НОВОСТИ, понедельник, 15 февраля 2016 г.

КРЫМ БЛОКИРУЮТ КАРАТЕЛИ В ТУРЕЦКОЙ ФОРМЕ
«СЕРЫЕ ВОЛКИ» ГОТОВЯТ ТЕРАКТЫ В КРЫМУ
ГРУППА «ВОЛОНТЕРОВ» ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ «КОМАНДУЮЩЕГО ВМСУ»
УКРОФУНКЦИОНЕР ЖАЖДЕТ КРОВИ КРЫМЧАН

Каратели на границе с Крымом одеты в турецкую форму

Каратели на границе с Крымом одеты в турецкую форму

Каратели на границе с Крымом, на КПП Чонгар, прошли специальную подготовку в течение десяти дней, чтобы обеспечивать продовольственную блокаду полуострова. Деятельность карателей санкционирована хунтой, и они называют себя «общественным формированием». Кроме Чонгара, предполагается размещение подобных формирований на Чаплинке и Каланчаке. Сообщается, что число таких добровольных держиморд составляет 29 человек. Участники блокады утверждают, что они они не получают зарплату, а форму им предоставила Турция. Ранее Анкара заявляла, что не имеет никакого отношения к блокаде Крыма. Не исключено, что форма прибыла на Украину от турецких «серых волков», которые тесно контактируют с незаконным меджлисом. Непонятно, на что будут жить активисты блокады, подготовленные днепропетровским «психологом» Дмитрием Дорофеевым. Полагают, что они будут, как и прежде, промышлять взятками за проезд фур в Крым. Ранее сообщалось, что сумма таких взяток доходила до пяти тысяч долларов да фуру. ****
Друзья незаконного меджлиса крымских татар турецкие «Серые волки» планируют провокации и диверсии в Крыму. В настоящее время «Серые волки» тренируют крымских экстремистов и украинских националистов. На территории Украины созданы соответствующие лагеря. «Серые волки» действуют по инструкциям турецкого руководства, к которому обратилась верхушка меджлиса с просьбой помочь возвратить Крым Украине. Согласно имеющимся сведениям, «волки» намерены переправлять боевиков в Россию под видом абитуриентов. Организация «Серые волки» появилась в 60-е годы минувшего века в качестве военизированного крыла Партии националистического движения. Ее основателем был полковник турецкой армии.  Группировка объявила своей целью возрождение турецкого духа, великой турецкой нации. «Серые волки», участвовали в войне между Арменией и Азербайджаном на стороне Азербайджана. Во время чеченской войны они воевали на стороне армии Чечни против войск России. В настоящее время  эта группировка активно действует, и убийство российского лётчика — на их совести. По одной из версий, Эрдоган, использует «Серых волков», чтобы бороться с курдским движением.
****

Над командующим ржавеющего в Одессе «укрофлота» сгущаются тучи. Группа «волонтеров», возглавляемых неким Виталием Дейнегой, потребовала его отставки, а также увольнения еще двух «офицеров».  Волонтеры разместиили петицию на сайте «президента» Украины, в которой утверждается, что дочь Гайдука Юлия Рудь проживает в Севастополе, и она замужем за действующим сотрудником Федеральной Службы Безопасности России. Этим фактором «волонтеры» объясняют буксующее взаимодействие «укрофлота» с НАТО и США. Под огонь критики «волонтеров» попали два подчиненных Гайдука: его первый зам и начальник Одесского гарнизона контр-адмирал Игорь Тымчук, а также капитан первого ранга и начальник оперативного управления штаба командования «укрофлота» Александр Дьяков. Волонтеры утверждают, что брат Дьякова, Евгений Дьяков, служит командиром десантного корабля Черноморского флота «Керчь». Тымчук же во время Крымской Весны совместно с кадровой службой ЧФ РФ организовал офицерское собрание и составлял списки личного состава для перехода в ЧФ РФ. Петиция быстро набрала пять тысяч подписей. Для ее рассмотрения на высоком уровне необходимо набрать 25 тысяч подписей в течение 90 дней.
****
Функционеры украинской хунты продолжают выступать с заявлениями о возврате Крыма и Донбасса Украине. На днях наиболее одиозная фигура самостийного истеблишмента Владимир Горбулин, занимающий пост «советника президента», заявил, что Киев возвратит Крым через два-три года, и сделано это будет с помощью Запада. Бывший номенкратурный работник ЦК КПУ Горбулин выступил за силовой сценарий урегулирования проблемы Донбасса. Иными словами, украинская элита не исключает нового кровопролития, который на сей раз коснется и российского Крыма.  «Постепенно исчерпывается потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма, заявил Горбулин, Собственно, этого потенциала осталось не более, чем на два-три года. И в скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности вооруженных сил». Горбулин делает вид, что не знает о плачевном состоянии укроармии, где растет недовольство условиями прохождения службы. Напротив РФ укрепляет свои вооруженные силы, в частности ЧФ. Так что в случае силового варианта бандеровцев ждет такой же разгром, как при Бродах в 1944 году. Тем временем,  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью Euronews , что вопроса статуса Крыма не существует. «Нет. Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации», — сказал он, отвечая на вопрос, обсуждается ли будущее Крыма.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *