США УВИДЕЛИ ВРАГА В НОВОСВЕТСКОМ ШАМПАНСКОМ

Sanctions 2015Комментарий, среда, 23 декабря 2015 г.
США ввели новые санкции как против российских предприятий, так и в отношении индивидуальных лиц, граждан РФ, Украины, Казахстана и даже Швеции. Причины немилости: «аннексия Крыма» и война на востоке Украины. Среди крымских предприятий в списке виновных в указанных деяниях числятся:  Ялтинская киностудия, Азовский Ликеро-водочный завод,  крымский Институт вина «Магарач», завод шампанских вин «Новый свет», севастопольский Морской банк, санаторий «Нижняя Ореанда». Приняты меры и против руководителей ДНР –  главы Донецкой Народной Республики Виталия Захарченко и министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана. В Вашингтоне считают главными виновниками конфликта руководство ДНР и ЛНР, а не нацистских палачей из «добровольческих» батальонов. Это «свои сукины сыны», поэтому им разрешают даже выезжать на Запад. Совершенно загадочными выглядит включение в санкционный список бывшего министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, который всегда был сторонников независимой Украины и в причастности к перемене статуса Крыма, а также к войне на Донбассе замечен не был. Может быть в Вашингтоне помнят постоянные визиты к Табачнику посла США со всякими требованиями и настоятельными советами? Табачник однажды рассказал о таком вмешательстве в интервью «Эхо Москвы». Наверно его рассказ и вспомнили сейчас «благодетели» Украины. Особняком в черном списке министерства финансов США стоит имя OLSSON, Sven Anders, Karl X Gustafs Gata 51, Helsingborg 252 40, Sweden. Подробности о том, какое имеет отношение к «аннексии Крыма» или войне на Донбассе этот гражданин Швеции мы вряд ли узнаем. Возможно г-н Андерс хорошо относится к России и ведет с ней бизнес. Это, конечно, с точки зрения американского Минфина большое преступление.

Говорят, что информацию для санкций поставляет США российская пятая колонна. Журналист Владимир Соловьев упомянул однажды в причастности к этому «Миши 2%» (Михаила Касьянова). Однако, сейчас может пострадать и он, а также другие либералы. В санкционный список попал «Яндекс.Деньги», через который, как полагают, переправлялись средства разоблачителю коррупции Навальному, и очевидно другим борцам за демократию и права человека.  Сам Яндекс в антиамериканских настроениях замечен не был. Скорее наоборот. Но наказание этого ресурса не выглядит странным. Ведь, шестеркам иногда достается от их хозяев. Вспомним, как во время войны германские нацисты расстреливали не угодивших им украинских коллаборационистов, таких, как например бургомистр Харькова Алексей Крамаренко или поэтесса Елена Телига. Оба восхваляли «Великогерманию» и ее вождя, а закончили свои дни под немецкими пулями, выпущенными расстрельной командой.
Россия заявила, что готовятся ответные санкции против США. Но они обычно беззубые, и результат от них незначительный. Россия продолжает находиться в обороне. Исключением из этого правила было возвращение Крыма, но после этого Кремль вскоре сдулся. Плоды такой политики будут очень горькими.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *