НОВОСТИ, среда, 28 октября 2015 г.

ГЛАВА КРЫМА НАЗВАЛ ФИКЦИЕЙ УКРАИНСКИЕ ВЫБОРЫ
СЕРБСКИЕ ДЕПУТАТЫ ВЫБРАЛИ КРЫМ ДЛЯ НАЧАЛА АНТИ-ЕС АКЦИИ
УКРОХУНТА ПРИСЛАЛА ПОВЕСТКУ НА ДОПРОС ГЛАВЕ ГОССОВЕТА РК
СААКАШВИЛИ БРОСИЛ МИЛИЦИЮ НА ЗАХВАТ ИЗБИРКОМОВ ОДЕССЫ
БЕСНОВАТАЯ ИРИНА ФАРИОН ПРОИГРАЛА ВЫБОРЫ
ВЕНГРИЯ ГОТОВА ВМЕШАТЬСЯ В СИТУАЦИЮ НА ЗАКАРПАТЬЕ

Глава Крыма Сергей Аксенов подверг критике украинские выборы

Глава Крыма Сергей Аксенов подверг критике украинские выборы

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал фикцией выборы в местные органы власти, прошедшие в минувшее воскресенье на Украине. «Все результаты были нарисованы в комиссиях. Я этим результатам не верю, могу сказать об этом однозначно», — сказал Аксенов, отвечая на вопрос агентства ТАСС. «Выборы на Украине проходят как всегда — также, как они проходили и раньше. Власть предержащие пытаются эту власть сохранить всеми способами — в том числе подтасовкой, покупкой голосов и т. д. К большому сожалению, правила в этой части на Украине не изменились», — считает Аксенов. Выборы прошли с многочислеными нарушениями. В Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово, расположенном в оккупированной Украиной части Луганской области. Теперь Верховной Раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день организации второго тура голосования.****
Депутаты сербского парламента, находящиеся сейчас в Крыму, заявили, что именно в этой автономой Республике России, они начинают кампанию за отказ от вступления Сербии в Европейский Союз. С таким заявлением выступила на пресс-конференции лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич. По окончании визита в Крым делегация сербских политиков отправляется в Москву, где будет искать поддержки российского руководства. Сербские политики планируют провести референдум по вступлению страны в ЕС. Санда Рашкович-Ивич придерживается мнения, что операция России в Сирии в случае успеха может изменить отрношение к Крыму на Западе. «Я считаю, что отношение будет ломаться в Сирии. Если Россия в Сирии сделает все, как надо, тогда наверняка часть стран Европейского союза поменяет и свое отношение к Крыму. Иногда нужно кого-то психологически победить, чтобы он сотрудничал», — отметила лидер партии Демократическая Сербия.
****
Как мы уже сообщали, правящая на Украине хунта выразила протест против визита сербских депутатов в Крым. Хунта продолжает жить в виртуальной реальности, делая вид, что по-прежнему управляет Крымом. На днях укровласти отправили повестку в суд спикеру Госсовета Крыма Владимиру Константинову. Об этом политик рассказал сербской делегации. «Мне позавчера пришла повестка явиться в украинскую прокуратуру. Такое только в юмористической передаче можно представить, потому что вызывает только смех. Все это неадекватная ситуация», — сказал глава парламента. Он уточнил, что в повестке его вызывают в Киев по адресу ул. Симона Петлюры. Мы уже больше года в России, а они все шлют повестки. Это уже вторая повестка за все это время», — подчеркнул Константинов. Власти Украины прислали спикеру Госсовета очередную повестку на допрос по делу о переходе полуострова в состав Российской Федерации.
****
Ставленник Саакашвили Саша Боровик проиграл выборы городского головы Одессы, набрав только 25,7 процента голосов. Согласно результатам голосования, мэром остается Геннадий Труханов, за которого проголосовало 52,57 избирателей. Это означает, что первого тура не будет. Однако, назначенный хунтой губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал приказ милиции захватить все избирательные комиссии города. Милиционеры начали блокирование всех четырех районых избиркомов и городской избирательной комиссии. Изъяты все протоколы. Сотрудникам избиркомов не предъявили никаких документов, оправдывающих действия милиции. В городе полагают, что в результате силовой акции на пост мэра будет поставлен Саша Боровик.
****
Сумасшедшая львовская националистка Ирина Фарион проиграла выборы в областной совет. Она выдвинула свою кандидатуру в  Железнодорожном районе и получила только 14,7% голосов. Активистка фашистской партии «Свобода» Фарион была в прошлом коммунисткой. В самостийное время она прославилась визитом в львовский детский сад, где требовала от детей с русскими именами уехать с Украины. Во время последнего майдана Фарион читала стихи с призывами к кровопролитию ради «освобождения» Украины.
****
Как передает венгерская государственная телекомпания Magyar Televízió, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности страны вмешаться в ситуацию, складывающуюся на исторических землях Венгрии и по несправедливости находящихся на территории Украины. «Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии, и что большинство ее населения, по-прежнему, составляют этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по-существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве.» — отметил премьер. — «Если ранее мы пребывали в уверенности, что европейская направленность Украины улучшит жизнь венгров и русинов в аннексированном Советским Союзом в 1944 году Закарпатье, то на сегодняшний день мы все избавились от этих иллюзий. Начиная с 1945 года, когда историческая территория Венгрии была путем преступного сговора включена в состав украинской советской социалистической республики, жизнь венгерского населения Закарпатья только ухудшалась, а начиная с 2014 года она стала просто катастрофической. Наши соотечественники в буквальном смысле обворовываются киевским режимом, что приводит к ужасающему обнищанию закарпатских жителей. Мы ни в коем случае не должны забывать и про концлагерь Думен, в котором преступления украинцев против венгерского народа официально задокументированы. В этом концентрационном лагере уничтожены десятки тысяч венгров, которые сохраняли свою верность Венгрии и которые не хотели украинизироваться, что насильно хотели сделать украинские преступники. И, заметьте, это делал не Советский Союз, а именно украинцы, под предводительством нациста Волошина*, которому уже современная Украина официально присвоила звание героя. Разве мы хотим повторения тех событий? Сейчас этнические венгры и закарпатские русины наиболее в острой форме подвергаются унижениям и преследованиям со стороны действующей украинской власти и мы обязаны это остановить. Мы поднимем вопрос о восстановлении исторической справедливости и воссоеденении наших земель. Мы готовы к любой борьбе за ясные и справедливые цели. Наши соотечественники должны иметь достойную жизнь и светлое будущее, а не влачить жалкое и униженное существование под гнетом украинского государства» — заключил Виктор Орбан. 

*Августин Волошин (1874 — 1945)  — грекокатолический священник, провозгласивший в 1939 году независимую «Карпатскую Украину» и ставший ее первым и единственным президентом. После нападения Германии на СССР предложил Гитлеру свою кандидатуру на пост «президента Украины». Просьба была проигнорирована. Арестован СМЕРШем в Праге в 1945 году. Скончался в Бутырской тюрьме, как утверждали советские власти, от «паралича сердца».  

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *