НОВОСТИ, пятница, 26 февраля 2016 г.

РАЗВАЛИВАЮЩАЯСЯ УКРАИНА ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ ВЕРНУТЬ КРЫМ
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЮНЕСКО НЕ ДОПУСТЯТ В ХЕРСОНЕС
ХАЙСЕРУ ДЖЕМИЛЕВУ ОТКАЗАНО В УДО
В КРЫМ НЕ ПУСТИЛИ ПРОПАГАНДИСТКУ БАНДЕРОВЩИНЫ
ПОНОМАРЕВ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО В 2014 ГОДУ ПО КРЫМЧАНАМ НЕ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ
ВО ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДОЖЖЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

Глава "МИДа" Украины уверен, что Крым можно возвратить под власть Киева пропагандой "европейской Украины"

Глава «МИДа» Украины уверен, что Крым можно возвратить под власть Киева пропагандой «европейской Украины»

Сегодня «министр внутренних дел Украины»,  Арсен Аваков заявил, что идет подготовка подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Кроме этого идет работа над созданием специального подразделения Нацгвардии с участием изгнанных из Крыма лидеров непризнанного меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Известно, что последние выбивают средства из Турции для финансирования крымско-татарского батальона. Его формирование проходит в Геническе, что вызывает недовольство местного населения, настроенного про-российски. Также в пятницу «министр иностранных дел Украины» Павел Климкин рассказал, что Киев для возвращения полуострова под свою юрисдикцию будет вести пропаганду с целью показать крымчанам их будущее «в европейской демократической Украине». В Крыму выразили сомнение в адекватности лиц, выступающих с подобными заявлениями. ****
В Севастополе, на территории Херсонеса Таврического, арестовано около трехсот участков, на которых были построены жилые здания во время украинской оккупации. Строительство проводилось вопреки украинским законам, запрещающим возводить какие-либо постройки на заповедных территориях. Херсонес был объявлен Украиной археологическим заповедником. Украинский режим нанес большой ущерб Херсонесу Таврическому. Заповедник получал мизерное финансирование и приходил в упадок. Сейчас Херсонес объявлен национальным достоянием России. Он получает стабильное финансирование, в заповеднике идут раскопки и научная работа. Служащим повышена зарплата.  Однако, ЮНЕСКО, специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры, отказывается признать Херсонес российским. Для ЮНЕСКО Херсонес – это собственность Украины. Реагируя на такую позицию организации, губернатор Севастополя заявил, что представители ЮНЕСКО не будут допущены на территорию Херсонеса Таврического, если они не признают его собственностью России. Для входа на территорию Херсонеса нужно получить разрешение от российских властей. «Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника не действительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», — процитировал губернатора представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.
****
Суд в Астрахани отказал в условно досрочной освобождении (УДО) сыну крымско-татарского лидера Мустафы Джемилева. Хайсер Джемилев приговорен к пяти  годам лишения свободы по обвинению в убийстве. В мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае он застрелил из карабина своего отца батрака Февзи Эдемова в то время, когда тот подвязывал в огороде помидоры. В июне 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии общего режима. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». В сентябре Верховный суд РФ смягчил наказание до 3,5 лет. Отказ Хайсеру Джемилеву в УДО так объяснили в колонии, где он отбывает заключение: «нарушал порядок, не желает вставать на путь исправления, негативно влияет на других осужденных и признан злостным нарушителем. Срок заключения Хайсера Джемилева истекает 27 ноября этого года.
****
Пропагандистке бандеровщины, сотруднице «Украинской правды» Анастасии Рингис запрещен въезд в Крым на четыре года. Рингис, которая сама из Гурзуфа, пыталась въехать на полуостров через КПП «Чонгар». Рингис известна своими антироссийскими акциями и публикациями. В прошлом году она была задержана в Москве на акции в защиту наводчицы укрокаратей на Донбассе Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов. Полагают, что Рингис была не допущена в Крым в ответ на респрессии против сотрудницы телеканала «Интер» Матильды Столяровой, гражданки РФ. Ее заставили подать заявление об уходе за то, что во время передачи о «небесной сотни» она сказала: «Кончайте эту х**ню». Столярова перепутала кнопки, и сказанное попало в прямой эфир. СБУ заявило о депортации Столяровой в Россию, однако, сама она сообщила, что вылетела в Стамбул. Перед посадкой в самолет журналистку допросила украинская политическая охранка.
****
Беглый российский депутат Илья Пономарев заявил, что солдаты укроармии, базировавшиеся на полуострове во время украинской оккупации, должны были открыть огонь как он выразился, во время «аннексии» Крыма. Пономарев не уточнил, по кому должны были стрелять укросолдаты, очевидно по жителям Крыма. Пономарев, а также другие представители пятой колонны в России – Григорий Явлинский, Михаил Касьянов и пр., заявляют, что Крым следует вернуть Украине. Касьянов пообещал Мустафе Джемилеву сделать это, когда он станет президентом РФ. Он очевидно надеется придти к власти с помощью извне. Пономарев объявлен в международный розыск. Он обвиняется в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково». Полагают, что Пономарев скрывается в США. Беглому депутату неизвестно, что открывать огонь по крымчанам призывал укросолдат кровавый пастор Туричинов. Однако солдаты отказались это сделать. Большинство военных Украины, базировавшихся в Крыму, перешли на сторону России.
****
В городе Николаев, Львовской области, подожжен храм Московского Патриархата. Пожар в церкви иконы Божией Матери «Утоли моя печали» произошел в ночь с 21 на 22 февраля. Огнем серьезно повреждена центральная часть храма и трапезная. В январе этого года, был совершён поджог храма святителя Петра Могилы Второго Шевченковского благочиния в Киеве. На Украине захвачено более тридцати храмов Украинской Православной Церкви, находящейся в каноническом общении с Московским Патриархатом. Около десяти храмов находятся под угрозой захвата националистами. Верующих заставляют перейти в самозваный «киевский патриархат», возглавляемый бывшим агентом КГБ в церкви Михаилом Денисенко («патриарх Филарет).

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *