НОВОСТИ, четверг, 29 октября 2015 г.

НА ЧОНГАРЕ СОРВАНА АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ БЛОКАДЫ КРЫМА
КРЫМСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЖДУТ ГЛАВАРЯ МЕДЖЛИСА
ВЛАСТИ КРЫМА ПРИГЛАСИЛИ НИКОЛЯ САРКОЗИ
В МОСКВЕ ПРОШЛИ ОБЫСКИ В ГНЕЗДЕ БАНДЕРОВЩИНЫ

Правосеки обыскивали все автомобили, направлявшиеся в Крым и блокировали митинг недовольных

Правосеки обыскивали все автомобили, направлявшиеся в Крым и блокировали митинг недовольных

Вчера на КПП Чонгар, в Херсонской области, должен был состояться митинг против продовольственной блокады Крыма, которую устроили меджлисовцы и Правый сектор. Около пятисот человек заявили, что они примут в нем участие. Однако акция была сорвана Правым сектором, боевики которого не позволили жителям Херсонской области проехать к месту мероприятия. Правосекам помогала милиция. В Херсонской области растет возмущением блокадой Крыма, так как она больно ударяет по благосостоянию многих граждан. Меджлисовцы и правосеки не только не пропускают грузовики в Крым, они грабят автомобилистов, возвращающихся на полуостров, унижают и оскорбляют крымчан с российскими паспортами, берут взятки за проезд. Инициаторы блокады подозреваются в подрыве опор линий электропередач, по которым электроэнергия подается на Украину. Вчера укровласти пригнали в Чонгар милицию и батальон «Херсон». В 11 утра организаторы митинга заявили, что акция не состоится из-за репрессий и угроз. ****
Российские власти сняли запрет на въезд в Россию главарю меджлиса Рефату Чубарову, одному из главных организаторов продовольственной блокады Крыма. Об этом заявила вчера на пресс-конференции прокурор Крыма Наталья Поклонская. «Мы Чубарова ждем, пусть приезжает. Ему открыт въезд на территорию российского Крыма», — сказала Поклонская на пресс-конференции в Симферополе в среду. Прокурор отказалась комментировать сообщение о том, что симферопольский суд постановил заочно арестовать Чубарова. Согласно распространенной вчера информации, Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения Рефату Чубарову. Ему грозит арест до двух месяцев по подозрению в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за такие призывы до пяти лет лишения свободы. Летом 2014 года Чубаров при попытке въехать в Крым через границу с Украиной получил постановление о запрете на въезд на территорию России сроком на пять лет. Постановление ему вручила лично Наталья Поклонская. В Крыму Чубарова обвиняют в экстремистской деятельности и в призывах к нарушению суверенитета Российской Федерации.
****
Власти Крыма пригласили экс-президента Франции Николя Саркози посетить Крым во время своего визита в Россию. Саркози прибыл в Москву с частным визитом. Вчера он выступил перед студентами МГМИМО. На сегодня запланирована его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. «Крым открыт для всех и в том случае, если экс-глава Франции Николя Саркози в рамках частного визита изъявит желание посетить полуостров, мы будем искренне рады оказать ему теплый прием на крымской земле», — сказал РИА Новости председатель Госсовета Крым Владимир Константинов. В феврале этого года Николя Саркози выступил с обращением к делегатам съезда его партии «Союз за народное движение» (UMP). В своем выступлениит он говорил и о Крыме: «Крым выбрал Россию. Мы не можем его за это упрекать», — сказал французский политик. В свое время я убедил г-на Путина позволить косоварам отделиться от сербов. Если у Косово есть право на независимость от Сербии, я не понимаю, как можно говорить, при тех же аргументах, что у Крыма нет права выйти из состава Украины и присоединиться к России». Делегаты съезда встретили эти слова Николя Саркози апплодисментами.
****
Вчера в Москве прошли обыски в гнезде бандеровщины в российской столице «Украинской библиотеке» на улице Трифоновской. Были изъяты русофобские материалы и прочая укропропаганда. Вслед за обыском власти приняли решение о задержании директора библиотеки Натальи Шариной. В ее кабинете были обнаружены экземпляры издания националистического толка «Час Руху», в которых встречаются призывы к борьбе с русским миром. Против «Украинской библиотеки» было открыто уголовное дело в 2011 году. Его быстро остановили. По некоторым данным нынешние обыски и задержание Шариной  предприняты в рамках реанимации этой деятельности, направленной на подрыв российской государственности.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *