НОВОСТИ, вторник, 1 марта 2016 г.

СБУ ЗАДЕРЖАЛА ЭКС-МЕНТА ИЗ КРЫМА СТАНИСЛАВА КРАСНОВА
МАЙДАННЫЙ ПЫТОЧНИК УДОТ ПОПАЛ ПОД ПЫТКИ СБУ
В ГЕНИЧЕСКЕ СОРВАЛИ ГЕРБ ГОРОДА
В СУМАХ У ВОЕННООБЯЗАННЫХ ОТОБРАЛИ ВОЕННЫЕ БИЛЕТЫ

СБУ семь часов пытала верного прислужника украинской хунты, бывшего крымского мента Краснова-Удота

СБУ семь часов пытала верного прислужника украинской хунты, бывшего крымского мента Краснова-Удота

Украинская политическая охранка СБУ поместила в СИЗО Главаря «общественной» организации «Гражданский корпус «Азов-Крым», «бывшего командира» батальона «Крым», лидера полка «Азов», крымчанина Станислава Краснова (настоящая фамилия Удот).  Его обвиняют в передаче списков личного состава «Азов» российским спецслужбам. Кроме того, СБУ утверждает, что Краснов готовил убийство активиста на границе Украины с Крымом в Херсонской области. По словам представителя СБУ Александра Ткачука, такое поручение лидер «Азова» якобы получил от российской спецслужбы ФСБ с целью дестабилизации Херсонской области. Ткачук утверждает, что в феврале Краснов встречался со своим куратором в Белоруссии.  Российские спецслужбы, по утверждению Ткачука, якобы планировали воспользоваться дестабилизацией, чтобы «иметь возможность вторжения на территорию Херсонской области». Боевики «Азова» не поверили словам украинского спецслужбиста. Они устроили беспорядки у здания СБУ в Киве, протестуя против задержания их лидера. Беспорядки длились все воскресенье. Боевики разошлись в три часа ночи. Вместе с Красновым была задержана его подруга Оксана Шелест. Задержание произошло в селе Чубинское Киевской области. Станислав Краснов – бывший симферопольский мент. Он беспредельничал вместе с другим ментом Александром Костенко. За коррупцию и подтасовки оба они были уволены из симферопольской милиции в 2013 году.  Вскоре после этого Краснов и Костенко стали активистами Майдана. Рассказывают, что там они устроили пыточную камеру и истязали пленных беркутовцев. Оба называли себя «гестапо». Костенко впоследствии был арестован в Крыму и получил четыре года и два месяца исправительной колонии за нанесение телесных повреждений беркутовцу Виталию Полиенко. Против Краснова было открыто уголовное дело за возбуждение ненависти  вражды, но он находился на территории Украины, и крымская юстиция не смогла арестовать его. Это сделали те, кому верно служил Краснов – агенты СБУ. Удоту выдвинули обычное на сегодняшней Украине обвинение – сотрудничество с российской ФСБ. Краснов заявил, что сбуушники пытали его в лесу в течение семи часов. СБУ утверждает, что у Краснова нашли 30 кг взрывчатки и наркотики. Высказываются разные предположения, почему верного прислужника хунты решили поместить за решетку. Одно из них: влиятельным людям надоела блокада Крыма, из-за которой Украина теряла 15 млрд. грн транспортных доходов плюс минимум 100 млрд. грн от продажи укротоваров на экспорт. Сегодня в Шевченском суде Киева будет обсуждаться мера пресечения Станиславу Краснову (Удоту).****
Станислав Краснов рассказал подробности своего задержания сотрудниками СБУ в заявлении на имя адвоката, обнародованном депутатом Верховной Рады Игорем Мосийчуком: «Сообщаю Вам, что 28.02.2016 г. примерно в 01.00 ночи я находился возле заправки SOCAR, что близ остановки «Малая Александровка». Я увидел, что ко мне подбегают люди с автоматами. Я остановился и поднял руки. Люди подбежали, начали бить меня прикладами автоматов в голову и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Также они били мою девушку Шелест Оксану Константиновну, которая была со мной. После того, как они примерно минуту били, они замотали мне голову скотчем, чтобы я ничего не видел, надели наручники и потащили в лес, примерно в 300 метрах от заправки. Там примерно семь часов надо мной издевались и пытали, непрерывно меня избивая. Я лежал в грязи и болоте при минусовой температуре и периодически терял сознание. Никаких вопросов по каким-либо преступлениям мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдана одни проблемы, что все добровольцы, в частности, батальон «ОУН» – воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить», – говорится в заявлении Краснова. После этого его привезли в управление СБУ в Киеве на ул. Владимирской и продолжали избивать до прихода адвоката. «Ставили на растяжку и били, когда я падал. Также ставили на колени и прижимали голову к полу и заставляли быстро считать. Если я сбивался, то снова били», – сообщил Краснов. По мнению Краснова, произошедшее с ним – это результат репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнение «прямого заказа на его устранение со стороны России», где на карателя открыто четыре уголовных дела. Обнародована видеозапись из автомобильного регистратора задержанного участника полка «Азов», главы гражданского корпуса «Крым» Станислава Краснова, подозреваемого в шпионаже в пользу России и подготовке убийства активиста на админгранице с полуостровом. СБУ поместило на Youtube видео, которое должно доказать вину Краснова.
****
В Геническе второй раз исчез с «площадки государственности» украинский герб города. Эта площадка была создана в августе  2015 года  ко «дню государственного флага Украины и дня независимости» в рамках пропаганды украинского режима в городе, где царят пророссийские настроения. Первый раз герб был сорван в ночь на шестое января. Виновных не нашли. Об антиукраинских настроениях в Геническе свидетельствуют многочисленные рассказы очевидцев, а также некоторые акции. В двадцатых числах января на могиле боевика «АТО» Ярослава Дурыбы в селе Догмаровка, Генического района, уже второй раз был порван украинский флаг с надписью: «Воины света». Двадцать второго января в Геническе отмечали «день злуки», именуемый сейчас «день соборности Украины». Явка на митинге была чрезвычайно низкой. На сборище отказался выступать заместитель председателя райсовета Виктор Краевой, объяснивший свой отказ тем, что жители города его не поймут. Ранее в Геническе появились, как выразилась украинская пропаганда, «сепаратистские надписи». Одна из них — «Геническ за Россию», появилась на здании городского военкомата. Агитпроповское издание «Новый визит», раскручивавшее тему сепаратизма отмечает, что «даже в более неспокойный 2014 год сепаратистские надписи в Геническе были единичны».
****
Источник в Сумах сообщает, что в городе избран новый лидер местного отделения фашистской партии «Свобода». Им стал бывший автослесарь Николай Алифанов. Активисты «Свободы» в регионе пользуются репутации полуграмотных примитивов. В Сумах у всех военнообязанных военкоматы отобрали военные билеты. Эта процедура позволит военкоматам провести мгновенную мобилизацию.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *