НОВОСТИ, среда, 20 января 2016 г.

НЕДАЛЕКО ОТ БЕРЕГОВ КРЫМА ЛЕТАЛ НАТОВСКИЙ САМОЛЕТ-РАЗВЕДЧИК
ВАЛЕРИЙ ПОДЪЯЧИЙ ПОЛУЧИТ РАБОТУ В СЕВАСТОПОЛЕ
АРЕСТ НА КПП «ЧОНГАР» ЖИТЕЛЬНИЦЫ НИКОЛАЕВА
НА УКРАИНЕ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ СЧИТАТЬ КРЫМ РОССИЙСКИМ
БЕЛОЛЕНТОЧНИКИ ПИТЕРА СОЗДАЮТ АНТИКРЫМСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ГЕРМАНИЯ НЕОХОТНО ПРИНИМАЕТ БЕЖЕНЦЕВ С УКРАИНЫ
В ГЕНИЧЕСКЕ ПОДНЯЛИ ПАНИКУ ВОКРУГ «СЕПАРАТИСТСКИХ НАДПИСЕЙ»

У берегов Крыма был замечен самолет-разведчик

У берегов Крыма был замечен самолет-разведчик

Как заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, самолет, который был зафиксирован во вторник на удалении 70 километров от крымского берега и на высоте 10 тысяч метров, выполнял разведывательные функции. По словам Коротченко, самолет НАТО вел радио-электронную разведку на большую глубину (до 500 километров). «С такой высоты, не залетая на территорию чужой страны, самолет-разведчик НАТО может вскрывать системы связи, противовоздушной обороны, собирать информацию о передислокации войск, отметил Игорь Коротченко. В частности страны НАТО сейчас беспокоит передвижения наших войск на южных рубежах страны, где идет строительство военной группировки в Крыму». Жители Крыма обеспокоены ситуацией вокруг полуострова, на границах которого с Украиной постоянно устраиваются провокации. В Геническе создается крымско-татарский батальон. Инициатор его формирования меджлисовский экстремист Ленур Ислямов открыто заявляет, что вернет Крым Украине военным путем. ****
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил журналисту издания Planet Today, что уволенный с поста преподавателя крымского ВУЗа Валерий Подъячий будет взят на работу в Севастополе. Валерий Подъячий, воглавлявший во времена украинской оккупации Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия», был осужден бандеровской властью по обвинению в «сепаратизме». Российская власть признала судимость Подъячего из-за чего он потерял работу. «По закону о ранее судимых людей имеются ограничения в правах, но ситуация с Валерием уникальна, сказал Меняйло. Он имеет судимость, за то, за что другие получали почести и награды. Валерий на протяжении последних лет доказывал свою любовь к Крыму и Севастополю, рискуя всем. Несмотря на то, что Валерий добился цели всей своей жизни, Севастополь и Крым вернулись домой, уверен Подъячий еще не исчерпал себя. Он полон сил и желания трудиться на благо севастопольцев и крымчан! Со своей стороны мы будем рады видеть Валерия в Севастополе. Я с ним в  ближайшее время встречусь лично и узнаю о его пожеланиях. Уверен, он будет востребован в общественно-политической жизни Севастополя. Я уже обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть законопроект о реабилитации крымчан, пострадавших от украинских репрессий.» Со своей стороны Валерий Подъячий выразил благодарность губернатору Севастополя за то, что он защищает крымчан, репресированных Украиной по политическим причинам. «Я всю свою жизнь посвятил борьбе за русский Крым и Севастополь, заявил Валерий Подъячий. Вместе со своими соратниками прошел через многое: судебные тяжбы, угрозы, аресты… Я готов работать и дворником если Родине так будет нужно, но, ключевое, я не считаю себя уголовником и буду добиваться восстановления своих прав. Я горжусь, что являюсь гражданином России и уверен, что справедливость восторжествует!». Заместитель губернатора Александр Решетников сообщил, что в правительстве Севастополя рассматривается сейчас возможность трудоустройства Подъячего на одну из должностей.
****
Украинские пограничники Бердянского отряда задержали на КПП «Чонгар» неназванную женщину, гражданку Украины из Николаева, которая пыталась въехать из Крыма на Украину и предложила погранохране тысячу рублей. Была вызвана полиция, и женщина оказалась в руках жовтоблакитной охранки. Она прибыла в Крым из России на самолете, что запрещается гражданам незалежной державы. Наивная жительница Николаева думала, что задобрит стражей границы тысячей рублей. Взятки на границе намного выше. Этим и объясняют действия пограничников жители близлежащих районов. Напротив, укропропаганда хвалится мнимой неподкупностью госпогранслужбы бандеровской хунты.
****
Режим хунты Порошенко продолжает усиливать репрессии по отношению к тем гражданам, которые не согласны с официальной бандеровской идеологией. Сообщается, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за публичное отрицание «временной оккупации» территорий Украины Российской Федерацией. Автором законопроекта стал позафракционный народный депутат Виктор Балога. В случае одобрения законопроекта утверждение украинскими гражданами, что Крым – это Россия, будет караться штрафом в размере от 300 до 500 необлагаемых прожиточных минимумов, или лишением свободы сроком до двух лет. Сам Балога представляет Закарпатье, где сильны сепаратистские настроения.
****
В Петербурге создается радикальное белоленточное движение, с резкой антикрымской направленностью. Оно формируется на основе петербургского отделения группировки «Солидарность». Члены новой политической группы заявляют, что несогласны с руководством «Солидарности». Последней каплей, приведшей к разрыву с федеральным движением, было признание «Солидарностью», как было сказано «аннексии Крыма». Переход Крыма под российское правление вызвал раскол среди российских либералов. Часть из них признала Крым российским, другие поддержали фашистский режим на Украине. Против Крыма особенно настроена партия Григория Явлинского «Яблоко». Явлинский требует от всех своих членов дать подписку о непризнании Крыма частью российской территории. Новое белоленточное объединение будет носить название «Санкт-Петербургское демократическое движение «Солидарность».
****
Германские власти все чаще отказывают гражданам Украины в политическом убежище. Как сообщает газета Frankfurter Rundschau, Германия готовится к массовой депортации лиц с украинским гражданством. Согласно статистике, с начала вооружённого конфликта на Донбассе, около семи тысяч украинцев подали прошение о политическом убежище. Власти удовлетворили только 5,3% заявлений. Причем, в случае отказа от просителя требуют покинуть территорию страны. Фракция парламентского большинства в бундестаге выступила на прошлой неделе с требованием признать Украину «безопасной страной». А предоставление убежища жителям стран из категории «безопасных» возможно только на основании факта политического преследования и угрозы репрессий.
****.
Украинская пропаганда в Геническе бьет тревогу: в городе «начали появляться сепаратистские надписи». На военкомате Геническа написали «Геническ за Россию». Агитпроповское издание «Новый визит», раскручивющее тему сепаратизма отмечает, что «даже в более неспокойный 2014 год сепаратистские надписи в Геническе были единичны». «Новый визит» также указывает, что «на пищевкусовой фабрике отметились «вежливые люди». Остальные подробности умалчиваются. «Похоже расшатывание ситуации в Геническе перешло в новую фазу», пугает жителей Геническа «Новый визит».  Далее в сообщении идет ссылка на высказывания меджлисовца Ленура Ислямова, координатора блокады Крыма, который уже несколько раз заявлял о расшатывании ситуации в Геническом районе неназванными сепаратистами. Сам Ислямов причастен к взрывам опор линий электропередач, к блокаде транспортных перевозок в Крым, к требованиям взяток от водителей фур. Резонно предположить, что публикация в «Новом визите» заказана Ислямовым.  

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *