НОВОСТИ, понедельник, 26 марта 2012 г.

  • «УКРОФЛОТ» В ШОКЕ ОТ ЗАРПЛАТ НА РОССИЙСКОМ ФЛОТЕ
  • ДВУХ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В УБИЙСТВЕ СОЛТАНОВОЙ ПОМЕЩЕНЫ В СИЗО
  • ПРИШЛУЮ ДЕПУТАТШУ КУЖЕЛЬ РЕШИЛИ ВЫЖИТЬ ИЗ КРЫМА
  • НА СЕГОДНЯ НАЗНАЧЕНО ЕЩЕ ОДНО ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ ЗИНЕНКО
  • В КРЫМУ ОТМЕТИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН НАТОВСКИЙ ВОЕННЫЙ

"Укрофлот" все больше погружается в нищетуНа украинском «флоте» растут злоба, зависть и ненависть из-за низких зарплат военнослужащих. Ситуация усугубляется из-за повышения денежного довольствия на Черноморском флота России. Севастополь полон росказнями о дорогих покупках российских офицеров и срочнослужащих. Простой матрос ЧФ, проходящий срочную службу, получает 500 долларов в месяц. Примерно столько же зарабатывает полковник украинских вооруженных сил. Зарплата младшего лейтенанта ЧФ составляет сейчас две с половиной тысячи долларов в месяц. Месячная зарплата такого военнослужащего «укрофлота» — 200 долларов. Огромная разница в денежном довольствии на ЧФ и «укрофлоте» — большой удар по репутации Украины среди жителей Севастополя, которая никогда высокой не была.
*****
Суд в Симферополе принял решение поместить под стражу двух одиннадцатиклассников, которых обвиняют в изнасилотвании 26-летней Анастасии Солтановой в дачном поселке Каменка. Полных личных данных новых заключенных симферопольского СИЗО не сообщается. Их называют лишь по именам и одной букве фамилии – Энвер Э. и Андрей К. По одной версии обвинения, они изнасиловали Настю Солтанову и спустили на нее собак бойцовской породы. По другой, они оставили изуродованное тело жертвы на улице, и ее загрызли собаки. Женщина скончалась в больнице, не приходя в себя. Адвокат Энвера Марина Андрианова заявляет, что оба юноши невиновны. Она обещает доказать это в суде. Судья заявил, что обвиняемые пробудут в СИЗО примерно два месяца. Узнав об этом, Энвер и Андрей заплакали. На слушании о мере пресечения присутствовали родственники обвиняемых, пришедшие их поддержать.
*****
Пришлую из Киева депутатшу Верховного Совета Крыма Александру Кужель начали выживать с полуострова. Скандальная и привередливая Кужель порядком надоела правящей в Крыму клике. В крымском парламенте она образовала фракцию партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, однако этот политик вошел вместе со своими единомышленниками в Партию Регионов, и фракция исчезла. В ней было всего два человека. Кужель погрызлась с Тигипко еще до его альянса с регионалами. Сейчас сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Симферопольского горотдела милиции начали проверку деятельности Александры Кужель. Ей вменяют в вину руководство нелегализованным объединением. Милиция выяснила, что Кужель получает благотворительные взносы для несуществующей на бумаге организации «Гражданское сопротивление». Кужель, со своейственной ей грубостью, набросилась на крымского правозащитника Марка Бен-Наима, который обратил внимание правоохранителей на ее организацию. Она назвала Бен-Наима «больным» и посоветовала ему «лечиться». С другой стороны, в Крыму существует известная на всем полуострове другая нелегальная организация «меджлис крымско-татарского народа». Органы внутренних дел закрывают на нее глаза. Вне всякого сомнения, преследование Кужель имеет политическую подоплеку. Ее хотят заставить уехать из Крыма и руководить «Гражданским сопротивлением» в другом месте.
*****
На сегодня назначено заседание суда по делу Александра Зиненко. Дело длится мая 2010 года. Артем Зиненко был избит ночью 15 мая 2010-го года на дискотеке в Уютном, близ Евпатории. Семнадцатилетнему юноше нанесли три удара: первый — в солнечное сплетение из-за чего Артем согнулся, второй – в кадык, и когда он упал, был нанесен удар в висок, выбивший височную кость. Милиция тянула с возбуждением уголовного дела и пыталась все спустить на тормозах. Убийство было совершено за три дня до митинга в Симферополе по случаю 65-ой годовщины депортации крымских татар. Полагают, что в этом и кроется одна из причин нежелания милиции давать делу ход. Как сообщила Светлана Зиненко, начальник следственного отдела Сакского городского отделения ГУ МВД Украины в Крыму майор Анжела Гончарук и местный участковый Руденко проводили воспитательные беседы со свидетелями убийства ее сына, чтобы у всех были одинаковые показания и, таким образом, само убийство можно было бы переквалифицировать в несчастный случай. Следствие велось небрежно. Адвокат матери убитого добился отстранения Гончарук от ведения расследования, и дело было передано следователю Деляверу Халилову. Он также особенно не усердствовал в выяснении всех обстоятельств совершения преступления. Последнее заседание суда состоялось 14 марта. Судья Эмир Асанов выслушивал только свидетелей крымских татар. Как сообщает источник из Симферополя, родители убийцы подали справки, что их малолетние дочери проходят лечение в тубдиспансере. Справки были поданы в доказательство отсутствия средств для выплаты компенсации родственникам убитого. Как выяснила мать Александра Светлана Зиненко, дочери Алиевых на учете в тубдиспансере не состоят. По всем признакам, суду представили поддельные документы.
*****
В Крыму побывал очередной натовский офицер. На сей раз визитером оказался норвежский военный атташе подполковник Хокон Лёкен. Официальный предлог визита – ознакомление с переобучением украинских военнослужащих, уволенных из ВС. Переобучение оплачивается Норвегией. Хокон Лёкен посетил Алушту и Судак. Впервые военный дипломат, особенно из страны-члена НАТО, озаботился судьбой военных Украины, потерявших источники дохода. Необычный интерес норвежского подполковника вызвал подозрения, что он посетил Крым в совершенно иных целях. Каких, остается только догадываться.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *