НОВОСТИ, пятница, 19 января 2016 г.

ГЛАВНЫЕ БАХЧИСАРАЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ – ФИГУРАНТЫ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
УКРОПАРЛАМЕНТ ПОТРЕБОВАЛ ВЕРНУТЬ КРЫМ
ВР ПРОИГНОРИРОВАЛА ПРОТЕСТ ЖИТЕЛЕЙ ПЕСОК
В ДЖАНКОЕ БУДЕТ РАЗВЕРНУТ БАТАЛЬОН ВДВ
ПРОВАЛ ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ СО СТРАНАМИ ЕС

Председатель бахчисарайского Горсовета Юрий Гуляев

Председатель бахчисарайского Горсовета Юрий Гуляев

В Бахчисарае произошел рейдерский захват имущества акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей. В причастности к этому захвату подозреваются два высокопоставленных городских чиновника. Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала проверку информации о рейдерском захвате. Под подозрение попали председатель бахчисарайского Горсовета Юрий Гуляев и глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод. Против них возбуждены уголовные дела. Еще одно уголовное дело заведено по факту кражи средств бюджета в размере более 3 млн рублей.

Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод

Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод

Средства были выделены на строительство водопроводных сетей, уточняют в прокуратуре, и подчеркивают, что это преступление предусматривается также ч.4 ст.159 УК РФ. Кроме того, будет проведено расследование действий Гуляева и Верховода, «выразившихся в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды», и расследование хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт котельной (размер ущерба уточняется). В надзорном ведомстве добавили, что прокурор Республики Наталья Поклонская направила информацию на имя главы РК Сергея Аксенова «о необходимости организации контроля за расходами главы администрации города Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в Бахчисарае и Симферополе».****
Верховная Рада Украины, где развалилась правящая коалиция, продолжает свои мелкие нападки на Россию. Вчера ВР потребовала от Российской Федерации немедленно отказаться от Крыма и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Имеются в виду территории, на которых провозглашены Донецкая и Луганская республики. Требование депутатов ВР содержится в обращении к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций. К самой РФ ВР не обращалась. В письме укропарламентариев содержатся лживые обвинения в адрес России. Самостийники утверждают, что в Крыму продолжается практика «похищений, незаконных задержаний и арестов граждан Украины, запрета на въезд представителям крымскотатарского народа на территорию Крымского полуострова, нарушение свободы слова и средств массовой информации, ограничение свободы, вероисповедания и мирных собраний». Эффект от очередного демарша парламента несостоявшегося государства «Украина» будет, вне всякого сомнения нулевым.
*****
Акция жовтоблакитного парламента по возвращению Крыма совпала с протестом жителей города Пески, в Донецкой области. Они пришли к стенам Верховной Рады и устроили митинг, в котором требовали от правительства вернуть им разрушенное и разворованное жилье.  Участники митинга рассказали, как во время бомбежек Песок украинской военщиной каратели из нацгвардии разворовывали их дома. Они выносили из разрушенного от бомбежек жилища все, вплоть до брусчатки, разбирали дома по щепкам. Местная жительница рассказала, что под Песками долго стояли 93, 95-тый батальоны и Днепр-1. Сначала они выносили из домов технику, потом в ход пошло все остальное. Люди требовали выплатить им компенсации за понесенные убытки или вернуть дома. Однако чиновники, которые выходили из здания Рады, просто игнорировали обездоленных и шли мимо.
****
Агентство ТАСС сообщает, что Россия развернет в 2017-2018 годах отдельный батальон ВДВ в Крыму, который после 2020 года будет преобразован в полк. Отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии будет дислоцироваться в городе Джанкой рядом с полком армейской авиации. В данный момент в этом городе находится батальонная тактическая группа 98-й воздушно-десантной дивизии. В марте ее должна сменить батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ. Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявлял о возможности развертывания в Джанкое 97-го десантно-штурмового полка, который ранее существовал в 7-й дивизии. Этот полк был создан в 1948 году и базировался в литовском Алитусе, после 1993 года — в Новороссийске, а в 1997 году был расформирован.
****
Как сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса, согласно условиям ЗСТ Украина-ЕС и беспошлинных квот, установленных на импорт украинской продукции в страны Европейского Союза, квоты на кукурузу (400 тысяч тонн), виноградный и яблочный соки (10 тысяч тонн), мед натуральный (5 тысяч тонн) были полностью исчерпаны. Близкими к заполнению являются: ячмень (исчерпано 90%, 225 тыс. т. из 250 тыс. т.), ячменная крупа и мука (63%, 3,9 тыс. т. из 7 тыс. т), пшеница (55%, 519 тыс. т. из 950 тыс. т.), овес (45% 1,8 тыс. т. из 4 тыс. т.), обработанные томаты ( 44%, 4,4 тыс. т. из 10 тыс. т). Кроме того, украинские компании более чем на половину (62%) использовали квоту на беспошлинный экспорт сахара. По состоянию на 16 февраля из Украины в страны ЕС экспортировано 12,4 тысяч тонн сахара, при годовой квоте в 20,07 тысяч тонн.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *