими политиками «серьезным нарушением». Наглость обнищавшей и разваливающейся «укродержавы» объясняется заокеанской поддержкой правящих в Киеве нацистов.
****
Боевикам нацистского батальона «Азов» не удалось полностью снести памятник Ленину в поселке Лиманское Одесской области. Громилы прибыли на автобусе в село, чтобы разрушить памятник. Когда они сорвали только его верхнюю часть на улицу высыпали местные жители. Они потребовали от непрошенных гостей убираться восвояси. Группа женщин и несколько мальчишек вступили в драку с азовцами. Нацисты вынуждены были ретироваться. Автобус увез «эуропэйцив» под крики возмущенных жителей: «Фашисты!» Акция похожей направленности прошла до этого в Мариуполе. Жители города выразили протест против переименования проспекта маршалла Жукова в проспект героев «АТО».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *