НОВОСТИ, понедельник, 21 декабря 2015 г.

ОДЕССКАЯ КОМПАНИЯ ПОКИНУЛА УКРАИНУ И ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ В КРЫМ
ОБЪЯВЛЕНО О СОЗДАНИИ КРЫМСКО-ТАТАРСКОГО БАТАЛЬОНА
АНТИМЕДЖЛИСОВСКАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ ДВИЖЕНИЯ «КЪЫРЫМ»
ШВЕДЫ ВЫВОЗЯТ УКРАИНСКИЙ ЧЕРНОЗЕМ ПО 5 ЕВРО ЗА ТОННУ
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ ГЛАВНОМУ ЕВРОИНТЕРГАТОРУ УКРАИНЫ
В ПОЛЬШЕ СОВЕРШЕН НАЛЕТ НА ШТАБ НАТОВСКОЙ РАЗВЕДКИ В ВАРШАВЕ
 

В Севастополе налаживается производство дронов

В Севастополе налаживается производство дронов

С Украины уезжают не только люди, но и предприятия. Одесская компания, производившая беспилотники переехала в Севастополь, где открывает три предприятия в свободной экономической зоне города. Как сообщил соучредитель компании Арман Акопян, переезд в Севастополь был очень сложным: оборудование и технологии пришлось вывозить окольными путями через Белоруссию. На базе всех трех заводов, где открывается производство компании, планируется создать создан инвестиционно-промышленный комплекс «Вектор». Санкции не испугали одесскую компанию, и она собирается обосноваться в Севастополе надолго. ****
Главарь подрывников ЛЭП в Херсонской области Ленур Ислямов объявил о создании крымско-татарского батальона в составе вооруженных сил Украины. Ислямов не сообщил никаких подробностей. Меджлисовец продолжает выступать с угрожающими заявлениями в адрес РФ и Крыма, действуя по принципу: «Ах, Моська, знать она сильна…». На днях экс-глава меджлиса Мустафа Джемилев посетил со своим подчиненным Рефатом Чубаровым, номинально возглавляющим меджлис, Турцию, где встречался с турецким руководством. Джемилев представил проект формирования крымско-татарского батальона в составе ВСУ президенту Турции Реджепу Эрдогану. Меджлисовцы просили у Эрдогана деньги, вооружение, экипировку и инструкторов. Они подчеркивали важность присутствия крымско-татарских боевиков на границе с Крымом, так как, по их словам, в Херсонской области царят пророссийские настроения.
****
Делегаты съезда крымско-татарского движения «Къырым» приняли резолюцию, в которой они запрещают джемилевскому меджлису выступать от имени крымских татар.  «Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — говорится в резолюции съезда, прошедшего на днях в Симферополе. Вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов, возглавляющий движение «Къырым»  заявил, что он будет добиваться признания блокады Крыма геноцидом. «Когда перекрывается сначала вода, чтобы люди не смогли ничего посадить, начали голодать, перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол «умрите», теперь энергоблокада, то, очевидно, что все сводится к тому, чтобы уничтожить», — сказал он. Ильясов намерен внести соответствующее предложение в Госсовет Крыма.
****
Украина лишается своего сельского хозяйства. Согласно информации источников в Киеве, 80 % сельскохозяйственной земли уже продано мировым корпорациям. Договоры с крестьянами заключены таким образом, что их земля автоматически уходит корпорациям через небольшой период времени. Швеция будет вывозить чернозем по цене пять евро за тонну. Украинский чернозем уникален. Его вывозили в Германию гитлеровцы во время оккупации Украины. Сегодня во время второй оккупации территории бывшей УССР западными демократиями, возобновляется грабеж чернозема. Цены, предложенные шведами, смехотворны. Один сантиметр чернозема восстанавляиваетя за период в сто лет. Евросоюз намерен запретить импорт сельхозпродукции с Украины, поскольку она генномодифицирована неизвестными генами. Сельским жителям Украины запретят выращивать что-либо на приусадебных участках. В этом новые хозяева Украины перещеголяли даже коммунистов, которые позволяли держать приусадебные участки и личное хозяйство. Внешний долг Украины по итогам третьего квартала 2015 года вырос с 126,98 до 127,53 миллиарда долларов. Соответствующая информация содержится в материалах Нацбанка. Долг увеличился за счет расходов на госуправление (они составили 37,02 миллиарда долларов). Размер международных резервов Украины вырос с 12,96 до 13,15 миллиарда долларов. В третьем квартале Украина экспортировала товаров и услуг на сумму 12,13 миллиарда долларов, импортировала — на 12,43 миллиарда.
****
Несмотря на то, что Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС отменить визы гражданам Украины, посольства продолжают отказывать в визах даже политикам Украины. Один из них председатель Комитета Верховной Рады по евроинтеграции Андрей Артеменко не смог получить британскую визу из-за низкой суммы объявленных доходов. Артеменко заявил, что его официальная зарплата составляет 4800 гривен. Многие в Киеве уверены, что реальный доход Артеменко намного выше, но он испугался называть источники своих высоких заработков, поскольку в таком случае англичане точно бы отказался ему в визе.
****
В НАТО шокированы недавним рейдом польского спецназа на здание Экспертного центра контрразведки альянса. В результате этого ночного налета был смещен глава контрразведки НАТО в Варшаве. Официально штаб-квартира НАТО в Брюсселе никак не отреагировала на действия польских властей. По словам замминистра обороны Польши Бартоша Ковнацкого, этот поступок связан с обеспечением «нормального функционирования государственных институтов, которые, к сожалению, не всегда работают правильно». По его мнению, было сложно определить, являются ли сотрудники этого центра «по-настоящему компетентными».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *