НОВОСТИ, пятница, 4 декабря 2015 г.

РАЗОБЛАЧЕНА ЛОЖЬ УКРОПРОПАГАНДЫ О ГИМНАЗИИ В ТАНКОВОМ
АРЕСТОВАНА СОБСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРА БЛОКАДЫ КРЫМА
ПУТИН ПРОИГНОРИРОВАЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ УКРАИНЫ В СВОЕМ ПОСЛАНИИ
БЕЛОРУССИЯ НЕ ПРИНИМАЕТ УКРАИНСКИХ ДЕЗЕРТИРОВ

Директор Крымской Гимназии-интернат для одаренных детей в поселке Танковый Мемет Кангиев

Директор Крымской Гимназии-интернат для одаренных детей в поселке Танковый Мемет Кангиев

Директор Крымской Гимназии-интернат для одаренных детей в поселке Танковый Мемет Кангиев опроверг информацию, переданную большим числом украинских СМИ о том, что «российские оккупанты» сожгли в гимназии турецкие книги и выгнали учителей. По словам Кангиева, с которым беседовал известный журналист и блогер Анатолий Шарий, все это дезинформация. В Гимназии не сожгли ни одного учебника, ни одной книги.  Учителя все на месте, никто уволен не был. Мемет Кангиев сообщил, что Гимназия готовит опровержение. Ложь о сожженных книгах и изгнанных учителях распространил меджлисовский пропагандист Осман Пашаев. Одно время он был корреспондентом канала ATR в Турции. Этот телеканал принадлежит главарю саботажников опор ЛЭП в Херсонской области Ленуру Ислямову. Подробности:

В Крыму приняты меры против одного из организаторов энергетической блокады Крыма бизнесмена Ленура Ислямова. Симферопольский суд наложил арест на его имущество. Речь идет о четырех объектах недвижимости, среди которых дом меджлисовца в Гурзуфе. Шесть объектов собственности Ислямова арестованы в Москве. В Крыму говорят, что арестованное имущество предпринимателя поможет обеспечить возмещение ущерба, нанесенного Крыму в рамках уголовных дел, в которых Ислямов является фигурантом. УФСБ изъяло документы в принадлежащем предпринимателю офисе транспортной компании «Сим-Сити-транс», на крымско-татарском телеканале ATR, в сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple, и «Джаст-банке» в Москве. Ислямов обвиняется в совершении диверсионного акта в Херсонской области, где были подорваны опоры линий электропередач с целью лишить Крым электроэнергии.
****
Президент РФ Владимир Путин ни слова не сказал об Украине в своем ежегодном послании Федеральному Собранию, однако, он упомянул Крым. Глава Республики Сергей Аксенов так объяснил молчание Путина об Украине: «Взаимоотношения с этой страной ушли на дальний план и никаких действий, которые могли бы нанести ущерб России или Крыму, Украина предпринять уже не может». Украинские СМИ обратили внимание на то, что незалежная держава не фигурировала в речи главы  российского государства. Полагают, что в Киеве обеспокоены сползанием Украины в разряд маловажных государств, ситуация в которых мало кого волнует.
****
Начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун заявил журналистам, что белорусские власти не предоставляют убежище уклонистам от мобилизации на Украине. Отвечая на вопрос о том, по каким основаниям украинцам оказывают в предоставлении статуса беженца, Бегун ответил, что «в основном это лица призывного возраста, которые прибывают из других регионов Украины и которые в качестве мотивов подачи ходатайства говорят, что могут быть подвергнуты мобилизации». С начала карательной операции на Донбассе в Белоруссию прибыли 150 тысяч граждан Украины. Сорок пять тысяч из них получили вид на жительство в стране. По словам Бегуна, только в настоящее время рассматривается около 1,3 тысячи ходатайств от граждан Украины по вопросу предоставления статуса беженца или иной дополнительной защиты. Более 1,1 тысячи граждан Украины уже получили дополнительную защиту.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *