НОВОСТИ, пятница, 6 апреля 2012 г.

  • СКАНДАЛ В ЖОВТОБЛАКИТНОЙ ГАЗЕТЕ «СОБЫТИЯ»
  • ЭКС-ПРЕМЬЕРА КРЫМА НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ ТАСКАТЬ ПО СУДАМ
  • У КРЫМА ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН «СОБРАТ» НА ЗАПАДЕ
  • В ЛИВИИ СУДЯТ УКРАИНСКИХ НАЕМНИКОВ

Неплательщики зарплат крымским журналистам, люди Юлии Тимошенко в Крыму: Людмила Денисова и Андрей Сенченко

Оранжоиды любят получать гранты, но не любят платить по счетам. Наглядный пример этому – ситуация в проукраинской еженедельной газете Крыма «События». Редакция этой газеты уволилась с работы в полном составе в знак протеста против неплатежей. Издание учреждено бывшим комсомольским активистом, переметнувшемся на сторону Тимошенко Андреем Сенченко и известной сторонницей экс-газовой принцессы Людмилой Денисовой. В настоящее время они составляют верхушку крымской организации партии Тимошенко «Батькивщина». Невыплаты зарплаты начались с первого декабря. Сейчас Сенченко и Денисова должны сотрудникам «Событий» деньги за февраль и март. Сотрудники газеты намерены подать жалобу в прокуратуру, так как их начальство тормозит процесс увольнения. Денисова обвинила уволившихся сотрудников в саботаже и заявила, что все это происки оппонентов. Каких конкретно проукраинская ставленница не сообщила. Сайт газеты закрыт. «Он временно недоступен», говорится в помещенной на нем надписи.
*****
Режим фиктивной крымской автономии решил оставить на свободе бывшего марионеточного спикера полуострова Анатолия Гриценко. Двадцатого марта Гриценко был приговорен к лишению свободы сроком на два года условно, с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти на два года и штрафом в размере 3400 гривен. Дело рассматривал Коммунарский районный суд Запорожья, который признал подсудимого виновным в превышении служебных полномочий при распоряжении землями совхоза-завода «Азовский» и в халатности при начислении себе и своим заместителям премий. Гриценко был задержан 24 января. До суда его содержали в СИЗО. Защита заявила, что она также не будет подавать апелляцию по приговору. Таким образом, решение суда вступило в силу вчера.
*****
У Крыма, мечтающего о выходе из состава Украины, появился еще один «собрат» на Западе. Это Южный Тироль, которым управляет Италия, но который всегда считал себя частью австрийской земли Тироль. Население Южного Тироля говорит по-немецки. Это процветающий регион с населением в 500 тысяч человек. Тироль был завоеван Италией в 1919-ом году. После второй мировой войны ему предоставили автономию. Крымская автономия не идет ни в какое сравнение с тирольской. Если Украина отнимает у полуострова все деньги, то Южный Тироль оставляет у себя 90% всех своих доходов. В Рим отправляется только 10%. Сепаратистские тенденции в регионе стали расти по мере погружения Италии в экономическую пропасть. От Южного Тироля требуется 120 миллионов евро, чтобы спасти национальный бюджет Италии. Тирольцы не желают платить, так как неуверены, что деньги пойдут действительно на урегулирование финансовой ситуации. В интервью англоязычному российскому телеканалу RT (Russia Today) министр экономики Южного Тироля Томас Вильдманн заявил, что он хочет купить свободу у Италии за 15 миллиардов евро. Вильдманн отметил, что если политическая независимость невозможна, то Южный Тироль согласен на полную финансовую независимость. «Мы готовы платить, своего рода, налог солидарности в 3%. Мы будем платить за внешнюю политику, налоговую и валютную политику. В противном случае мы хотим все делать сами», — отметил министр. За похожие речи любой крымский чиновник схлопотал бы тюремный срок по статье 110 о нарушении территориальной целостности Украины. Кроме Южного Тироля, сепаратистске тенденции наблюдаются в следующих регионах Евросоюза: Северная Италия, Каталония, Баскония, Корсика, Шотландия, Северная Ирландия, фламандская часть Бельгии.
*****
Ливия игнорирует протесты Украины, которую она не ставит не во что. В Триполи начался суд над украинскими наемниками, которых задержали по обвинению в участии в боевых действиях на стороне Кадафи. Двадцать подсудимых не признали себя виновными. Процесс возобновится девятого апреля. Ливийский режим отблагодарил, таким образом, клику Януковича за признание Переходного национального совета (ПНС) Ливии «единственным законным представителем ливийского народа». В МИД Украины отметили, что в течение конфликта его стороны старались не допускать нарушения прав граждан Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *