НОВОСТИ, среда, 20 апреля 2014 г.

АРЕСТОВАНЫ ДВА АКТИВИСТА «ХИЗБ-УТ-ТАХРИР»
КРЫМСКИЙ УКРОПРОПАГАНДИСТ СТОЛКНУЛСЯ С РОССИЙСКОЙ ЮСТИЦИЕЙ
В ГЕНИЧЕСКЕ «ПРОКАТИЛИ» МЕДЖЛИСОВСКУЮ КАНДИДАТШУ В ГОРСОВЕТ
НАРДЕП: «В ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ БАТАЛЬОНАХ 30% УГОЛОВНИ

В Крыму по-прежнему орудуют сторонники всемирного халифата

В Крыму по-прежнему орудуют сторонники всемирного халифата

В Крыму арестованы два активиста запрещенной в РФ группировки «Хизб-ут-Тахрир». Согласно пресс-релизу, выпущенному Прокуратурой Республики, Арсен Джепаров и Рефат Алимов помещены под стражу. Оба они арестованы сроком на два месяца. Ранее в Республике было арестовано еще четыре «хизба». Их организация запрещена в целом ряде стран мира, в том числе и в РФ. На Украине «Хизб-ут-Тахрир» дейстует легально. Киев использовал этих экстремистов в Крыму для натравливания на славянское население полуострова. После возвращения Крыма в Россию, «хизбы» бежали на Украину и были представлены бандеровской пропагандой «беженцами от русских». «Хизб-ут-Тахрир», что в переводе означает «Партия исламского освобождения», выступает за создание всемирного халифата. ****
Ветеран украинской пропаганды в Крыму Николай Семена попал в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время Семена подвизается в интернет-проекте Радио Свобода – «Крым-реалии». Сейчас против него возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. В качестве меры пресечения Семену обязали дать подписку о невыезде. Не исключено, что сайт «Крым-реалии», где часто слышны утверждения, что жители Крыма страдают и мечтают вернуться под украинское правление, будет заблокирован на полуострове. В доме Семены был проведен обыск. Были изъяты компьютерная техника, носитель информации и иные документы, свидетельствующие, как сообщается, о подготовке статей экстремистского характера. Обыски прошли еще у шести сотрудников сайта «Крым.Реалии».
****
Депутаты Горсовета Геническа (Херсонская область, на границе с Крымом) «прокатили» кандидатуру кандидатши, предложенной херсонским региональным меджлисом крымских татар. За преподавателя ПТУ-27 Эльмиру Седлак проголосовали только два депутата из 24 присутствующих. Голосование по кандидату в Горсовет Геническа отражает настроение жителей города по отношению к формирующемуся там исламистскому анклаву. Кроме того, в Геническом районе созданы батальоны исламистов, как например, батальон «Аскер», состоящий, по свидетельству самого Мустафы Джемилева, из смертников. Руководство меджлиса планирует начать возвращение Крыма военной силой из Геническа. До осуществления операции в Геническе уже идет оголтелая антироссийская пропаганда, проводятся учения и тренировки исламистов, разрабатываются провокации против России.
****
Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук (Народный фронт) заявил, что «как минимум 30% участников «добровольческих батальонов», воюющих на Донбассе на стороне Киева, имеют судимости». Тымчук выступил с таким заявлением в эфире ток-шоу Hard Talk на телеканале 112. Тымчук рассказал, что военнослужащие укровойск отказывались выполнять приказ Киева об открытии огня по участникам восстания на Донбассе. «Первыми пролить кровь согласились сформированные в том числе из уголовников добровольческие отряды, получившие оружие от новых властей Украины». Добровольческие батальоны действительно состоят из уголовников. Печальную известность получил сформированный депутатом Ляшко батальон «Шахтерск». Его преступления были настолько одиозны, что хунта была вынуждена «Шахтерск» расформировать. Вот, что писал об этом батальоне активист Майдана Андрей Дзиндзя: «Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон «Шахтерск», созданный Ляшко… Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и неподготовленные бойцы». Согласно многочисленным свидетельствам, не гнушается мародерством и регулярная украинская армия. Вернувшиеся домой жители городов и поселков, где во время боев стояла регулярная украинская армия, рассказывают о грабежах своих квартир.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *