НОВОСТИ, среда, 23 декабря 2015 г.

РУСЛАН БАЛЬБЕК: САНКЦИИ США НЕ ЗАСТАВЯТ КРЫМЧАН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕГО ВЫБОРА
«МАССАНДРА» И ЯЛТИНСКАЯ КИНОСТУДИЯ НЕ БОЯТСЯ ЧЕРНОГО СПИСКА США
ЗАКАРПАТЬЕ ВСЕ ДАЛЬШЕ УДАЛЯЕТСЯ ОТ УКРАИНЫ
ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ В ОКРУЖЕНИИ ФЛАГОВ ОУН-УПА

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что санкции США не заставят население полуострова усомниться или отказаться от своего выбора жить в составе России. Во вторник США ввели санкции против целого ряда крымских предприятий. Бальбек считает, что новые санкции США и энергоблокада Крыма связаны друг с другом. «Новый санкционный список и энергоблокада Крыма, которая стала возможна с благословения США, – это звенья одной цепи. Именно США выступают дирижером в западных странах всех антироссийских акций. Все это очередная попытка наказать крымчан за их желание жить в составе великой страны и саму Россию, которая поддержала выбор крымчан в марте прошлого года», — сказал Бальбек. Помимо российских компаний, в новый американский санкционный список попали крымские винзаводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», Ялтинская киностудия, предприятие «Универсал-Авиа», Азовский ликеро-водочный завод, Генбанк, севастопольский Морской банк, санаторий Нижняя Ореанда. Санкции также распространены на ряд российских банков, имеющих представительства в Крыму, в том числе Краснодарский краевой инвестиционный банк.*****
Генеральный директор винзавода «Массандра» Янина Павленко считает, что санкции против ее предприятия введены с целью устранить конкурентов. «Но обидно за потребителя, так как теперь «Массандра» больше не будет поставляться во все уголки планеты, где вина предприятия были очень востребованы», сказала Павленко. Гендиректор «Массандры» верит в расширение российского рынка. Он огромен и его перспективы еще не освоены. «Сколько они еще санкций бы ни придумывали, у нас все будет хорошо. Российский рынок огромный, российский потребитель любит наши вина и дай Бог нам сил и возможности еще обеспечить высококачественными крымскими винами всю Россию, а настанет время — и Америку», — заявила гендиректор. По ее словам, винзавод продолжает контакты с европейскими виноделами, которые сожалеют о том, что «Массанра» попала под санкции. В настоящее время «Массандра» поставляет вина в Китай, на Тайвань и в Белоруссию.
****
Не испугались в Крыму и санкций против Ялтинской киностудии.  «А что у нас киностудию финансируют США?,- спросила министр культуры Крыма Арина Новосельская.                                                                                                                                                 Мне, честно говоря, вообще неинтересно, в какой санкционный список США попала Ялтинская киностудия. Я от них не жду никакой помощи. У нас есть план развития киностудии». Новосельская напомнила, что восстановление киностудии патронирует Никита Михалков. «А те творческие люди, которые стоят над политикой, как не обращали внимания на эти глупости, так и не будут обращать дальше», — уверена министр. Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919 году была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии, — «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Волшебная лампа Аладдина», «Остров сокровищ».
****
Закарпатье все дальше отходит от Украины. В регионе не любят Галичину, которая пытается перенести свои обычаи на непокорных венгров и русинов. Недавно 114 сел Закарпатья провели съезд и приняли решение о создании Венгерского национального района с центром в Берегово. В регионе висят венгерские флаги, многие жители получили паспорта Венгрии. Киев, начавший бомбардировку Донбасса за желание автономии, испугался открывать еще один бандеровский фронт на западе Украины. К тому же, его агрессия вызвала бы гнев Венгрии, которая вряд ли постеснялась бы нанести ответный удар. Незадолго до заявления о создании «отдельного венгерского района» боевики «добровольческого» батальона «Карпатская сич» вместе с агентами украинской политической охранки СБУ напали на депутатов чешского парламента, прибывших с визитом в закарпатские города Ужгород, Сваляву и Мукачево для мониторинга ситуации с правами этнических меньшинств. Чешские депутаты указали на факт преследования русинов и поддержали требования закарпатцев по реализации референдума 1991 года о предоставлении  автономии региону.
****
Визит президента Польши Анджея Дуды на Украину не стал крупным медийным событием в Киеве. Дуда – польский националист, назвавший однажды Львов польским городом. С другой стороны польское руководство закрывает глаза на прославление ОУН и УПА, объявленные на Украине борцами за независимость. У большинство поляков иное мнение об этих формированиях. В Польше помнят волынскую резню 1943 года, когда боевики УПА уничтожили десятки тысяч поляков. По некоторым подсчетам, число жертв доходит до ста тысяч человек. Польские историки насчитали 130 способов убийства гражданского населения на юго-востоке Польше сторонниками сегодняшнего «героя Украины» Степана Бандеры. Во время недавнего посещения Украины Анджей Дуда присутствовал на церемонии памяти «небесной сотни», убитой  на Майдане пока неустановленными виновниками. В ходе церемонии вокруг  Дуды развевались флаги ОУН-УПА, на которые польский президент не обратил внимания.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *