НОВОСТИ, вторник, 16 февраля 2016 г.

ДЖЕМИЛЕВСКИЙ МЕДЖЛИС ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В КРЫМУ
В КРЫМУ РЕЗКО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА НАГЛЫЕ СЛОВА ПРЕМЬЕРА ТУРЦИИ
НАШЕЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ЯКОБЫ ПРОПАВШИЙ КРЫМСКИЙ ТАТАРИН
В БЕРЛИНЕ ЗАЩИЩАЮТ ОЛЕГА СЕНЦОВА
УКРОВЛАСТИ ОБЪЯВИЛИ НЕЗАКОННЫМ БАТАЛЬОН «КРЫМ»
КИЕВ ВЫКЛЯНЧИЛ У ТУРЦИИ ПОДАЧКУ

 

Вывеска на здании, которое меджлису уже не принадлежит

Вывеска на здании, которое меджлису уже не принадлежит

Меджлис крымских татар будет объявлен вне закона. Прокурор Республики Крым Наталия Поклонская подписала заявление в Верховный Суд Крыма о запрете деятельности меджлиса на основании статьи девятой федерального Закона «О противодействии экстремистской деятельности». Она вручила копию этого заявления заместителю председателя меджлиса Нариману Джелялову.  В заявлении Поклонской говорится следующее: «В настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей крымско-татарских объединений, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма… В связи с тем, что председатель меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с вашими пояснениями, внутренними документами меджлиса, вы представляете интересы меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения», — сказала Поклонская. При украинском правлении меджлис не имел законного статуса, однако, Киев закрывал на это глаза и всячески подогревал русофобскую деятельность джемилевской камарильи. ****
В Крыму резко отреагировали на слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который заявил, что Крым принадлежит Украине. По словам главы правительства Турецкой Республики для Турции «фундаментальной ценностью является территориальная целостность и независимость Украины, поэтому Крым мы считаем неотъемлемой частью Украины». Отвечая зарвавшемуся турецкому политику, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек призвал Турцию не запускать руку в чужой карман. Руслан Бальбек напомнил, что два года турецкие власти предпочитали не называть Крым частью Украины, благословляя своих инвесторов на работу в крымском регионе. Вице-премьер подчеркнул, что до обострения отношений между Россией и Турцией, турецкие бизнесмены десятками приезжали в российский Крым с намерением вкладывать свои средства в туризм, инфраструктуру, сельское хозяйство. «Объемы предполагаемых инвестиций в экономику российского региона составляли миллиарды долларов. Ни одного турецкого инвестора не смущал российский статус Крыма. Все документы по продвижению инвестиционных проектов составлялись исключительно по нормам российского законодательства», — подчеркнул Бальбек. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал слова турецкого премьера сотрясением воздуха. «Что там говорит премьер-министр Турции, меня совсем не интересует, точно так же, как и большинство россиян. Гораздо важнее, что на этот счёт думают сами крымчане и севастопольцы, а также российское руководство, которое не даст своих граждан никому в обиду. Наши президент и председатель правительства раз и навсегда расставили акценты в этом вопросе».
****
Нашелся еще один крымский татарин, которого украинская пропаганда объявила «пропавшим» и намекала на то, что его ликвидировали русские. Речь идет о 44-летнем жителе Сакского района Эрнесте Аблязимове. Следственный Комитет установил, что Аблязимов находится в Мелитополе и регулярно общается с родственниками. На днях объявилась и якобы пропавшая 16-летняя Эльвина Разакова. Меджлис и украинская пропаганда постоянно раздувают тему о мнимом преследовании крымских татар в российском Крыму.
*****
Пять человек провели вчера в Берлине, в рамках кинофестиваля «Берлинале» акцию в защиту жителя Крыма, сторонника укронацистов, Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам по обвинению в терроризме. Сенцов называет себя режиссером, так как он снял один авторский фильм. Мероприятие в Берлине, как сообщалось, прошло по инициативе Amnesty International, Немецкой и Европейской киноакадемий. Среди участинков были и две кинозвезды Мерет Бекер и Катя Риман.  Акция протеста состоялась в берлинском Sony-Center перед премьерой фильма «Мариуполь» литовского режиссера Мантаса Кведаравичуса.
****
Укровласти объявили незаконным формированием батальон «Крым». Его деятельность расследует прокуратура Киева. Как сообщает прокуратура, в ходе расследования установлено, что на территории Киева под видом добровольческого батальона «Крым»  действует «незаконное военизированное формирование, имеющее в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку». «Крым» не входит в состав «национальной гвардии», министерства обороны, министерства внутренних дел и других ведомств. Вчера в результате обысков у активистов батальона было  изъято большое количество огнестрельного и травматического оружия: восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, травматические пистолеты, восемь гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов. На Украине несколько раз объявлялось о создании формирований для отвоевания Крыма у России. Известны два крупных формирования под названием «батальон Крым».
****
Украина продолжает выпрашивать кредиты, затягивая все больше долговую удавку. Вчера стало известно, что Турция предоставит бандеровскому государству 50 миллионов долларов. Сумма небольшая, но в Киеве и этому рады. В Анкаре выдали 50 млн Украине, зная, что большая часть кредитов, выделяемых самостийной власти, разворовывается. По все вероятности, турецкая «щедрость» имеет под собой какие-то политические мотивы. Ставка по кредиту – 2,5% годовых. Срок погашения – пять лет. Соглашение подписали диаспорная украинка, поставленная кураторами Украины министром финансов, Наталья Яресько и министр экономики Турции Мустафа Элиташ.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *