НОВОСТИ, вторник, 22 декабря 2015 г.

ЗАДЕРЖАН ЭКС-АКТИВИСТ ПАРТИИ ЯЦЕНЮКА МЭР ФЕОДОСИИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЮРКСОЙ БУДЕТ ЗАКРЫТА
МЕДЖЛИСОВЕЦ ИСЛЯМОВ ЗАОЧНО ОБВИНЕН В ДИВЕРСИИ
АБХАЗИЯ СБЛИЖАЕТСЯ С КРЫМОМ
УКРОБИБЛИОТЕКА В МОСКВЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА
ВЛАСТИ РФ НЕДОВОЛЬНЫ УКРАИНСКИМ САЙТОМ В КАНАДЕ 

Задержанный мэр Феодосии носил раньше русофобскую майку

Задержанный мэр Феодосии носил раньше русофобскую майку

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров были задержаны в понедельник сотрудниками ФСБ. Люди в масках вывели Щепеткова и Макарова из здания горсовета Феодосии в наручниках, посадили в микроавтобус и увезли . Причиной задержания стало вымогательство денежных средств у предпринимателей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Реагируя на задержание двух феодосийских чиновников, глава Крыма Сергей Аксенов сказал: «Идет расследование. Уверен, что наши правоохранительные органы во всем разберутся. Если Щепетков и Макаров виноваты, они должны и будут отвечать. Повторяю в очередной раз: неприкасаемых у нас нет. Все, кто не понимает серьезности ситуации и своей ответственности, должен уйти, вне зависимости от ранга и прошлых заслуг… В Крыму идет очищение власти, идет системная работа по противодействию коррупции. Каждый чиновник должен осознавать, что это не кампанейщина, этот процесс мы начали сразу после Крымской весны, и он будет продолжаться». По данным следствия, 6 ноября индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью два гектара. В ответ Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тысяч долларов», поведал глава СК Маркин. 21 декабря двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов для передачи части взятки главе администрации и его заместителю. Щепетков известен в Феодосии своими схемами давно. Бывший врач, он быстро приобрел несколько аптек, как только попал в горсовет. Несколько лет назад среди сотрудников правоохранительных органов Феодосии поговаривали, что, якобы, тогда ещё авторитетный депутат, Дмитрий Сергеевич Щепетков занимается крышеванием летних торговых точек. При его содействии женщин и детей Славянска выгнали из феодосийского пансионата. При украинском режиме Щепетков был человеком Яценюка. Он занимал пост председателя крымского отделения партии  Сени-кролика «Фронт перемен» и носил майку с надписью: «Спасибо тебе Боже, что я – не москаль». Крымское отделение «Фронта перемен» и его председатель занимали ярую антироссийскую позицию. Щепетков активно внедрял украинизацию Феодосии. Во время Крымской весны он саботировал приказ крымских властей отключить электроэнергию у украинской морской пехоты. После возвращения Крыма в состав РФ, Щепетков переметнулся к победителям. Однако, жители города помнили, кто такой Щепетков и были шокированы его назначением на пост градоначальника.****
В Крыму и других регионах РФ готовится закрытие организации ТюрКСОЙ, которая официально занималась развитием истории, культуры, традиций тюркских народов. Однако, как заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, на самом деле ТюрКСОЙ занималась «другой работой». Баринов не раскрыл подробности этой работы. ФАДН отправил регионам, имеющим статус наблюдателя в ТюкрКСОЙ письма с предложениями разорвать с этой организацией все связи. На это уже согласились Республика Алтай и Башкирия.
****
Главарю активистов крымского блэкаута Ленуру Ислямову предъявлено заочное обвинение в диверсии. Российские правоохранительные органы так квалифицируют подрывы ЛЭП в Херсонской области, совершенные, как подозревают, под руководством Ислямова. В настоящее время Ислямов проживает на Украине и является владельцем крымско-татарского канала АТR, транспортной компании «СимСитиТранс», банка «Джаст Банк», магазинов по продаже техники компании Apple. Третьего декабря суд арестовал имущество бизнесмена в Крыму. О возбуждении против Ислямова уголовного дела сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.
****
Крым посетил премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия, который выступил вчера на пресс-конференции. Абхазия планирует расширять отношения с Крымом. На полуострове создан Торговый дом Абхазии, а в Абхазии создано на общественных началах представительство Крыма. «В Крыму очень широкий спектр товаров, которые можно поставлять в Абхазию, сказал Артур Миквабия. «Мы посмотрим все, что здесь есть, и будем дальше принимать решения». Высокий гость из Сухуми отметил, что границу Абхазии и России за текущий год в обе стороны перешли семь миллионов человек. Премьер-министр Республики сообщил, что в его стране налаживается инфраструктура, и в течение двух-трех лет Абхазия будет принимать 200-300 тысяч туристов. «У нас есть еще одна сфера сотрудничества – институт эфиро-масличных культур. Мы наметили встречу наших ученых, они обговорят детали развития. Может, мы и сюда сможем поставлять сырье». Артур Миквабия отметил, что в Абхазии стали восстанавливать чайные плантации. «Необходимо увеличивать качество чая, и мы планируем начать поставки чая»»,-добавил он. Как известно, в Грузии производство чая прекращено постсоветскими властями.
****
Московские власти к началу следующего года намерены закрыть Библиотеку украинской литературы и на ее месте создать Мультимедийный центр славянских народов. Об этом в понедельник, 21 декабря, «Интерфаксу» заявил Иван Павлов — адвокат находящегося под домашним арестом директора учреждения Натальи Шариной. По информации Павлова, сославшегося на источник в правительстве Москвы, в настоящее время библиотека передана из ведения столичного департамента культуры департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма. «Новый департамент и принял решение расформировать фонды библиотеки, однако они пока не знают, что делать с людьми, которые там работают, ведь по закону просто так их уволить нельзя», — сказал адвокат.
****
Российские власти обратились к канадским властям с жалобой на украинский вебсайт, действующий на территории Канады. Россия недовольна тем, что на вебсайте помещаются личные данные о российских летчиках, воюющих с террористами в Сирии. Адрес вебсайта не сообщается. Известно, что его сервер находится к югу от Монреаля.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *