НОВОСТИ, четверг, 8 октября 2015 г.

В ЧЕРНОЕ МОРЕ ВОШЕЛ АМЕРИКАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ
ТУРЕЦКИЙ СОТОВЫЙ ОПЕРАТОР ПРЕДЛАГАЕТ СВОИ УСЛУГИ КРЫМУ
В ГЕНИЧЕСКЕ ЗАДЕРЖАН КОРРУМПИРОВАННЫЙ МИЛИЦИОНЕР
ЧИСЛО ДЕЗЕРТИРОВ НА УКРАИНЕ СОСТАВИЛО 16 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Американский эсминец "Портер" вновь вошел в акваторию Черного моря

Американский эсминец «Портер» вновь вошел в акваторию Черного моря

Во вторник шестого октября в Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США Porter, вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк». Корабль оснащен также системой ПРО «Иджис». Американский корабль вошел в акваторию Черного моря за день до того, как четыре российских корабля Каспийской флотилии выпустили по целям «Исламского государства» 26 ракет. Они поразили 11 целей, находившиеся в 1600 км от местонахождения судов. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, ни один гражданский объект не был поврежден. Одновременно с этим началось наступление сирийских вооруженных сил на территории, оккупированные террористами. ****
Турецкий сотовый оператор Turkcell выразил желание начать работу в Крыму. Turkcell предложил соотвествующий проект властям Республики. Как заявил генеральный директор Turkcell Untash, входящей в состав Turkcell, Мурат Караташ, компания планирует использовать инфраструктуру оператора Life. формат работы будет в дальнейшем уточняться, возможно, будет создан новый оператор. По его словам, все зависит от решения властей Республики Крым. Сейчас на полуострове действует только один оператор мобильной связи «К-Телеком». Ранее стало известно, что второй оператор сотовой связи не может начать работу на территории полуострова из-за санкций.
****
В Геническе задержан замначальника райотдела милиции, глава следственного отдела подполковник Шкодыч. Официальные инстанции утверждают, что Шкодыч требовал взятку в 70 тысяч гривен. Получив предварительную сумму в 50 тысяч, взяточник положил деньги в карман кителя. Однако, по словам правохранителей, купюры были обработаны специальным веществом, и они оставили специфические следы.  Как сообщают источники в Геническе, Шкодыч был переведен в город из Ивановского района полгода назад в звании майора, и уже на своем нынешнем посту его произвели в подполковники. На своей предыдущей работе он был известен как продажный мент, который, как выражаются жители, «удавится за сто гривен». Многие в Геническе уверены, что задержание замначальника райотдела милиции — предвыборный трюк властей.  По словам очевидцев, генический РОУМВД практически весь коррумпирован и нацелен на вымогательство и получение взяток любыми способами, вплоть до шантажа. Это не было ни для кого секретом: ни для руководства генической СБУ, ни для руководства районной администрации. Жители говорят, что подобная деятельность не была пресечена на корню по двум причинам: либо менты делились доходами от взяток с властями города либо последние были с ментами в сговоре и в доле.
****
Как заявил военный прокурор Украины Анатиолий Матиос, за полтора года из вооруженных сил Украины бежало 16 тысяч военнослужащих: «Мы расследовали 16 тысяч уголовных дел относительно дезертиров, которые покинули зону проведения силовой операции». Всего за последний год из этих дезертиров удалось найти менее тысячи человек. Помимо этого, стало известно, что только за шестую волну мобилизации уклонились от призыва более половины призывников, а это, по приблизительным подсчетам, около 27 тысяч человек».  На Украине растут антивоенные настроения. Жители незалежной не хотят умирать за хунту Порошенко и жовтоблакитный олигархат. Многие дезертиры переходят на сторону ДНР и ЛНР вместе с оружием. Несмотря на разрекламированные учения с американцами, присутствие инструкторов США и обучение ими укровоенных, армия хунты на грани полного развала.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *