НОВОСТИ, четверг, 26 ноября 2015 г.

ТУРЦИЯ ПЛАНИРОВАЛА ПРИСОЕДИНИТЬ КРЫМ В 2030 ГОДУ
ПУТИН СЧИТАЕТ, ЧТО КИЕВ ДАЛ СОГЛАСИЕ НА ЭНЕРГОБЛОКАДУ КРЫМА
ИНИЦИАТОРЫ БЛОКАДЫ РК СВЯЗАНЫ С ТУРЕЦКИМИ РАДИКАЛАМИ
ХУНТА ОБМАНУЛА ПАТРУЛЬНЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ: БОЛЬШИХ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУТ
НОРВЕГИЯ ПОДАЛА В СУД НА УКРАИНУ ИЗ-ЗА КРАЖИ ПРОЕКТА ВОЕННОЙ ФОРМЫ

Turkey BoycotВласти Крыма призвали жителей Республики не покупать турецкие товары и отказаться от отдыха на курортах Турции. С таким призывом выступил глава РК Сергей Аксенов. «Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», — сказал Аксенов. Глава Крыма заявил также об отказе от паромного сообщения с Турцией. По его словам, Соборная мечеть в Симферополе не будет финансироваться из турецких источников. Ранее не планировались использовать средства из Турции. Турецкий бизнес присутствует в строительной сфере полуострова. Турецкие предприниматели проявляли интерес к инвестициям в сельскохозяйственную отрасль и гостиничный бизнес. Турция всегда поддерживала крымско-татарских экстремистов. Их лидер Мустафа Джемилев тесно связан с турецкими радикалами «Серые волки». Как заявил российский политолог Семен Багдасаров, Турция планировала вернуть под свое правление Крым в 2030 году. ****
В Нижнем Тагиле состроялся президиум Госсовета по импортозамещению. Перед началом обсуждения президент РФ Владимир Путин затронул вопрос энергетической блокады Крыма. «Хочу поблагодарить крымчан за их стойкость, за готовность перенести определённые невзгоды, связанные с этой энергоблокадой, сказа глава Российского государства. Он упомянул подрывы ЛЭП в Херсонской области. «Конечно, эти проблемы будут преодолены, — сказал Путин. «Удивляет только позиция наших партнёров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении. Но это их выбор, ничего нового и удивительного здесь нет». Президент поручил обеспечить на полуострове бесперебойную работу временных источников генерации, ускорив при этом прокладку кабеля по дну Керченского пролива. «Необходимо к 20 декабря проложить первую нитку энергомоста, а летом 2016 года – и вторую, — сказал Путин. — Министр энергетики меня заверил, что даже и побыстрее это произойдёт. Но только не в ущерб качеству». В Крыму остаются без света до 1,3 млн человек.
****
Как считает российский политолог Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии, энергетическая блокада Крыма уходит корнями в конфликт с Турцией. Инициаторы блокады не скрывают своих связей с турецкими эстремистами. За энергетическую блокаду Крыма ратовал лидер незаконного меджлиса Рефат Чубаров. Обесточить Крым грозили другие крымско-татарские экстремисты. Злобный карлик Джемилев связан с турецкой экстремистской группировкой «Серые волки». Украинская элита с радостью восприняла нападение турецких ВВС на российский самолет Су-24. Инцидент придал новый импульс антироссийским силам на Украине.
***
Хунта обманула новую полицию, которую возглавила находящаяся в розыске грузинская чиновница. Жовтоблакитники обещали полицейским зарплату в восемь тысяч гривен. Однако, сейчас объявлено, что доходы стражей порядка в американской униформе будет намного скромнее. Оклад рядового сотрудника составит от 476 до 669 грн, начальника управления — от 1498 до 1980 грн, а руководитель полицейского департамента области будет получать всего 2194 грн. Рядовые сотрудники в шоке от открывшихся «перспектив»: «Это подстава. Говорили о современной полиции европейского образца, а в итоге только вывеску поменяли», — сказал один из кандидатов в патрульные.
****
Неприятный сюрприз сделала бандеровской Украине норвежская компания NFM Group. Она возмущена появлением на вооружении украинской армии так называемой пиксельной униформы, которая полностью повторяет их разработку. Информацию о норвежском иске сообщил некий «волонтер и советник президента» Юрий Бирюков. В интервью изданию «Фокус» Бирюков отметил: «История этой формы начинается в 2012 году, когда норвежская компания Nfm привезла тогдашнему министру обороны Павлу Лебедеву свою разработку. Норвежцы предлагали построить в Украине завод по производству формы. Но узнав, что у нас на вещевое обеспечение тратится всего 35 млн грн в год, расстроились и уехали . Так вот, разочарованные норвежцы уехали, а форма осталась у Лебедева. Потом её передали в отдел вещевого обеспечения, приказав сделать по ней лекала. При этом около трети функционала формы осталась загадкой. К примеру, на зимней куртке (той самой, которую в армии называют гелетейкой, хотя экс-министр обороны Валерий Гелетей не имеет к ней никакого отношения) на спине есть липучка, назначение которой неизвестно. То есть у норвежцев на неё что-то лепилось, но мы не знаем что. А на молнии есть какой-то крючок», — рассказал он. По словам Бирюкова, фактически минобороны украло авторские права на форму. «Да, именно украли, и поэтому норвежцы подали на нас в суд. Но я обо всём этом узнал сравнительно недавно. Ведь я стал советником министра обороны только в начале октября прошлого года, и при этом ¾ времени проводил на «передке». Активно я стал вникать во все проблемы минобороны только с января нынешнего года», — сказал он. Сама форма на данный момент изымается из обеспечения украинских военных. Украинская прокуратура расследует уголовное производство, открытое по фактам поставок армии некачественной пиксельной формы, которую на фронте стараются не носить – она почти не пропускает воздух и отлично горит. Всего вооруженные силы Украины получили около 95,5 тысяч комплектов стоимостью 52,4 млн грн. По данным следствия, одежда не соответствует ГОСТам. Кроме того, цена на форму сильно завышена.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *