НОВОСТИ, понедельник, 29 февраля 2016 г.

КОМАНДУЮЩЕГО «УКРОФЛОТОМ» ПРОВЕРЯЮТ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ
В КРЫМУ ВЫСМЕЯЛИ ВОИНСТВЕННОСТЬ «УКРМИНОБОРОНЫ»
УЧРЕЖДЕН «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХЕРСОНЕССКИЙ КЛУБ»
ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ УДАРИТ ПО КАРМАНУ ГРАЖДАН
ЭКС-МЭР СУМ СОВЕТУЕТ УКРАИНЦАМ БЕЖАТЬ С УКРАИНЫ
США АННУЛИРОВАЛИ ВИЗЫ 24 УКРАИНСКИМ ТУРИСТАМ

Вместо круиза по Карибскому морю украинских граждан познакомили в "европейскими ценностями" в полицейском участке парижского аэропорта

Вместо круиза по Карибскому морю украинских граждан познакомили с «европейскими ценностями» в полицейском участке парижского аэропорта

Бандеровское «министерство обороны» начало проверку подозрений о связях с Россией и российской спецслужбой ФСБ «вице-адмирала» Сергея Гайдука, командующего украинским «флотом». Проверку ведет группа во главе с заместителем «министра обороны» Степана Полторака. На время проверки Гайдук не будет отстранен от должности. «Нет такой необходимости. Потому что ту информацию, которую мы получили, ее надо проверять. Мы так можем доотстраняться, что останусь я один. Надо сначала разобраться», — сказал Полторак. Действительно никакой необходимости отстранять командующего фактически несуществующего «флота» нет. Украинские «военно-морские силы» тихо ржавеют в Одессе, загромождая причалы и вызывая гнев портовой администрации, ведь причалы приносили неплохой доход. Кампанию против Гайдука инициировал некий Виталий Дейнега, поместивший на сайте «президента» Украины петицию. В ней утверждалось, что Сергей Гайдук лоялен России, а его дочь замужем за сотрудником ФСБ и проживает в Севастополе.****
Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек отреагировал на воинственные заявления высокого украинского военного чина Валентина Федичева, по словам которого, в случае войны с Украиной, Россия потеряет порядка 20 тысяч военнослужащих. «Это он [противник] подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска». Федичев, считает, что у Украины достаточно возможностей для отражения нападения. Как отметил в интервью Русской Службе Новостей Руслан Бальбек, «чиновники из «минобороны» Украины находятся под сильным влиянием голливудских фильмов, они всерьёз верят, что в автоматах не кончаются патроны, а российские солдаты идут в атаку толпой, вооруженной дубинами и саперными лопатками. Вице-премьер Республики уверен, что громкими победами украинская армия похвастаться не может. «Два «котла» за полгода под Иловайсском и Дебальцево — не лучший показатель боеготовности. А вот на бумаге или в воспалённом воображении чиновников из минобороны Украины  эта армия — гроза всего мира. Они уже и возможные потери посчитали — своих минимум, а наши – запредельные. Может надеются, что российская группировка на тачанках приедет? Хотя, возможно, все эти виртуальные победы — лишь способ заработать на госзаказах. Украинский солдат даже не подозревает, как его экипируют, мощно вооружат и обласкают на бумаге, а в реальности так и останется рядовой Мыкола в рваной форме и с ещё советским карабином», — отметил Бальбек. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что воинственные высказывания руководства Украины в адрес России объясняются желанием «погреть карманы» от выделенных на оборонку бюджетных средств. При этом рядовой солдат, по его мнению, так и «останется в драных сапогах и со старым автоматом».
****
В Севастополе учрежден международный «Херсонесский клуб», проведший в прошлую субботу круглый стол на тему «Новый миропорядок. Что это такое?». Обсуждавшиеся темы были следующими: «Многополярность: миф или реальность?», «Миссия России в XXI веке», «Россия, Украина, Запад: возможности для диалога. С кем вести и как организовать».  На первом заседании «Херсонесского клуба» был создан оргкомитет, в который вошли директор по коммуникациям ВЦИОМ, руководитель ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров, севастопольский политический и общественный деятель Дмитрий Белик и севастопольский писатель Платон Беседин.
****
Переименование улиц на Украине в рамках декоммунизации ударит по карману юридических и физических лиц. Вначале хунта обещала переименовывать улицы бесплатно, однако, с первого января она ввела за это плату. Юридические лица, чьи учреждения находятся на улице с новым названием, должны пройти перерегистрацию адреса и заплатить за это 410 гривен. Рядовые граждане также должны перерегистрировать свою квартиру или дом по новому адресу. За это придется заплатить 140 гривен. Все старые адреса не признаются бандеровской властью.
****
Бывший мэр Сум Геннадий Минаев посоветовал всем гражданам Украины бежать из страны. Вот, что он написал на своей странице в Facebook: «В Украине и в Сумах в особенности чудовищными темпами растет преступность. Грабят просто уже днем и даже на центральных улицах. И в скором времени это коснется буквально КАЖДОГО жителя города. Впрочем, это и понятно – шариковы и швондеры не способны управлять ни городом, ни государством. Мой простой совет 2013 года тем, кому меньше 35 лет валить отсюда, теперь нужно формулировать еще проще – нужно валить всем!».
****
Группа украинских граждан из 24 человек не была допущена на самолет, отправлявшийся из Парижа в Майами. Выяснилось, что их американские визы аннулированы. Пассажиры вернулись домой. Их поездка в Майами и последующий круиз сорвались. Неизвестно вернут ли им тысячи долларов, заплаченных турагентству. Сейчас пассажиры вернулись в Киев. Они говорят об унизительном с ними обращении в аэропорту имени Шарля де Голля. «Отношение у них к Украине просто отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства. В аэропорту очень холодно, все замерзли и начали болеть», — рассказала пассажирка рейса Анастасия Рыбакова. Другая пассажирка отметила, что они хотели купить билет на свои деньги, чтобы улететь раньше, но им не отдают багаж и говорят, что он полетит только рейсом на 19:30, хотя самолёты летают постоянно. Всего с рейса сняли 22 гражданина Украины. «Мы бьёмся во все двери, но Украина никак не реагирует. Никто с нами не связывается. Мы просим помощи, мы граждане Украины, государство должно нас каким-то образом защитить. Нам не были предоставлены элементарные условия, нас даже не отвезли в гостиницу. Мы спали на полу, за медицинской помощью мы тоже не можем обратиться», — рассказали пассажиры в прямом эфире. Агентство ФАН передает о таких впечатлениях украинских пассажиров после приземления в киевском аэропорту Борисполь: «Как только мы начинали задавать вопросы, почему нас схватили и держат в полицейском участке, нам говорили, что мы должны замолчать, иначе на нас наденут наручники! Когда я просто попросила позволить нам не спать на полу, а купить за свои деньги номер в гостинице аэропорта, мне сказали, чтобы я замолчала, иначе мне создадут проблемы», — вспоминает другая девушка. «Это дорогой тур, на него копили годами, для кого-то это был подарок на юбилей, для кого-то свадебное путешествие. И вдруг вот так унизить нас, опустить в реальность, так сказать – это невыразимо больно. Никогда раньше так с украинцами не поступали, мы давно путешествуем, ничего подобного не позволяли ни французы, ни американцы», — рассказала корреспонденту ФАН пара пенсионерок. Среди других подробностей сообщалось, что молодой семейной паре с маленьким ребенком после 12 часов задержания в полицейском участке выдали голодному малышу просроченное детское питание. Кроме того, в полицейском участке было очень холодно и часть задержанных пассажиров в итоге простудились.Больше всего людей возмутило, что никто не дал официального ответа на вопрос – что происходит. «Нам никто не подтвердил официально, что наши визы аннулированы, не называли причины депортации. Нам просто говорили, что вы никуда не полетите и точка. Это хамство какое-то. Но, по слухам, это все устроили американцы, которые просто приказали французам нас не пускать», — возмущались несостоявшиеся туристы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *