НОВОСТИ, четверг, 24 декабря 2015 г.

БАНК РФ ВЫПУСТИЛ ПАМЯТНУЮ БАНКНОТУ В ЧЕСТЬ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ
В КРЫМУ ВОЗМУЩЕНЫ ЗАКОНОМ РФ О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГОВ УКРАИНЕ
АКСЕНОВ НАЗВАЛ ЛОЖЬЮ УТВЕРЖДЕНИЯ О ПРЕСЛЕДОВАНИИ ТАТАР
ЭКС-ВИЦЕ-БУРГОМИСТР СЕВАСТОПОЛЯ СОЗДАЕТ ПСЕВДОКРЫМСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧИНАЕТСЯ ПРОТИВОСТОЯНИЕ УКРАИНСКОМУ РЕЖИМУ
В РФ СОСТАВЛЕН ЧЕРНЫЙ СПИСОК ИЗ 30 000 УКРАИНЦЕВ

Hundred Roubles CrimeaБанк России выпустил памятную банкноту номиналом в 100 рублей в честь Крыма и Севастополя. Одна ее сторона посвящена городу Севастополю, другая — Крыму. На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».  Под изображением замка находится QR-код со ссылкой на сайт ЦБ, где можно найти историческую справку о памятной банкноте. Купюра выпущена тиражом 20 миллионов экземпляров. Ожидается, что памятная банкнота будет иметь большую популярность также как и сторублевка, посвященная Олимпиаде. Центробанк РФ увековечил, таким образом, принадлежность Крыма Российской Федерации.****
Руководство Республики Крым считает неприемлемым закон о взыскании украинских долгов, принятый Госдумой. Госсовет РК заявил, что он сделает все возможное, чтобы изменить этот законодательный акт перед его окончательным утверждением. Новый закон предусматривает возвращение Украине долгов крымчан, которые у них были перед украинскими банками на момент возвращения полуострова в состав РФ. С осуждением закона о долгах выступил спикер Госсовета Владимир Константинов на конференции партии «Единая Россия», которая проходит в Симферополе. «Представьте несвоевременность принятия этого закона для наших избирателей, – сказал Константинов с трибуны конференции. – Люди находятся в состоянии выключенного света по вечерам, а сегодня или завтра к ним придут украинские банки и их представители». Спикер особо отметил, что представители властей Крыма не участвовали в разработке закона. «Мы категорически были против, узнали об этом в последний момент. Представителей Крыма в зале Думы не было. Крымчане не против возврата денег, но давайте вначале выровняем ситуацию»,  сказал Константинов. Мотив принятия закона об украинских долгах Крыма объясняется тем, что право «выбивать деньги» у крымчан получат российские частные коллекторский агентства, которые будут зарабатывать проценты, возвращая Украине деньги, отданные в заем крымчанам. Полагают, что коллекторы будут покупать долговые права у украинских банков по дешевой цене, а требовать от крымчан вернуть деньги в полном объеме. Сейчас на полуострове действует мораторий на взыскание украинских банковских долгов у местного населения. Всего задолженности перед украинскими банками имеют 350 тысяч крымчан.
****
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал сплошной ложью информацию западных мониторинговых групп о притеснении крымских татар. Об этом он сказал в эфире телеканала НТВ. «Сплошная ложь. Это говорят какие-то деятели, которые никогда и в Крыму не были», — сказал он. Аксенов многократно предлагал западным экспертам и журналистам провести эксперимент: поехать в любой крымский поселок на выбор и спросить у людей, как им живется в российском Крыму.  «Я считаю, 9 из 10 скажут, что проголосовали правильно, и еще бы, если пришлось проголосовать, 100 раз это сделали», — отметил Аксенов, при этом уточнил, что пока на подобный эксперимент никто не согласился. Западные агентства и российская пятая колонна постоянно распространяют лживую информацию о якобы преследовании в Крыму татар.
****
Бывший вице-бургомистр Севастополя Владимир Казарин сбежал из Крыма в Киев. Прислужника бандеровского режима уволили с должности завкафедрой русской и зарубежной литературы Крымского федерального университета после того, как на конференции в Праге он выступил с клеветническим заявлением в адрес университета. Казарин заявил, что присоединение полуострова к России «абсолютно опустошило образовательное поле Крыма».  Профессор-пушкинист Казарин работал в севастопольской городской управе при одиозном украинском бургомистре Сергее Куницыне. Сын Казарина уже давно живет на Украине, где он выступает с лживыми антикрымскими статьями и восхваляет бандеровский режим. В Киеве Казарин намерен воссоздать «Таврический национальный университет имени Вернадского. Так назывался сегодняшний Крымский федеральный университет при украинской оккупации. Детище крымского иуды будет напоминать ряд опереточных административных структур, созданных Киевом, якобы для управления Крымом в будущем. Непонятно, на какие деньги будет воскрешен НТУ, где преподавание велось по бандеровским шаблонам. Также никто не знает пока, каким будет преподавательский состав псевдо-крымского университета.
****
Идея провозглашения Херсонской Народной Республики начинает приобретать конкретные очертания. Председатель Каланчакской районной организации ветеранов Афганистана Владимир Заклепный формирует отряд из воинов-интернационалистов  и охотников. Отряд создается с целью борьбы с беспределом, чинимым активистами блокады Крыма.  Заклепный потребовал от меджлисовцев и добровольческих отрядов укронацистов покинуть район до пятницы 25 декабря. В противном случае отряд херсонцев может уничтожить их прямо на блокпостах. В Херсонской области, где проживает бедное, ограбленное Украиной население, наблюдается резкий рост недовольства произволом крымско-татарских экстремистов и палачей из добровольческих батальонов.  Сам Владимир Заклепный и его сын были избиты у своего дома карателями из отряда «Айдар». Полиция отказалась от расследования дела. С другой стороны она не препятствует самоорганизации населения. Жители области особенно обеспокоены намерением меджлиса создать крымско-татарский батальон.
****
Бывший крупный украинский чиновник, занимавший пост министра транспорта Евгений Червоненко не смог въехать в Белоруссию. Пограничники продержали Червоненко целый день, заявив экс-чиновнику, что запрет на въезд инициирован Федеральной миграционной службой России. Этот запрет действителен в Белоруссии, так как РФ и Белоруссия составляют союзной государство. Червоненко утверждает, что «по слухам, в связи с обострением… В связи с выходом из зоны свободной торговли, с санкциями… там подготовили такой списочек, на секунду, из 30 тысяч украинцев. Как правило, это значимые, непростые украинцы. Там и люди, отслежено до уровня районов, которые голосовали, чтобы признать Россию агрессором», — сказал Червоненко. Экс-министр транспорта заявил, что будет обращаться к послу РФ Михаилу Зурабову, чтобы выяснить причины. «Я свободный человек, я не националист с криками «повесить всех москалей»… Я был тот человек, который, еще шел Майдан, а я уже полулегально организовывал визит Ющенко в Россию… Россия — наш исторический вечный сосед… Безусловно, это вредит бизнесу и человеческим отношениям. Мне все равно, что скажет какой-то нацик. Я не собираюсь вычеркивать многолетнюю дружбу с Григорием Лепсом, Игорем Крутым, их политиками…Я с ужасом смотрю на 1 января, когда у нас будет закрыта всяческая торговля… Это националисты и попрошайки, которые ничего не отвечают, и ходят только на митинги, могут говорить: «Плевать, ничего не произошло!». Произошло. Мы потеряли треть экспорта страны. Для бизнеса это смертельно», — сказал Червоненко. «Мне нечего скрывать. Я знаком с Путиным, Медведевым, Ивановым, я знаю очень много людей. Я — вице-президент Европейского еврейского конгресса. Россия входит в зону моей ответственности».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *