НОВОСТИ, четверг 22 марта 2012 г.

  • В КРЫМУ ПОДДЕРЖИВАЮТ ОСУЖДЕННОГО РУСИНСКОГО СВЯЩЕННИКА
  • НА «УКРОФЛОТЕ» ПОЙМАН НА ВЗЯТКЕ ВОЕНКОМ
  • ПЛЯЖИ СЕВАСТОПОЛЯ БУДУТ УБИРАТЬ ЗЕКИ
  • В КРЫМУ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОЦВЕТАЕТ ЧЕРНАЯ АРХЕОЛОГИЯ
  • БРАКОНЬЕРЫ ИЗ ОЛЕНЕВКИ ОБЕСПЕЧИВАЛИ РЕСТОРАНЫ ИКРОЙ

В Крыму поддерживают русинского священника отца Димитрия Сидора

Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» выступил с завлением по поводу осуждения колониальной юстицией духовного лидера подкарпатских русинов, председателя их сойма протоиерея Димитрия Сидора. Он был приговорен по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины к двум годам условно с двухлетним испытательным сроком. Автор заявления координатор Фронта Валерий Подъячий сравнивает расправу над отцом Димитрием с его собственным делом. Подъячий и его соратник Семен Клюев также были осуждены условно по той же 110 статьей самостийного кодекса. «В высказываниях Димитрия Сидора также как и в заявлениях активистов «Севастополь-Крым-Россия» нет ничего такого, что могло бы рассматриваться как призыв к использованию насилия, восстанию или любой другой форме отказа от демократических принципов», отмечает Валерий Подъячий. Координатор НФ СКР считает, что «имело место нарушение Украиной её международно-правовых обязательств в сфере прав человека, в частности ст.10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод». По словам автора заявления, для соблюдения европейских норм необходима декриминализация 110-й статьи. Движения за самоопределение и независимость регионов в европейских странах не подвергаются никаким преследованиям, если они носят мирный характер.
*****
В Севастополе арестован неназванный военный комиссар «укрофлота», которого обвинили во взяточничестве. Против мздоимца возбуждено уголовное дело, а сам он помещен в военное СИЗО. По словам очевидцев, военком требовал взятку в 500 долларов за выдачу военного билета. У другого военнообязанного «укрокомиссар» требовал 400 долларов за аналогичную услугу, но здесь мошенник «прокололся». Севастополец сообщил властями, и взяточник был арестован. Возбуждено уголовное дело и против матери военкома: он посылал ее за деньгами. В украинских военкоматах Крыма процветает взяточничество, так как крымчане не желают служить в жовтоблакитной армии. Люди с деньгами освобождают своих детей от воинской повинности за взятку.
*****
Не исключено, что проштрафившийся военком будет скоро ходить с метлой и прочими инвентарем по севастопольским пляжам. Городская управа планирует привлечь заключенных к уборке пляжей города. У властей администрации Яцубы нет денег, чтобы привести в порядок в местах отдыха. Правда, неэффективный рабский труд вряд ли будет способствовать исчезновению огромного количества мусора на пляжах Севастополя. Заключенные будут работать бесплатно, и качество такой работы будет соответственное.
*****
Украинский режим в Крыму неспособен противостоять разграблению археологических богатств полуострова. С 2010-го года не было ни одного случая привлечения к ответственности черных археологов, ведущих раскопки для сбыта артефактов в основном за границу. В этом году уже зафиксировано семь случаев разграбления археологических объектов. Обо всем этом сообщила вчера на совещании председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Лариса Опанасюк.
*****
Поступают новые подробности об обстоятельствах поимки браконьеров в поселке Оленёвка, Черноморского района. Во вторник сообщалось об аресте учредителя и владельцы рыбстана «Атлеш». Вчера стало известно, что были задержаны еще два браконьера. Согласно сообщениям милиции, в ходе осмотра морозильных складов рыбстана «Атлеш» было обнаружено 204 единицы осетровых рыб общим весом более тонны, а также 4,5 килограмма черной икры. По предварительным оценкам ущерб, нанесенный преступными действиями задержанных, составляет 1 миллион 920 тысяч гривен. Лов осетровых в Черном море запрещен. Задержанные занимались нелегальным бизнесом с января этого года. Они поставляли рыбу и икру ресторанам. Сейчас выясняется, какие рестораны приобретали браконьерскую продукцию из Оленёвки. Хозяин рыбстана «Атлеш» — депутат местного поселкового совета.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *