НОВОСТИ, суббота, 13 февраля 2016 г.

ПРИХВОСТЕНЬ УКРОРЕЖИМА ПЫТАЕТСЯ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ В ЩЕЛКИНО
УКРАИНА ВСТУПИЛАСЬ ЗА ИСЛАМСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ
ТУРЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ РЕТИРОВАЛАСЬ С ХЕРСОНЩИНЫ
УКРАИНА ГРОЗИТ ИЗРАИЛЮ ВИЗОВЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ

Служивший украинскому режиму Сергей Варавин пытается захватить власть в Щелкино

Служивший украинскому режиму Сергей Варавин пытается захватить власть в Щелкино

Источник в Щелкино передает, что спикер Горсовета Сергей Варавин, служивший раньше украинскому оккупационному режиму, пытается сместить мэра города Татьяну Ерманову и занять ее место. Карьера Варавина длится уже 20 лет. После Русской весны он перекрасился и хитростью прошел в Горсовет как уже российский депутат. Сейчас Варавин затеял интригу, пытаясь  отобрать пост мэра у Татьяны Ермановой. Он заявил, что депутаты города якобы готовы сдать свои мандаты и назначить перевыборы. Полагают, что Варавин сможет, таким образом, пролезть на пост городского головы. Однако, наш источник сообщает, что депутаты не хотят сдавать мандаты. Среди депутатов идет ожесточенная дискуссия о кандидате на пост спикера Горсовета. Рассматривается несколько кандидатур. В ближайшее время депутаты определятся с заменой Варавина. «Судьба заговорщика однозначна», — заключает наш источник в Щелково.****
Украинская пропаганда устроила истерику по поводу задержания в Крыму экстремистов группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Жовтоблакитный агитпроп обратился в ряд международных инстанций с клеветническими заявлениями о том, что в Крыму задерживают людей по национальному признаку. Авторы лживых обращений утверждали, что в Республике проводится кампания преследования крымских татар. Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в Крыму задержан ряд лиц по подозрению в причастности к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Возбуждено уголовное дело по статье 205.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация деятельности террористической организации и участие в ней». Группировка «Хизб ут-Тахрир Ислами», в народе «хизбы», запрещена в РФ и ряде других странах. На Украине эти экстремисты действовали легально и использовались украинским оккупационным режимом против жителей Крыма. После возвращения Крыма под российское правление многие  «хизбы» бежали на Украину и были представлены бандеровским агитпропом как «татарские беженцы, спасшиеся от российских преследований». Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что четырнадцать человек разной национальности были доставлены в органы следствия для установления личности и дачи пояснений, относительно их причастности или непричастности к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». При этом задержаны были только четверо, остальных отпустили. По словам вице-премьера, идеология «Хизб ут-Тахрир» чужда всем крымчанам, особенно крымским татарам, которые исповедуют миролюбивый ислам.
****
Турецкая делегация из провинции Мерсин спешно прервала свой визит в Херсонскую область и вылетела домой. Турки успели подписать с Херсонской областной администрацией договор о сотрудничестве на областном уровне. Церемония подписания соглашения проходила на фоне телефонного теракта: неизвестные лица позвонили и сообщили, что здание заминировано. Ранее планировалось, что гости из турецкой провинции Мерсин прибудут в Геническ, гда они должны были посетить ряд учреждений и возможно встретиться с экстремистами, осуществляющих блокаду Крыма и пытающихся «спасти» Херсонщину от распространения пророссийских настроений. Наши источники сообщают, что после звонка о минировании херсонской обладминистрации, представители провинции Мерсин не на шутку испугались и покинули Украину по звонку из Анкары. К тому же в Геническе их ждал далеко не дружественный прием.
****
Украина пригрозила ужесточить визовый режим с Израилем. В Киеве возмущены визитом в Крым бывшего министра по делам религии,  депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги. Политик встретился с главой Республики Сергеем Аксеновым, поговорил с крымчанами и уехал с положительными впечатлениями о Крыме. Украина грозит ввести ограничения на поездки израильтян с паломничеством в Умань. Кроме того, Яаков Марги будет внесен в черный список лиц, посетивших Крым. В свою очередь депутат Верховной Рады Украины, уполномоченный парламента Украины по контролю за незаконным пересечением границы с Крымом Георгий Логвинский (партия «Народный фронт») сообщил, что если окажется, что Яаков Марги не обращался за разрешением на въезд в Украину и проводил официальные встречи с людьми, поддерживающими, как выразился укронацист «аннексию Крыма Россией», то, как минимум, ему грозит запрет на въезд на Украину. Как максимум, может быть открыто криминальное производство против него с лишением свободы до 8 лет. «Марги – не первый депутат, оказавшийся в такой ситуации. По четырем депутатам Франции уже открыты криминальные подозрения в Украине, им грозит до 8 лет лишения свободы за незаконный визит в Крым. Этот вопрос рассматривался в ПАСЕ – и была принята резолюция о том, что иммунитет депутатов не распространяется на въезд на временно оккупированную территорию Крыма. У нас открыты уголовные расследования в отношении депутатов Франции, Германии, Польши и лично против Сильвио Берлускони», – напомнил Логвинский.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, суббота, 13 февраля 2016 г.

  1. Михаил житель щелкино говорит:

    Вор должен сидеть в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *