НОВОСТИ, вторник, 27 марта 2012 г.

  • ПРОТЕСТ АНТИФАШИСТСКОГО КОМИТЕТА ЯЛТЫ
  • ПИАРЩИКАМ ОККУПАЦИОННОГО РЕЖИМА НЕ ПЛАТЯТ ДЕНЕГ
  • НЕПЛАТЕЖИ В САНАТОРИИ УКРОМИНОБОРОНЫ
  • СУД О СТРЕЛЬБЕ ПО РОССИЙСКОМУ САМОЛЕТУ ПРОХОДИТ НА ДЕРМОВЕ

Самозваный униатский "патриарх", кардинал Слепой приветствовал Гитлера

Антифашистский комитет Ялты выступил с протестом против постановления Верховной Рады Украины о праздновании на государственном уровне 120-летия самозваного униатского «патриарха» Иосифа Слепого (Коберницкого-Дичковского). За это постановление проголосовала почти единодушно Партия Регионов, а также другие политические формирования в жовтоблакитном парламенте, за исключением коммунистов. Антифашисткий комитет Ялты напоминает, что «патриарх» Иосиф был гитлеровским прихвостнем. Он приветствовал вступление во Львов гитлеровских войск, отслужил 20 апреля 1941-го года в Соборе святого Юра во Львове молебен по случаю дня рождения Гитлера, был духовником дивизии СС Галичина. АК Ялты осуждает реабилитацию украинских фашистов. В своем заявлении от требует от президент Виктора Януковича отменить звание «Герой Украины», присвоенное Степану Бандере и Роману Шухевичу. Члены комитета считают, что Янукович должен ветировать недавнее постановление о «патриархе» Слепом. Верховная Рада, по мнению АК Ялты, должна принять закон о запрете прославления фашистской идеологии, а также о запрете любой пропаганды нацистских идей и факельных шествий в честь коллаборационистов из ОУН-УПА. «Мы призываем народ Украины подняться на решительную борьбу с коричневой чумой, насаждаемой украинской властью!», — говорится в заявлении Антифашистского комитета Ялты.
*****
Пропагандистам украинской оккупации Крыма стали задерживать зарплату. В течение восьми лет Гостелерадиокомпания «Крым» худо-бедно платила своим сотрудникам. Однако сейчас у нее нет больше денег. На днях был задержан на десять дней аванс журналистам и техперсоналу компании. Официально задержку денег объясняют конфликтом между марионеточным кабинетом Крыма и Госкомтелерадио. Последнее ведомство по-прежнему ведает финансовой стороной ГТРК «Крым», хотя предприятие передано под контроль кабмина фиктивной автономии. ГТРК возглавлят недавно назначенный на этот пост Валерий Гуменюк, которого отправили на полуостров руководить уборкой мусора, но в последнюю минуту назначили главой радио и ТВ.
*****
Зарплату в Крыму не платят не только в телерадиокомпании, но и в санатории «Алупкинский», который принадлежит жовтоблакитному министерству обороны. Сечас стало известно, что украинская военная прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело против главы Центра медицинской реабилитации санатория, который не выплачивал своим сотрудникам зарплату с 10 ноября 2011-го года. Долг по зарплате в Центре медреабилитации составил около 260 тысяч гривен. Невыплата денег совершалась умышленно. Руководитель Медцентра отправлял сэкономленные на зарплатах деньги на другие нужды.
*****
Суд в Киеве по делу об уничтожении украинской ракетой российского авиалайнера Ту-154, летевшего по маршруту Тель-Авив – Новосибирск, проходит на украинском языке. Жовтоблакитная юстиция отказалась предоставить переводчика, ссылаясь на нехватку средств. Инцидент произошел в октября 2001-го года. Украина отказывается компенсировать компании «Сибирь» потерю авиалайнера. Вчера российскому эксперту разрешили говорить по-русски, однако он не понимал хода процесса. Отказ предоставить переводчика противоречит украинскому судебно-процессуальному кодексу. Во всех случаях, касающихся России, необандеровский режим ведет себя по-хамски и вызывающе. Судя по всему, компания «Сибирь» проиграет процесс, так как суд согласится с украинской экспертизой, согласно которой жовтоблакитная военщина не причастна к катастрофе российского самолета. С другой стороны, Украина выплатила в 2005-ом году компенсацию родственникам погибших. Самолет был сбит украинской ракетой во время учебных стрельб на мысе Опук в Крыму. В заседании суда объявлен перерыв. Разбирательство возобновится девятого апреля.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *