НОВОСТИ, четверг, 21 апреля 2016 г.

ПРОВАЛ «УКРОДИПЛОМАТИИ» В ГРЕЦИИ
КОНСТАНТИНОВ НАЗВАЛ ВРАГАМИ СОТРУДНИКОВ «КРЫМ.РЕАЛИИ»
КАРАТЕЛИ ИЗ «АЗОВА» ПЕРЕБРОШЕНЫ НА ГРАНИЦУ С КРЫМОМ
ПРОТЕСТЫ ЖИТЕЛЕЙ ПРОТИВ ИСЛАМИСТСКИХ БОЕВИКОВ

На фестивале российского кино в Греции покажут фильм о Крыме

На фестивале российского кино в Греции покажут фильм о Крыме

Сорвалась попытка бандеровской «дипломатии» не допустить демонстрацию на фестивале российского кино в Греции фильма «Крым. Возвращение домой» режиссера Андрея Кондрашова. Жовтоблакитное «посольство» было уверено в успехе, однако, организаторы фестиваля российского кино опровергли укросообщение об отмене показа фильма. Ранее бандеровские «дипломаты» пытались запретить проведение выставки фотографий о положении в Новороссии, где украинская военщина совершает преступления против мирных граждан. «Посольство» Украины позвонило ректору Политехнического университета в Афинах и потребовало не допустить выставку. «Укродипломатам» было отказано. Греческая сторона отказалась менять программу фестиваля. Фильм «Крым. Возвращение на родину» будет показан в Военном музее Афин. Его покажут и в других городах Греции. ****
Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал «врагами Республики Крым» сотрудников интернет-издания «Крым-Реалии», проекта украинской редакции американской радиостанции «Свобода».  «Я этих людей очень хорошо знаю. Это наши враги. Они враги России, враги Крыма. И что бы они там ни писали, цель у них одна — сделать нам больно, сделать нам плохо», — сказал Константинов. Спикер Госсовета прореагировал на уголовное дело, возбужденное против украинского пропагандиста в Крыму Николая Семены. Владимир Константинов считает, что лица, публикующиеся в подобных изданиях, не имеют ничего общего с журналистикой и свободой слова. «Ничего общего со свободой слова это не имеет вообще. Никакой там свободы нет, отметил Константинов. Там идёт одна ложь. Оплачивается все западными спецслужбами с одной целью — принести вред России. Что бы мы ни сделали, они все равно будут искать какую-то гадость. Прошу не путать это со свободой слова».
****
На границу с Крымом переброшены каратели из полка украинских нацистов «Азов». Этот полк входит в состав «национальной гвардии» Украины. Каратели из «Азова» расположены в районе Геническа. Они проверяют документы и осматривают машины, которые считают подозрительными. Мало, кто сомневаются, что каратели будут не только издеваться над путешественниками, но и пополнят свои карманы за их счет. В прошлом на украинской границе с Крымом отмечалось немало случаев вымогательства. «Азов» использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. Дислоцируется «Азов» в Мариуполе.
****
Жители села Чонгар и окрестностей (Херсонская область, на границе Крыма) обеспокоены появлением надписи «Крымскотатарская автономная республика» на подъезде к контрольно-пропускному пункту «Чонгар». Исламистский анклав, формирующийся на границе с Крымом в Херсонской области – уже далеко не тайна. Меджлисовская верхушка открыто бросает вызов местному населению, которое настроено против присутствия на территории Чонгарского сельсовета меджлисовских боевиков и смертников. Вчера в селе Атамань Генического района Херсонской области состоялось собрание граждан, которые потребовали убрать исламистов из района. На собрании было принято обращение, которое подписали 180 человек. Оно направлено престарелой бандеровке Валентине Сечевой, которая временно исполняет обязанности главы Херсонской областной администрации. В обращении говорится, что боевики, осуществляющие блокаду Крыма с первых дней начали издеваться над населением. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах. Вымогали документы, снова не имея права, при этом страдали наши граждане, которые ехали в Крым», – говорится в обращении. Его авторы считают, что надпись «Крымскотатарская автономная республика» нарушает территориальную целостность Украины. Жители Чонгара требуют убрать блокпосты боевиков, осуществляющих блокаду Крыма. Сечевая недавно посетила блокпосты исламистов и пришла в восторг от их деятельности. Вряд ли петиция жителей Чонгара изменит ситуацию с исламистским анклавом.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *