НОВОСТИ, пятница, 23 марта 2012 г.

  • В СИМФЕРОПОЛЕ ПРЕДСТАВИЛИ КНИГУ О ДОНЕЦКО-КРИВОРОЖСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • В ЯЛТЕ НАМЕЧАТЕСЯ СХОДКА РУСОФОБОВ ВО ГЛАВЕ С ЯНУКОВИЧЕМ
  • ЯНУКОВИЧ НАНЯЛ ЛОББИСТОВ ДЛЯ ВЫБИВАНИЯ ДЕНЕГ У МВФ
  • ЗАДЕРЖАН ДЖЕМИЛЕВЕЦ, ОБВИНЕННЫЙ В КОРРУПЦИИ
  • МЕДЖЛИС УГРОЖАЕТ НЕ ТОЛЬКО РУСИНАМ, НО И ТАТАРАМ В ТАШКЕНТЕ

Книга, указывающая Крыму путь к независимости от Украины

Вчера в Симферополе состоялась презентация книги историка Владимира Корнилова «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта». На презентации присутствовали крымские историки и политологи, высоко отозвавшиеся о работе Корнилова. Украинский оккупационный режим пытается всячески скрыть историю регионов сегодняшней Украины, представляя провозглашенное в 1991-го году государство как единое и неделимое образование, существовавшее якобы с незапамятных времен. Однако, как подчеркнул Владимир Корнилов, после революции на территории сегодняшней Украины были Одесская республика, Донецкая республика, республика Таврида. Два года назад в Закарпатье была провозглашена Республика подкарпатских русин. В Киеве, как огня, боятся центробежных стремлений регионов, которые могут привести к развалу Украины. Стремление к независимости наблюдается сегодня в Крыму, на Донбассе, на русинской территории в Закарпатье, в венгерских анклавах и на Буковине.
*****
Вчера было объявлено, что в Ялте состоится 18-й саммит глав государств центральной Европы. Он состоится по инициативе президента Украины Виктора Януковича. Падающая в пропасть Украина непонятно зачем решила созвать в оккупированном ею Крыму лидеров русофобских государств, которые в ЕС выделены в отдельный регион «центральная Европа». Как и предыдущие аналогичные сборища (последнее состоялось в Варшаве в мае прошлого года), саммит в Ялте будет, вне всякого сомнения, носить пропагандый и подспудно русофобский характер.
*****
Созывая саммит центральноевропейских правителей, Янукович негласно нанял американскую лоббистско-консалтинговую компанию APCO, которую он просит помочь ему выбить деньги от Международного валютного фонда. Киев потерял надежду получить средства от Запада традиционными путями. Сообщается, что АРСО был послан «срочный запрос», что свидетельствует о приближающемся крахе украинских финансов.
*****
В Крыму давно уже говорят, что деньги, выделяемые на устройство депортированных, часто разворовываются. Одно из доказательств этому – задержание бывшего главы Рескомнаца (Республиканский комитет по вопросам национальностей) Юрия Базарбаева. Должность главы Рескомнаца негласно зарезервирована для незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа». Базарбаев обвиняется в мошенничестве в крупных размерах. Во время задержания он работал заместителем начальника Крымского республиканского предприятия «Аварийно-спасательная служба на водных объектах». По словам милиции, в бытность свою главой Рескомнаца, «Базарбаев в 2009-2010 годах завладел денежными средствами некоторых депортированных на общую сумму более 200 тысяч гривен. Обманутым крымским татарам он обещал за деньги получение жилья по «Программе обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан».
*****
Крымские татары, проживающие в Ташкенте поддержали Крымско-татарский Народный Фронт (КТНФ), выступающий в оппозиции к незаконному меджлису. За это председатель Культурного центра крымских татар Ташкентской области «Арзу» Ирина Герус получила угрозы от сторонников джемилевского меджлиса в Узбекистане. Звонивший местный активист Нусрет Джемилев заявил, что Ирина Герус никогда не сможет зарегистрировать свою организацию в Узбекистане. Ей в регистрации отказывают. Ирина Герус выпустила обращение, в котором она подвергает критике меджлисовцев. Она объясняет поддержку крымскими татарами Узбекистана КТНФ тем, что он борется за принятие закона Украины о реабилитации крымских татар.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *